Для начала Хлоя попыталась отыскать побольше сообщений об исчезновениях детей, которые происходили в других штатах в предыдущие годы. Интересно, что в той же Калифорнии до мистера Бертона никто не заявлял о появлении серийного убийцы. То есть, нигде не упоминалось о том, что дела связаны между собой. Говоря по чести, Хлоя нашла лишь разрозненные объявления об исчезновении детей, причем не все они исчезали из собственных спален. Например, Томми Кендрика похитили из машины. Отец вышел, чтобы поговорить с бывшей супругой на повышенных тонах, а когда вернулся - мальчика в машине уже не было. Зато вокруг на дороге были следы животных, достаточно крупной лисы или койота. Бывшая жена обвинила Кендрика в похищении, но когда стало ясно, что мальчика нигде нет, Кендрик превратился из похитителя в убийцу. Хотя в статье говорилось, что ребенок уже дважды сбегал из дома после развода родителей, отсутствие детских следов возле машины или на обочине... Откуда же Бертон взял информацию о серии похищений? Если полиция и была с ним согласна, она свою позицию в СМИ не объявляла, видимо, чтобы не тревожить общественность.
В Юте похожих похищений было не тринадцать, а пятнадцать, но сбежавшего из дома вместе с другом Энди Талером Юджина Портер нашли через шесть дней. Вот Талера не нашли, а Портера - да. Правда, мальчик к тому времени уже успел погибнуть от переохлаждения... И похищение Люси Соммерс было похоже по условиям, потому что ребенок пропал из дома, но днем, а не ночью и после трое разных свидетелей утверждали, что видели маленькую девочку, похожу на Люси, на станции метро вместе с какой-то женщиной... Мнение Хлои о детективных способностях Бертона возросло еще на несколько пунктов. Такими темпами скоро у Майка появится фото начальника в торжественной золотой рамке с подписью "Гений сыска".
Ломая голову над звериными следами, Хлоя позвонила Кейси Ридбеку.
- Не к добру этот звонок, - проницательно заметил полицейский, узнав Хлою по голосу. Не так уж часто они и общались, но все равно он ее узнавал.
- Ты прав, но я не виновата. Майк расследует одно дело. Что ты знаешь о похищениях детей за последние три дня?
- Ничего такого, что бы мог тебе сообщить, - подумав, отозвался Кейси. Теперь настала очередь Хлои проявлять чудеса проницательности.
- То есть, ты все-таки что-то знаешь. Отлично, не говори. А давай я заеду к тебе в гости? Могу вместе с Майком.
- Ну-ну, - хмыкнул Кейси. - Ладно, я вечером буду в баре "Крем"... - он назвал адрес. Хлоя хмыкнула.
- Реально "Крем"? Почему-то это название у меня вяжется с "кафе". Или там есть стриптиз?
- Часиков в семь, - заявил Ридбек, не поддавшись на подколку и отключил связь, буркнув что-то про "безтебямногоработы".
К тому моменту, когда приехал Майк, Хлоя уже поискала информацию про Йоль. Мало ли, вдруг это какие-то ритуальные похищения. О том, что это время духов, она и так знала. Но, как выяснилось, Йоль не всегда начинался 21 декабря. Иногда его отсчет велся от 19 или 22 числа... заканчивался он на Двенадцатую ночь, и эта ночь, как и день, следующий за ней, считался пророческим. Вроде как в это время можно было узнать судьбу на весь следующий год. И все слова, которые произносились Двенадцатой ночью, приобретали особую силу. То есть, если бы Хлоя была ведьмой и готовила какой-нибудь особенно забористый ритуал, она бы оставила его именно на Двенадцатую ночь.
Вот только был нюанс. Двенадцатая ночь на самом деле была тринадцатой, именно столько Йоль и длился... и получалось... что-то очень странное. Прибавив к условиям поиска картофель, Хлоя получила куда более странный результат. Ни намека на ведьм. Зато Рождество...
- Кое-что да... Майк, кажется, нам нужно поговорить о йольских мальчиках. И в семь нас ждет Кейси в клубе "Крем"... нет, в баре "Крем".