Парцифаль
Свернутый текст
Люди решили разделиться. Одни приближались к священному Камню, другие отдалялись от него. И не было ничего удивительного, что Парцифаль жаждал присоединиться к первым.
- Я поеду с вами, - произнес он, обращаясь к троице мужчин. – Я был вчера вечером на аукционе, возможно, я буду в чем-то полезен вам.
- Хрен тебе, - тут же заявил вечно недовольный мужчина и, повернувшись к своим спутникам, заявил. – Я с этим рыцарем-джедаем в одну машину не сяду.
Парцифаль не имел понятия, что это за рыцарский орден, возможно, весьма и весьма достойный, но все же счел нужным уточнить.
- Я не имел чести состоять в этом ордене, а потому я не джедай.
Недовольный мужчина уставился на него с таким выражением лица, как будто подозревал, что над ним издеваются. Может быть, он сам был представителем данного ордена и считал, отказ присоединиться к нему личным оскорблением?
- Придуриваешься? – спросил он, наконец.
Хранитель покачал головой.
Тем временем глава троицы мужчин повернулся к женщине и ее спутника.
- Ему можно верить? – спросил он, имея в виду Парцифаля.
Провидец неопределенно пожал плечами.
- Он действительно тот, кем себя называет – он хранитель Грааля. Возможно, он сможет помочь.
Третий мужчина кивнул, принимая эту информацию к сведению.
- Пошли, - велел он Парцифалю и жестом указал на их машину.
Дик Рэддинг
Свернутый текст
Сделать мешочки оказалось не так быстро, как хотелось бы. Сказывалось отсутствие опыта в данном деле. Во-первых, Дик понятия не имел, сколько каких трав куда надо было класть. Действовать приходилось наугад. Во-вторых, сухая смесь то и дело высыпалась из кусочка ткани раньше, чем тому удавалось придать форму мешочка.
Одно успокаивало – Лэрри больше не чувствовал боли, а значит, Майк все еще был без сознания или же его оставили на время в покое.
О том, что Спенсер мог просто умереть, Рэддинг старался не думать. Лэрри ведь почувствовал бы… наверное…
Наконец, мешочки были готовы. И запихнув себе в карман два из них: один для себя, другой для Майка, Дик протянул третий сестре.
- Можно выдвигаться, - произнес он.
Разиэль, до этого момента терпеливо ждавший в сторонке, резво шагнул вперед, как будто успел устать от бездействия, и протянул к людям правую руку, собираясь коснуться их.
Отредактировано Майк Спенсер (2015-03-22 20:50:54)