Томас Бертон
Свернутый текст
«Подождите, почему меняются?!» - хотел было спросить Бертон, но не успел. Связь разорвалась. Оставалось лишь благодарить мисс Рэддинг, что она поставила его в известность о том, куда собирается.
Томас вздохнул и набрал номер Мэтта.
- Отбой, - произнес он, обращаясь к своему человеку. – Не знаю, что случилось, но вам придется ехать в Сент-Луис. Картинная галерея Ландеса, адрес я дам. И постарайтесь не задерживаться. Возможно, там понадобится ваша помощь.
В ответ, Мэтт лишь привычно хмыкнул, давая понять, что понял. Где-то эхом прозвучал голос Хэнка, тот возмущался тем, что машина разворачивается.
Затем в трубке раздались гудки…
Парцифаль
Свернутый текст
Когда прозвучало имя Астарота, Парцифаль едва не схватился за голову. Всевышний, как же он мог не догадаться?!
- Да, это он… он… - произнес хранитель. – Это Астарот. Я не знаю, как я не почувствовал его присутствие, но уверен – он замешан в этом. За последние сто лет его слуги трижды приходили за Граалем, и трижды мне удавалось отогнать их прочь, хотя они и превосходили меня силами. В четвертый же раз они решили действовать не силой, но хитростью. И у них получилось.
Парцифаль взял протянутую ему флягу и, не совсем понимая, что требуется делать с предложенной жидкостью, но догадываясь, что это как-то связано с его проверкой, отпил немного содержимого.
- Теперь ты веришь мне? – спросил он у женщины, возвращая ей флягу и садясь в машину.
Впрочем, даже если ему не поверили – это было неважно. Самое главное, что поездка в Пеорию откладывалась, и они ехали за камнем.
- Я помню историю со священником Грандье. Он был арестован по личному приказу кардинала Ришельё и подвергнут нескольким допросам. Его даже принудили участвовать в ритуале экзорцизма, направленном на «изгнание демонов» из монахинь, на которых он, якобы, и наслал одержимость. Первый суд не завершился ничем, и обвиняемого пришлось освободить, однако вскоре его вновь схватили и подвергли пыткам, заставив сознаться, после чего сожгли - 18 августа 1634 года, но, возможно, у этого человека остались внебрачные дети, которым сделка с Астаротом перешла по наследству. А может быть, теперь он стал слугой Астарота и вернулся вместе с ним, чтобы служить своему темному господину.
Парцифаль покосился на провидца, у которого глаза продолжали сочиться кровью, и произнес:
- Ты видишь их, да? Наблюдателей? Удивительно, что они до сих пор не увидели тебя… - взгляд переместился с лица человека на его грудь, туда, где на шее виднелся ведьминский мешочек. Мерзкое колдовство, которое, впрочем, сейчас приносило больше пользы, чем вреда. Но это не надолго. – Они чувствуют тебя. А значит, они будут спрашивать о тебе вашего друга. Рано или поздно он сознается. Ни одному человеку не выдержать допроса ангелов.
Парцифалю было искренне жаль человека, оказавшегося в руках Наблюдателей, но голос его звучал ровно, почти равнодушно.
- А значит, мы должны высадить его, - последнюю фразу хранитель произнес, уже обращаясь к женщине. – Он приведет ангелов прямо к на… - договорить он не успел. В лицо ему впечатался кулак второго спутника женщины…