Значит, всё было сном? Бредом ушибленного мозга? Нет, это, конечно, хорошо, что Кэрри нашлась и с неё всё в порядке... но почему-то стало невыносимо, почти что до слёз, обидно. Маргис почувствовал, будто его обманули.
- Керр, ты... как хорошо, что ты нашлась... - сказал он. - Я не сержусь. Правда. И не буду брать с тебя дурацких обещаний, как делает мать. По себе знаю, их почти невозможно выполнить. Я только попрошу: не теряйся больше. Ничего не обещай. Но... просто не теряйся. А если потеряешься, то снова найдись. Ладно?
Он нёс какой-то бред. Наверное, сестра сейчас убедится, что он хорошо треснулся головой. Да ну и пусть. Главное, она нашлась. А остальное не важно. Не важно даже то, что нашёл её не он.
- Норг... профессор. Разве ты... не помнишь?
Он испугался. А что, если сейчас продолжится тот же кошмар? Что, если эта Кэрри тоже другая?
Впрочем, сестра могла и не знать Норга... за эту версию Маргис зацепился, как за спасительную соломинку.
- Наверное... ты его даже не знаешь. Он к нам в школу приходил. Тестирование какое-то было. Чёрт, давай не будем сейчас про школу!
Маргису захотелось встать. Посмотреть в окно. Проверить, узнает ли он город. но было страшно - не узнать. Или он мог просто не бывать в этой части города, и не знать, каким должен быть вид из окон больницы. Так что всё равно ничего не поймёшь, можно даже не пытаться.
Столица - это хорошо... наверное. Сейчас Маргис не мог однозначно отреагировать на известие о переезде. Хотя ещё вчера бы невероятно обрадовался. А сегодня... панцирь алмазного краба вклинился в ставшую было нормальной реальность, как топор маньяка пробивает череп жертвы.
- Это... тебе. Я на пляже нашёл. Наверное, море выбросило. Красивая штука, я сразу подумал, тебе понравится. Но отдать забыл.

Отредактировано Маргис (2017-03-19 13:13:48)