- В баре не знают. Хозяин, может быть, догадывается. Он мудрый человек. Но мы с ним никогда не разговаривали об этом. Да, ты прав, первому встречному о таком не рассказывают. И второму – тоже. Идём, - Рина взяла Кроули за руку и потянула в небольшую хилую рощу неподалёку. – Садись, - почти приказала она и сама уселась под деревом прямо на траву. – Сначала я расскажу тебе сказку, которую рассказывал мне дед, когда я была маленькой. Не ручаюсь за точность изложения, но смысл тебе, я думаю, будет понятен.
Она дождалась, пока Кроули устроится поудобнее и будет готов слушать.
- Волк и Койот спустились со звёзд на заре нашего мира. То были странные времена, не было ни привычных нам животных, ни людей, а были только духи, и они были частью этого мира, и сами были миром. Волк и Койот тоже были духами, братьями, которые всегда были вместе, но не всегда в согласии. Волк был старше и мудрее, и умел видеть так далеко, как не дано никому другому. Койот был его помощником, но он был молод и неопытен, а потому не всегда у него получалось помогать брату правильно, и последствий своих поступков он не мог предвидеть так же, как Волк. Однажды дух Реки Ветров попросил Койота предать Волку готовые прорасти семена жизни, потому что Волк был мудр и знал, как правильно их растить. Койот взял семена и понёс их брату, но по дороге часть из них случайно рассыпал. Из принесённых Койотом семян Волк вырастил людей и целый мир таким, каким мы его знаем. Волк передал семенам частичку себя самого, и сделал мир гармоничным и правильным. Не идеальным, не добрым и безопасным, но находящимся в строгом равновесии. А рассыпанные Койотом семена проросли сами, и появились из них сущности, враждебные всему человеческому миру и стремящиеся нарушить равновесие. Долго духи приводили мир в порядок. Многие из них изменились, слившись с новым миром, став животными, растениями и людьми, некоторые животные превратились в людей, а люди – в животных, и наконец мир достиг задуманного Волком равновесия. Мир до сих пор удерживается в равновесии духами, только люди этого не замечают. Встретив в лесу зверя, ты не поймёшь, дух перед тобой или обыкновенный зверь. А встретив человека, не разгадаешь а нём зверя или враждебную сущность, появившуюся из-за неосторожности Койота.
Рина посмотрела на небо, залитое солнечным светом, на весело бегущие по нему пушистые облака.
- Закончив свои дела, Волк и Койот ушли домой, к звёздам. Мы тоже уходим туда, когда заканчиваем наш земной путь, потому что истинный наш дом там, среди звёзд. Это тоже – часть мирового равновесия.
Она посмотрела на Кроули, стараясь понять, дошёл до него смысл сказки или нет.
- Теперь о том, почему я тебе всё это рассказываю, - тон её стал неожиданно серьёзным. - Духи говорили со мной. Равновесие мира нарушено. Волк и Койот вернулись, чтобы его восстановить. Братья, стоявшие у истоков мира, снова начали земное путешествие, но не помнят своей истинной сущности, и этим стараются воспользоваться враждебные нашему миру силы. Я не знаю, какую роль должен сыграть ты, но о твоём появлении в Мелоди-Спрингс тоже сказали мне духи. Досадная сложность в том, что духи никогда не говорят прямо. Они посылают зашифрованные видения, и, надеюсь, я не ошиблась, решив, что тот, о ком меня предупреждали - ты. Если ошиблась, - она невесело усмехнулась, - можешь сразу отправить меня в дурдом. Но учти, я буду сопротивляться.