- Не знаю, - честно признался Спенсер. – Думаю, Кэйси. Он знаком с охотниками. Только странно, что он нас не предупредил.
Подобная скрытность в данной ситуации выглядела довольно глупо. Или Ридбек был не уверен, что охотники все же приедут, а потому не хотел никого обнадеживать понапрасну.
Вопрос Хлои заставил детектива прислушаться к себе. Тело слегка ныло после неоднократных падений, еще в нем ощущалась легкая усталость от чрезмерного бурного вечера но на этом все негативные ощущения и заканчивались.
- Правда, - ответил Майк, - я в порядке, - и осторожно, чтобы лишний раз не тревожить пацана, вытащил телефон, набирая номер Ридбека.
Кэйси ответил сразу же. Возникло ощущение, что он опять сидел и ждал звонка.
- Ну что у вас? – спросил он. – Разобрались с троллями?
Это можно было считать признанием в вызывании подкрепления?
- Да, почти со всеми, - ответил Спенсер. – С котом тоже, - и пояснил. – Это он убивал людей на улице в облике черной пантеры. У нас тут еще один ребенок, тролли вернулись с добычей… Я хотел спросить – не поступало ли вам заявление?
В трубке послышался шумный выдох.
- Мальчишка лет шести, темные волосы, голубые глаза, над левой бровью родинка? – перечислил приметы Кэйси, поставив этим Спенсера в тупик. Времени вглядываться пацану в лицо у бывшего полицейского как-то не было.
- Ну, волосы темные, да, - согласился Майк, глядя на вихрастую макушку. – И лет шесть-семь, точнее не скажу.
- Это Дерек Линт, - сообщил Ридбек. – Его родители подали заявление о пропаже буквально полчаса назад. Сказали, что услышали в комнате сына шум, заглянули – увидели открытое окно и пустую кровать.
- Дерек, значит…
Услышав имя, мальчишка дернулся и перестал всхлипывать, хотя отпускать Майка не спешил.
- Мы подъедем к участку, отдадим ребенка тебе, - предложил Спенсер.
Ридбек не спорил.
- Хорошо, буду ждать вас у входа.
Кажется, он собирался положить трубку, а потому Майк поспешно добавил:
- Эй, почему ты не сказал, что вызвал подкрепление?
В телефоне снова прозвучал шумный выдох, на этот раз полный удивления.
- Я никого не вызывал… Вы что, столкнулись с другими охотниками?
Не верить Ридбеку причин не было. Но если это не позвонил борцам нечисти и назвал имя Спенсера – то кто?!
- Да, было дело, - неуверенно произнес Майк. – Ладно, неважно, жди нас.
И сбросив вызов, посмотрел на Хлою.
- Это был не Кэйси, - произнес он. – Может быть, Норбридж…