Открытие Зомбитауна назначено на сегодня
Время и место: конец февраля 2012 года. Лас Вегас, штат Нью-Мексико. Не Невада. ))
Участники:
Майк Спенсер,
Хлоя Рэддинг
Краткое описание: продолжение эпизода "Стражи Грааля", месяц спустя.
Записки на манжетах |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Записки на манжетах » Архив сюжетов по мотивам фильмов и сериалов » Открытие Зомбитауна назначено на сегодня, фев.2012, Спенсер, Рэддинг
Открытие Зомбитауна назначено на сегодня
Время и место: конец февраля 2012 года. Лас Вегас, штат Нью-Мексико. Не Невада. ))
Участники:
Майк Спенсер,
Хлоя Рэддинг
Краткое описание: продолжение эпизода "Стражи Грааля", месяц спустя.
- Если кто и выяснит, то старик, - сказала Хлоя уверенно. В душе у нее такой уверенности не было. Особенно после того, как Майк спрашивал насчет видения Лэрри. Что-то у Лэрри вдруг прорезались именно видения. Он так-то спец по ощущениям вроде. Иначе, когда Майка похитили ангелы, с поисками было бы справиться куда проще.
У Хлои возникло острое желание дозвониться до Мелкого и вытрясти из него все, до мелочи. Но это означало поверить в то, что Майк действительно умрет.
Черта с два!
Хлоя упрямо промолчала, когда Майк спросил, куда они едут. Она как раз увидела нужный поворот. Конечно, Майк не обрадуется. От колдуна к ведьме. Да ему вообще сама идея наверняка не понравилась бы. Но когда лучших идей нет.
- Клин клином, - сказала она в ответ на напряженный вопрос о народных методах. - Не упрямься, Майк. Пока вариантов лучше у нас нет. Нельзя просто сидеть и ждать.
Экзотическая лавка и правда оказалась экзотической. Одно золотистое крыльцо чего стоило. Все в подвесках, на которые, наверное, вороны на раз слетались. Очень эффектно - идешь к ведьме, а у нее на крыше вороны сидят и на тебя смотрят. Фэйс-контроль.
На двери висело большое объявление, на котором яркими розовыми буквами было написано, что только три дня все желающие могут встретиться с самим Лазарусом, известным прорицателем и чревовещателем, учеником несравненной Мадам Диас, Золотым глазом Пенсильвании и обладателем сверхчуткого астрального тела... И этот драгоценный человек проведет тренинг-семинар по чистке чакр в домашних условиях...
Потрясенная Хлоя едва не выругалась вслух. Да это же... шарашкина контора, а не ведьмовская лавка, черт побери! Зачем она потратила время на дорогу?! Но тут охотницы приметила и еще кое-что: по краю дверного косяка шла причудливая вязь узоров, среди которых преобладали защитные знаки.
Ладно... может, не все так плохо.
- Идем, - позвала она Майка и тревожно оглянулась. Майк вроде не выказывал неспособности идти, но мало ли, а вдруг он из последних сил держится на ногах?
Если бы Майк не знал Хлою и не был уверен в том, что он ей не безразличен, он бы решил, что девушка над ним издевается.
- В смысле шарик шариком? – спросил он, выбираясь из машины. Боль и страх превращали его в мерзкого зануду. Это раздражало, но взять себя в руки никак не получалось.
Дверь распахнулась, противно звеня колокольчиком, открывая за собой небольшую залу с несколькими стойками, уставленными всевозможными банками и склянками. В глубине, за прилавком стояла немолодая женщина, в очках, с бородавкой на носу. А справа от прилавка, в розовом кресле, от цвета обивки которого хотелось морщиться сильнее, чем от руки, сидел какой-то лысоватый полноватый мужчина.
Увидев посетителей, женщина улыбнулась.
- О, как хорошо, что вы зашли, - произнесла она.
Мужчина тоже покосился на вошедших из-под очков, и, внезапно, побледнел.
- Нет, только не ты, - пробормотал он, глядя на Хлою. – Этого не может быть… Я не имею к этому никакого отношения.
Трудно было понять, что именно его напугало, но факт оставался фактом.
И, посмотрев на девушку, Майк спросил:
- Ты его знаешь?!
«Только не говори, что он шарлатан, и мы приперлись сюда напрасно… » - добавил он мысленно, почти умоляя девушку. При этом шарик в руке снова шевельнулся, вызывая приступ боли и стон, сдержать который не удалось.
Парень в кресле замер, а затем выдохнул:
- Он заражен! Ты привела сюда зараженного?!
- Колдовство колдовством, - возразила Хлоя, когда Майк попытался уличить ее в том, что она знает о шарике в его руке больше, чем говорит... А может, он просто ворчал, потому что боялся. А Хлоя была вовсе не в восторге оттого, что Майк боится. Вот так, поэтому она злилась на Догерти и, черт побери, он еще свое получит!
Зал был не таким уж маленьким, но на удивление темным. От запаха ароматических палочек, смешанного с мощным травяным ассорти, хотелось бежать подальше. Хлоя огляделась. Не первый раз она в лавке, где продают амулеты и травяные сборы. За этим помещением наверняка была еще одна комната, где проводились семинары. Хотя, в общем, их можно читать прямо здесь. Вряд ли господин Лазарус, несмотря на броскую рекламу, соберет много народу.
Сейчас в лавке были только двое - хозяйка и еще какой-то лысый тип, вряд ли охранник заведения. Лысый с ходу начал орать, словно и правда мог знать Хлою. Наверное, это и был Лазарус. Конечно, охотница встречала на своем охотничьем пути много странных типов, но такого уж наверняка запомнила бы. Слишком странно одевается и слишком много украшений. Кажется, камни в его перстнях настоящие... правда полудрагоценные. Хлоя качнула головой.
- Нет! Но, возможно, знаю его учительницу. Если эту мадам Диас зовут Розалинда.
- На свете есть только одна мадам Диас, - улыбнулась хозяйка лавки. Судя по всему, была индейских кровей. У нее на шее висело ожерелье из бусин, узелков и мелких перышек.
- Она к нам приезжала... - пояснила Хлоя Майку негромко. Охотница вспомнила про Розалинду Диас как-то внезапно, при взгляде не этого лысого мужика, хотя по-прежнему была уверена, что не встречалась с ним раньше. Глаза лысого бегали, кажется, он был близок к панике.
- Я не имею дела с такими, как ты, - пробормотал он, вскочил и, прихватив кресло, попятился за прилавок. В отличие от хозяйки лавки, он вовсе не считал, что приход Хлои и Майка - это что-то хорошее.
- Думаю, он знает, что я связана с охотой, - заключила Хлоя, взглянув на Майка. - Хорошо. Он не заражен!
Хорошо - в том смысле, что они все же не в лавке шарлатанов. Наверное. По крайней мере, Розалинда Диас уж точно не была шарлатанкой. Она была той еще ясновидящей. И вся была в татуировках - то еще зрелище, не для слабонервных. А Лэрри был маленьким и обозвал ее "Злинодой". Наверное, тоже не просто так. Вот она пыхтела!
- Еще как заражен, - палец Лазаруса, украшенный бирюзой, нацелился на Майка. - Проклятье его коснулась!
- Нельзя отказывать в помощи, - строго сказала хозяйка и снова улыбнулась Майку. - Не бойся его, проходи.
Лазарус вовсе не выглядел страшным. Скорее, вызывал желание ему врезать.
- Вы знаете, как избавиться от проклятья? - спросила Хлоя. Очень не хотелось услышать "нет". Да и само появление "проклятья" не радовало. Проклятье снимает тот, кто его накладывает. И если шарик действует по тому же принципу...
К тому факту, что Майк уже, считай, не жилец добавилось и проклятье. Здорово. Спенсер почувствовал, как губы у него кривятся в ухмылке. Кажется, он был настолько близко к истерике, что уже не контролировал свои эмоции.
Может быть, вообще не мучиться и сразу пустить себе пулю в лоб? Спенсер стиснул зубы. Нет уж, упрощать жизнь колдуну он не собирался. Если тот хочет получить его тело – пусть попотеет.
- Вы бы на моем месте не боялись? – спросил бывший полицейский у владелицы лавки, но вперед все же прошел, заставляя Лазаруза попятиться еще дальше и едва не нырнуть под лавку.
- А если проклятье перекинется на нас? – испуганно спросил он.
«На тебя не перекинется» - мысленно огрызнулся Майк, с трудом удерживаясь от того, чтобы не произнести это вслух. Выручил другой вопрос, который вертелся на языке.
- Так вы можете мне помочь? – рука снова заныла, заставляя Спенсер глухо застонать. – Если нет… - процедил он на выдохе, - то мы теряем время…
«Которого, возможно, у меня осталось не так уж много»
Женщина спохватилась, как будто только сейчас поняла, что Майку чертовски больно.
- Мы сделаем все, что в наших силах, - заверила она, хотя это звучало почти как «нет». – Садись сюда, - она указала на розовое кресло.
Несмотря на его ужасный цвет, Спенсер покорно сел – ему было уже почти все равно, где именно сидеть.
Женщина поспешила к полкам, собирая с них какие-то баночки.
- Я приготовлю отвар, - говорила она при этом. – Он должен подействовать…
Шарик в руке снова беспокойно шевельнулся.
- Мистер Лазарус, у меня в подсобке есть чайник – закипятите его.
Провидец нырнул в подсобку с такой скоростью, как будто боялся, что шарик переместится в него. В скором времени туда же направилась и женщина. А еще через пять минут помещение магазинчика наполнилось ароматами каких-то трав.
Вдохнув их, Майк на мгновение испытал какое-то успокоение и облегчение. Он был даже готов поверить, что все закончится хорошо… И в этот самый момент, словно уловив те же травяные запахи, шарик вновь пришел в движение и начал подниматься вверх по руке.
Спенсер охнул, сжимая зубы, но боль была нестерпимой, и бывший полицейский невольно сорвался на крик.
- Он знает… - выдавил он из себя на выдохе, имея в виду колдуна. – Господи… Черт, как больно!!!
Лазарусу пришлось оставить кресло и, судя по его взгляду, садиться в него больше не собирался. "Лучше на полу", читалось в его взгляде. Хлоя презрительно скривилась. Тоже, ясновидящий. Проклятие какое-то выдумал. Хотя... если под проклятием подразумевается, что после смерти Майк должен превратиться в зомби, потому что еналдуши вздумалось подсунуть ему костяной шарик...
Но почему Лэрри не предупредил?! Он ведь сказал, что видел в отражении Хлою, а пострадал Майк! Она бы не стала рисковать, если бы знала... черт!
- Я прослежу, - сказала Майку Хлоя. Пусть она сама решила разыскать ведьму (то есть, знахарку или шаманку, ведь у нее не было цели найти кого-то, кто связан с демоном), но доверять владелице лавки она не собиралась. Пусть улыбается, но мало ли, что у нее на уме. Все равно Хлоя ее воспринимает, как ведьму.
- Вы знаете, кто такой еналдуши? - спросила она.
- О да, волк-оборотень, - проговорила женщина, мельком на нее взглянув. - Пастырь мертвых.
Прозвучало как-то слишком уважительно, но после этой фразы знахарка сплюнула на пол.
- Грязное преступление нужно совершить, чтобы получить такую силу.
- Мы предполагаем, он убил свою жену.
Знахарка взглянула на нее еще раз, но на этот раз решила не комментировать. Она бросала в чайник щепотки трав, половину из которых Хлоя не узнала. По крайней мере, в ход не пошли лягушачьи лапки и крысиные хвосты. Лазарус, забившийся в угол, вдруг забормотал:
- Вы должны уехать! Я не могу работать в таких условиях, не могу и не хочу! От охотников одни неприятности!
Эта его фраза неожиданно задела Хлою.
- Можно подумать, ты знаешь кого-то из них! - огрызнулась она, но тут послышался голос Майка и Хлое стало наплевать на ясновидца. Она бросилась в зал.
- Держи его! - приказала знахарка. Она следовала за Хлоей. В одной руке у владелицы лавки был чайник, в другой - метелка из крупных перьев. Хлоя ожидала, что женщина предполагает напоить Спенсера своим варевом, но та, вопреки ожиданиям, сунула в чайник метелку, а потом принялась ходить вокруг Майка, брызгать отваром в воздух и бормотать какую-то ерунду. Зашибись терапия!!
- Майк, подожди. Еще немного, - Хлоя обхватила Майка за плечи, чувствуя себя так, словно намерена его убить. Черт!
«Подожди! Чего ждать?! Пока шарик доберется до сердца и реализует задумку колдуна?!»
Впрочем, сейчас Майк уже не знал, что хуже умереть или и дальше терпеть эту боль, которая в прямом смысле слова раздирала руку изнутри.
- Можно быстрее… - выдохнул он, сквозь зубы, находя в себе остатки сил, чтобы не сорваться на мат и вопли.
На лицо попали брызги отвара. Да они все просто издеваются над ним. У него в руке костяной шарик, а они его водой кропят. Ну, пусть не водой, а отваром – один черт…
Шарик резко изменил направление, если раньше он двигался по направлению к локтю, то теперь неожиданно метнулся вверх, утыкаясь в кожу.
- Дьявооооол, - простонал, или даже подвыл Майк. Кожа лопнула, по руке моментально хлынули струйки горячей крови, пропитывая рукав рубашки и куртки, но боль внезапно ушла.
Спенсер сглотнул и судорожно выдохнул, глядя на кровавое пятно, расползающееся по рукаву.
Владелица лавки наклонилась, в руке у нее сверкнул нож, и одним едва заметным движением руки она распорола ткань. На пол упала желтоватая бусина.
- Нужно сжечь ее, - тут же вынесла вердикт женщина. – Немедленно.
Лазарус косился на бусину так, будто видел вместо нее ядовитого паука. Может, так оно и было на самом деле? Он же все-таки провидец…
Спенсер передернул плечами и благодарно кивнул.
- Спасибо, - а затем покосился на Хлою. – Надеюсь, я не слишком много жаловался?
Сейчас, когда все было позади, собственная недавняя слабость была неприятна.
Когда костяной шарик со стуком упал на пол, Хлоя подалась в сторону, не выпуская Майка. Знахарка приказала избавиться от шарика. Охотница была только "за". Она взяла протянутую женщиной металлическую коробочку и закатила шарик внутрь. Тот не пытался впиться еще в чью-то конечность. Спасибо и на том. Коробочку Хлоя отдала знахарке и та брезгливо приняла сомнительный подарок.
- Держался молодцом, - Хлоя поцеловала Майка в щеку, хотя ей и не нравилось, что поблизости ошивается Лазарус. Ясновидец фыркнул с таким видом, будто хотел сказать, что сомневался в героическом поведении Майка. Хлоя бросила на Лазаруса злой взгляд. Пусть знает, что тоже не всем нравится.
- Теперь вы, наконец, уйдете? - с надеждой спросил он.
- Как только - так сразу, - огрызнулась Хлоя.
Ясновидец покачал головой.
- Все одинаковые.
Знахарка вернулась, уже без коробочки. Из подсобки, где она заваривала "чай" для Майка, пахнуло гнилью. Хлоя вздрогнула.
- Вы собираетесь вернуться к оборотню? - знахарка почти утверждала, но все же произнесла фразу вопросительным тоном. Хлоя мрачно кивнула, хотя она сомневалась, что хочет, чтобы Майк возвращался в логово еналдуши.
- Тогда вам понадобится защита, - сказала знахарка. - Я сделаю пару сборов... меня зовут Нора.
Хлоя мрачно взглянула на Майка. Она была благодарна женщине за помощь. С огромной вероятностью, знахарка спасла Майку жизнь. Но называть настоящие имена почти что ведьме, да еще этому лысому типу Хлоя не хотела.
- Я Майк… Спасибо, - глухо выдавил Спенсер, постепенно приходя в себя.
Вопрос о том, собираются ли они вернуться в логово колдуна, едва не заставил бывшего полицейского замотать головой, отрицая подобную возможность. Удерживало его лишь понимание, что если он так поступит, то будет ничем не лучше перепуганного ясновидящего, который шарахался от них, как от чумных.
- Поверю на слово, - вымученно улыбнулся Спенсер Хлое, хвалившей его за мужество, и перевел взгляд на Лазаруса. – Ведете себя так, как будто уже встречались с охотниками раньше, - произнес он.
Ясновидящий снова фыркнул.
- Он еще спрашивает. Конечно, встречался. Причем с теми же, что и вы.
От неожиданности Майк даже опешил.
- С теми, что и мы?! – почему-то на ум пришел Мэтт со своей командой. Но имена, произнесенные Лазарусом, были совсем другие.
- Их звали Шеридан. Джек и Джейд… Правда, Джейд до этого звали по-другому, фамилия у нее была другая, но неважно, она и под этой столько хлопот мне доставила, что мало не покажется. Из-за них меня чуть не убили!
Джек и Джейд Шериданы?! Несмотря на то, что имена была родными, Лазарус как будто говорил о совсем других людях. И если даже Спенсеру было неприятно слушать его упреки, то каково это было Хлое – можно было лишь догадываться.
- Дядя Джек никогда не стал бы подвергать никого опасности, - отрезал Спенсер, - так что выбирайте выражения.
Ясновидящий в очередной раз фыркнул.
- Мне лучше знать, я там был в отличие от вас.
Женщина вернулась из подсобки, держа в руках парочку мешочков до боли напоминающие тот, что был в руках у колдуна. Спенсер даже внутренне содрогнулся, не рискуя прикоснуться к нему.
Хлоя вздрогнула и невольно сжала плечо Майка. Чертов ясновидец называл имена, которые... откуда он их взял?! Джек и Джейд? На вид лысому хмырю было лет пятьдесят, хотя он активно молодился. Кажется, даже глаза подкрашивал... лучше бы парик себе купил, недоумок! По возрасту подходит. Он действительно мог сталкиваться с Шериданами еще до того, как они поженились. Да и потом, они ведь не обязаны были всем рассказывать, что женаты, черт побери! Особенно таким скользким типам! Как их вообще угораздило? Хотя понятно - охота.
Но откуда это "с теми же, что и вы"? Хочет сказать, что знает Майка и Хлою также, как знал Джека и Джейд? Надо же, "все одинаковые"! Ну, спасибо за комплимент!
Майк вступился за Шериданов, а Хлоя зло подумала, что после их встречи Лазарус тоже начнет всем рассказывать, что его подвергли опасности - ведь "проклятье" было рядом и могло задеть его! Наверное, Джек и Джейд получили нелестные отзывы в сходной ситуации. Но Хлоя не сдержалась и огрызнулась:
- Тебя из-за них или их из-за тебя?
Лазарус уставился на нее. Взгляд был злой, но на мгновение ясновидец замешкался. Ага, на воре и шапка горит! Хлоя решила, что ей достаточно этого доказательства и презрительно ухмыльнулась. Вот так, пусть не думает, что может распускать язык и хаять тех, кто уже не способен защититься.
Пока они препирались, Нора успела сделать ведьминские мешочки. Состав она, разумеется, не приложила. Хлоя с мрачным видом забрала подарок. Они ведь теперь должны поверить, что это их защитит. Будет очень неприятно обнаружить, что знахарка слегка запуталась в своих рецептах... Несправедливо, конечно, но Хлоя была слишком зла, хотя злость ее в большей степени была связана с еналдуши и Лазарусом. Теперь охотница даже не знала, на кого злится больше.
- Сколько мы должны? - спросила она. Пусть эти двое не думают, что охотники будут вламываться к ним и требовать бесплатной помощи... хотя было бы неплохо: они все-таки защищают чертов город от зомбяков!
Еще Хлоя была не прочь схватить Лазаруса и вытрясти из него все подробности. Этот человек был частью жизни Шериданов. Той части, которая Хлое не была известна. Возможно, и Лэрри о ней не знал... но сейчас было не до этого.
- Приходите на семинар, - предложила Нора. - А это, - она кивнула на мешочки, - подарок.
- Вот поэтому ты никогда не разбогатеешь! - возмутился Лазарус. Хлоя фыркнула.
- Идем, - через силу сказала она Майку.
- Спасибо, - снова произнес Майк, пересиливая себя и беря в руки мешочек.
Трудно было заставить себя доверять человеку, который делает подобные «украшения», хотя этот человек только и спас ему, Спенсеру, жизнь.
Бывший полицейский отвел взгляд.
- Мы обязательно придем, - заверил он женщину, хотя желания посещать семинар у него не было никакого.
- Я буду ждать, - улыбнулась в ответ Нора. Лазарус что-то бурчал себе под нос, но понять, что именно не получалось.
Майк и Хлоя вышли на улицу.
- Ну, что будем делать теперь? – спросил Спенсер, убирая мешочек в карман. – Это ведь был оборотень, значит, его можно убить серебром. Зарядим оружие серебряными пулями и вернемся в дом, чтобы разбить зеркало?
От одной это мысли сразу стало не по себе. Инстинкт самосохранения требовал держаться от проклятого дома подальше. Тем более, что колдун может ждать их. Вот только выбора у них не было. Если они не остановят колдуна – скоро в городе останутся одни только ходячие мертвецы.
И время поджимало. Чем ближе будет ночь, тем больше шансов, что сегодня ночью опять кто-то умрет. И эта смерть будет уже на их совести…
Спенсер покосился на свою правую руку. Немного выше запястья под разрезанным рукавом рубашки в коже виднелась дырка, похожая на пулевое отверстие. Кровь больше не шла, а вот рука немного ныла после всего пережитого, и двигать ей было больно.
– Кажется, тебе снова предстоит сесть за руль, - добавил Майк. – И, пожалуй, мне не помешает перевязка.
Хлоя ни за что не поперлась бы на дурацкий "семинар", но понимала, что не сможет вот так просто отпустить Лазаруса. Ей нужна была информация. Она не знала зачем. Просто нужна. Просто... это как вернуться в прошлое ненадолго. Что бы он ни рассказал.
Может быть, Майк почувствовал то же самое, поэтому так легко согласился. Охотница не стала ничего добавлять или возражать. Просто ушла из лавки Норы с ощущением, что совершает ошибку.
Суть ошибки вскрылась почти тут же. Нужно было сразу перевязать руку Майка! И воспользоваться какой-нибудь колдовской чудо-смесью, чтобы обеззаразить рану и заживить ее побыстрее. Правда, даже теперь, когда мысль была очевидной, Хлоя была против. Принимать помощь от ведьмы... ну ладно, пусть Нора - знахарка и просто разбирается в травах, может, карму чистить и всякие привороты-отвороты клиентам обещает, но это другое, пока ты не связался с демоном или языческой богиней. Вот только кто сказал, что рано или поздно знахарке не захочется чего-то большего, чем у нее уже есть?
- Ох, Майк! Я перевяжу в машине.
Майк мог начать возражать, так что Хлоя добавила:
- Рану нужно промыть святой водой. Мало ли какая зараза.
Вытащив аптечку и воспользовавшись остатками бинта, Хлоя перевязала Майку руку. Рукав рубашки она попросту оторвала, чтобы не мешался. С курткой так радикально поступить не удалось, но, в конце концов, перевязка была завершена. Только после этого Хлоя рискнула спросить:
- Уверен, что сможешь двигать рукой? Я не хочу, чтобы ты снова рисковал собой. Брайан ведь сказал тебе, что Лэрри видел тебя... - она не договорила. Не очень-то хочется произносить вслух что-то, что касается возможной смерти любимого человека. Не то, чтобы Хлоя была так уж суеверна, просто... лучше не играть с огнем.
- Все это хорошо, но серебряных пуль у нас нет. Ты ведь не прихватил их с собой на отдых? - подозрительно спросила Хлоя, боясь оказаться непредусмотрительной: ей даже в голову не пришло так тщательно подготовиться к возможным неприятностям в виде нечисти.
- Не уверен, - покачал головой Спенсер, когда перевязка была закончена. И это говорилось вовсе не для того, чтобы вызвать у девушки сочувствие. Просто Майк не видел причин для вранья и пустого геройства перед предстоящим возвращением в логово колдуна. – Но что б там не говорил Лэрри, одна ты туда не пойдешь… - и это был не ультиматум, а простая констатация факта.
«Тем более что мертвой он видел не только меня» - последнюю фразу Спенсер озвучить не стал, а задумчиво потер раненую руку и предложил. – Значит, нам нужно раздобыть где-то серебро, верно, и переплавить его?
Самым простым было вернуться в лавку трав и попросить помощи у Норы. Наверняка, ведь, у нее найдется пара лишних серебряных предметов. А может быть, даже и полноценные пули появятся.
Но в очередной раз обращаться к женщине за помощью было неудобно, а еще страшно. Иметь дело с ведьмами и колдунами всегда небезопасно, никогда до конца не знаешь, какую цену придется заплатить.
А значит, был нужен другой план, и Спенсер его нашел.
- Или я могу Бертону, - добавил он, - и спросить у него – нет ли здесь знакомых поставщиков оружия, вроде моего отца. Может быть, нам повезет. Что скажешь? – и с этими словами Спенсер вытащил из кармана телефон и принялся отыскивать нужный номер в записной книжке.
Хлоя кивнула, смиряясь с решением Майка. Она не радовалась тому, что будет не одна штурмовать жилище колдуна-зомбозаводчика, но они оба решили остаться в городе, что уж теперь говорить.
- Можно обойтись серебряным ножом, - заметила Хлоя, признавая перспективу заняться выплавкой серебряных пуль прямо в гостинице трудоемкой. Разве что спросить у Норы? Вот будет потеха.
Помощи Бертона Хлоя хотела не больше, чем помощи ведьмы или даже Норбриджа.
- Заодно скажи ему, что, раз ты на охоте, эти дни в отпуск пусть тебе не засчитывает, - буркнула Хлоя, но спорить не стала. Вместо этого она достала свой телефон.
- Успокою Лэрри и позвоню старику, - пояснила она. - Нам еще нужно выяснить, что делать с зеркалом.
Зеркало, на самом деле, могло стать куда большей проблемой, чем они пока думали. Магический предмет мог так просто и не разбиться.
- Вдруг оно не разобьется. У Джека и Джейд так было... - Хлоя замолчала. Воспоминание о Джеке вызвало привычную ноющую боль в груди. Она уже привыкла к этому ощущению, хоть никому и не рассказывала, как по ним скучает. Лэрри чувствовал. И Майк, наверное, он иногда оказывался таким чутким, словно сам был ясновидцем.
Лэрри ответил почти мгновенно, как будто чувствовал, что она собиралась позвонить.
- Извини, времени не было, - предупредила она возможные упреки. Братец засопел. Хлоя понизила голос и поинтересовалась: - Надеюсь, на этот раз обошлось без крови из глаз? Ты в порядке?
- Серьезно, ты спрашиваешь - в порядке ли я?! - выдохнул Лэрри, но в голосе его Хлоя уловила нечто, что могло бы быть скрытой благодарностью за беспокойство.
- Ну, с нами-то все в порядке, а насчет тебя я не уверена, - сообщила она. - Лэрри, сейчас мне нужно позвонить старику. Дождись Дика, пусть побудет с тобой.
Лэрри снова засопел, как будто хотел возмутиться, что няньки ему не нужны. Но не стал возмущаться. Сказал только:
- Ладно. Будьте осторожны.
Норбридж уже был тут как тут, звонил сам, будто почуял, что про него вспоминают.
- Что у вас там? - спросил он.
- Нашли знахарку, она помогла, - сообщила Хлоя с таким выражением, будто собиралась сказать: мол, вот я и решила проблему сама, без твоего участия.
- По твоему голосу легко догадаться, что сейчас всплывет еще одна проблема и ты будешь просить меня о помощи.
Хлоя закатила глаза и взглянула на Майка. Спокойно разговаривать со старым профессором было выше ее сил!
Хотелось верить, что Хлоя ошибается, или хотя бы, что Норбридж сумеет подсказать им, как избавиться от проклятого зеркала. В противном случае, Майк был уверен, что сегодня ночью все местные мертвецы будут искать именно их.
Бертон ответил не сразу, а ответив, недовольно пробормотал в трубку.
- Тебя не поймешь, Спенсер, то хочешь в отпуск, а получив его, не можешь без работы. Ты бы определился.
В первую секунду Майку показалось, что босс знает о том, что происходит в Нью-Мексико, и лишь потом до него дошло, что это всего лишь шутка.
- Что у вас происходит? – спросил глава детективного агентства.
- Мы пока еще не начали отдыхать, - признался Спенсер, - вышла небольшая заминка. В одном городе на юге страны обосновался колдун-оборотень. Он поднимает мертвецов из могил, чтобы его убить нужны серебряные пули, а мы не брали в дорогу арсенал.
Бертон засопел.
- И теперь ты хочешь, чтобы я нашел тебе поставщика? Может, еще и грузовик с оружием подогнать?
Майк покосился на Хлою и перехватил ее вымученный взгляд, разговор с Норбриджем девушке давался нелегко.
- Я подумал, вы можете знать местных поставщиков, - ответил Спенсер.
Бертон снова засопел и велел:
- Жди, я попробую что-то сделать.
Связь разорвалась. Частный детектив, не убирая телефон, прошептал, делясь с Хлоей новостями:
- Обещал помочь. А у тебя как дела?
Хлоя пожала плечами, показывая, что еще не закончила разговор. Нет, правда, это просто невыносимый тип.
- Так что тебе понадобилось на этот раз? - язвительно поинтересовался Брайан.
- Зеркало. Оно опасно? Если мы убьем колдуна, его душа не уйдет через него?
- Зеркало, - повторил Брайан. - Твой косноязычный дружок-детектив говорил что-то насчет этого.
- Да, в зеркале было видно кладбище и чьи-то похороны.
- Интересно, - оживился профессор. - Скорее всего, с помощью зеркала него еналдуши удерживает души.
- Это как? - удивилась Хлоя.
- Как-как!.. Как шаманский бубен! Души прикреплены к нему и находятся в ловушке. Чем больше душ, тем сильнее шаман. То же и в случае с еналдуши. Он может управлять телами умерших через зеркало.
- То есть, разобьем зеркало - лишим его поддержки?
- Теоретически.
- Теоретически?!
Норбридж взорвался:
- А чего ты от меня хочешь? Я не вижу ваше зеркало и еналдуши вашего не вижу. Иди и расколошмать зеркало, для верности, сожги. А то помню я двух других юных идиотов, которые умудрились вляпаться в неприятности только потому, что думали, будто зеркало можно выкинуть!
Вряд ли профессор имел ввиду не Джека и Джейд. Хлоя не выдержала и сбросила звонок.
- Сказал, что, может быть, зеркало - это накопитель душ. Разобьем его - освободим души.
Судя по всему, разговор с Норбриджем не задался.
- Освободим души? – на всякий случай уточнил Майк. – И что тогда, мертвецы перестанут вылезать? Или, наоборот, станут неуправляемыми?
Наверно, подробностей не знал и сам старый профессор, так что пока не попробуешь, не узнаешь.
А с другой стороны – какие у них еще варианты? Устроить ночное сафари на кладбище в надежде перестрелять всех ходячих покойников?
Так колдун поднимет новых. Сперва нужно уничтожить его. А лезть в его логово без оружия было глупо. Один раз они уже совершили ошибку, и им, можно считать, повезло.
Спенсер невольно передернул плечами, вспоминая, как шарик движется под кожей, нервно сглотнул.
Бертон позвонил лишь спустя десять минут.
- Поезжай на городскую окраину, там где старый спальный район. Найдешь Хесуса, его там каждый знает. Скажешь, что от Мэтта Экхарта. Тебе дадут все, что тебе нужно, бесплатно. Только бери без фанатизма. Мэтту и ребятам туда еще, возможно, придется обращаться.
Бертон скинул звонок. Майк, наконец, смог убрать телефон, и сообщил Хлое.
- Можно ехать. Кажется, у Мэтта и его людей здесь есть свой поставщик.
Ехать пришлось недолго. В небольших городках все расстояния небольшие. Но чем ближе становился старый спальный район, тем больше Майк понимал, что не хочет здесь находиться. Судя по старым, дышащим на ладан домишкам, это был бедный квартал, где среди населения преобладали афроамериканцы и латиносы. А вид машины Спенсера вызывал у них нездоровый интерес.
Углубляться в дебри квартала не хотелось. А потому Майк остановился машину.
- Может быть, тебе подождать здесь? - предложил он Хлое. – Так будет безопаснее.
Майк тоже немногое понял из объяснений, на которые расщедрился Норбридж. Она пожала плечами и сообщила:
- Теоретически.
Как будто у них тут есть возможность проверять теорию на практике и ошибаться. Отрицательный результат для них будет уже совсем не результат, а верная гибель! Умом Хлоя понимала, что профессор не может знать всего, а им любое предположение все равно ценно. Но перестать злиться на старика не могла - хоть ты тресни.
- Если души упокоятся, тела не должны будут оставаться активны, - сказала она. Хотя это тоже было из разряда "теоретически".
Майку перезвонил Бертон, который, похоже, успел поднять на уши и Мэтта. Хлоя снова разозлилась. Как будто они с Майком сами не смогут решить вопрос. То есть, она ведь сама еще недавно думала о том, что стоило бы вызвать подмогу. Но... в общем, злилась и все.
Они приехали на окраину города, явно неблагополучный район. Бедные дома, слоняющиеся без дела молодые парни в джинсах, которые как будто на пару размеров больше, чем нужно. Машина явно привлекала к себе внимание. Майк был аккуратен, а все машины, которые встречались им в этом районе, были старые и обшарпанные, без стекол или даже в граффити.
- Ты знаешь, куда идти? - спросила Хлоя, когда Майк предложил ей остаться в машине. Кто знает, может быть Бертон посоветовал Майку прийти на встречу с торговцем оружием в одиночку. Но сомнительно, чтобы этот парень занимался легальный бизнесом, как отец Майка. Даже странно, что Бертон с такими знается. А с виду такой приличный мужчина, ага...
- Отсюда далеко?
- Не уверен, - покачал головой Спенсер, замечая, что остановившаяся машина стала привлекать местное население еще сильнее. – Бертон сказал, чтобы я нашел какого-то Хесуса, но где его искать не уточнил.
За спиной послышалось насмешливое посвистывание.
Майк обернулся, парочка латиносов в безразмерных джинсах, потертых куртках и банданах подходила к машине, изучая пытливым взглядом и ее, и сидящую внутри девушку. И внутри шевельнулась тревога, заставившая Спенсера пожелать о потерянном револьвере.
- Продаешь? – насмешливо спросил один из них.
- Машину или девчонку? – поддержал его второй, глядя на Хлою таким взглядом, будто уже мысленно раздевая.
И именно этот взгляд вытеснил из души Майка тревогу, заставляя ее смениться злостью.
- Ни то, ни другое, - ответил Спенсер, поворачиваясь к парочке лицом и одновременно пытаясь собой загородить девушку от их взглядов. – Мы ищем одного человека, его зовут Хесус. У нас привет для него от одного из его знакомых. Если знаете, где его найти – подскажите дорогу, мы будем благодарны. Если нет, - Спенсер стиснул кулак, готовый к тому, что его последующие слова вызовут у незнакомцев агрессию. Рука отозвалась ноющей болью. И это было паршиво, - а если нет – идите по своим делам и не пяльтесь, куда не надо.
Местное население оказалось жутко общительным, но дружелюбием что-то пока не слишком отдавало. Хлоя нахмурилась, предпочитая промолчать, хотя у нее возникло желание врезать кому-нибудь из двоих особо разговорчивых. Ну, все равно - которому.
Оказалось, что конкретного адреса Бертон Майку не назвал. Такой простой - будто можно вот взять приехать "на район" и спросить, где тут местный торговец оружием, скорее всего, ведущий свои делишки незаконно и, возможно, продавший этим парням их пушки, которые хоть и были спрятаны под рубашками, но Хлоя все равно заметила.
Хесус - вряд ли редкое имя среди латиноамериканцев. Один из подошедших смерил Майка взглядом. Неприветливый ответ ему не понравился, но на своей территории ему ни к чему было торопиться.
- Не похож ты на знакомого его знакомого, - сообщил он. - А подружка больше на мою похожа, а не на твою.
- Ты не похож на того, кто знает, где Хесус, - сказала Хлоя. - Но мы тебя вежливо спросили.
Дружок говорившего усмехнулся. Хлоя мысленно пожелала Бертону, чтобы он провалился со своими советами. Интересно, как Мэтту удалось найти себе такого поставщика как Хесус?
Первый парень дернулся, услышав насмешку Хлои. Было видно, что он готовит в ответ какую-то гадость. И, наверняка ведь, в адрес девушки.
Спенсер стиснул зубы. Да, просили вежливо, и это видимо, была их ошибка. Подобные типы не понимают нормальной человеческой речи.
Рука все еще ныло, давая понять, что полноценно врезать хаму по морде не получится. Пришлось опуститься до блефа.
Майк не торопливо засунул руку в карман, выставляя вперед указательный палец, так чтобы тот обтянул ткань куртки.
- Один из знакомых Хесуса как раз смотрит на тебя, - произнес он, сам не веря, что опустился до подобного. – И проделает дырку тебе в пузе, если ты сейчас не отвалишь от этой машины.
На лице местных появилось сомнение. С одной стороны, оружие в кармане не казалось им чем-то необычным, и перспектива получить пулю им совсем не улыбалась. С другой, он явно боялись купиться на дешевый трюк и стать посмешищем.
- Блефуешь, - неуверенно произнес один из них.
И в этот самый момент на улице показалось третье действующее лицо. Еще один латинос, габаритами способный затмить двух предыдущих.
- Что здесь происходит? – громко спросил он, направляясь к машине со стороны одного из покосившихся домов.
- Они ищут Хесуса, - усмехнулся хамоватый местный. По его взгляду, который он бросил на Майка, можно было сделать вывод, что Хесус уже здесь.
- Зачем? – спросил третий, подтягивая свои безразмерные джинсы.
- Привезли ему привет от Мэтта Экхарта, - ответил Спенсер.
Кажется, у всех в этом квартале были проблемы с одеждой, но Хлоя не стала спрашивать. Вдруг обидятся больше, чем уже успели. Когда у Майка внезапно решил угрожать пистолетом, которого у него не было, или он не сказал Хлое, что стал возить на отдых сразу по нескольку пушек... Нет, серьезно?
У Хлои пистолет все еще был, и, возможно, придется достать его и показать, но охотнице этот вариант не слишком нравился. Местные наверняка не слишком боятся оружия...
Имя Мэтта подействовало волшебным образом. Надо будет при случае спросить: похоже, троица охотников (или только сам Мэтт) побывали в Нью-Мексико.
Может быть, здесь уже случалось нечто, способное сравниться по масштабам с разгулом кладбища.
Третий подумал и пожал плечами. Может, про Мэтта Экхарта он и не слышал, может, решил, что Хесус расстроится, если вдруг привет для него важный.
- Ну, пошли, - сказал он. - Машину не тронут.
- Ага, если она тебе еще понадобится, - по-дружески улыбнулся тот, который не поверил Майку про пистолет. Здоровяк взглянул на него с неодобрением.
- Смотри, как бы тебе в этом случае не понадобился гроб, - огрызнулся Майк, ловя себя на мысли, будто ведет себя так, как будто всю жизнь провел в неблагополучном квартале. Или у него это наследственное? Отец, после того как мама умерла, пару раз рассказывал о своей молодой жизни, из чего можно было сделать вывод, что в молодость он сам едва не стал преступником. От встречи с тюрьмой его спасла лишь встреча с Хэтти. Это она, любил повторять отец, заставила меня вовремя остановиться.
Спенсер мотнул головой. Воспоминания о собственной семье были последними, чему сейчас стоило предаваться, и произнес, обращаясь к Хлое:
- Пойдем.
Оставлять девушку одну в компании местных он не собирался.
Спенсер ожидал, что здоровяк приведет их куда-нибудь на склад, охраняемый кучей вооруженных до зубов головорезов, а он направился к тому самому дому, от которого только что отошел. Подошел к двери, постучал, ему открыли.
На пороге появился уже немолодой мужчина, прихрамывающий на левую ногу.
- Тебе привезли привет от Экхарта, - сообщил здоровяк.
Хромоногий чуть переменился в лице.
- И что на этот раз? – спросил он.
В первую секунду Майк не понял его вопроса. До него дошло, лишь когда незнакомец уточнил.
- Оборотень? Призрак?
Спенсер покосился на здоровяк, то выглядел так, будто всю жизнь то и делал, что встречал оборотней и призраков.
- Зомби, - честно ответил частный детектив.
Хромоногий кивнул и начал спускаться с крыльца.
- Идите за мной, в гараж, - велел он.
Майк вскинул бровь. И что, торговец оружием держит свой товар в гараже?!
Никаких обнесенных высоким забором домов, у которых на продавленных диванах сидят вооруженные бандиты, так и не показалось. И вообще, как выяснилось, Хесус жил в доме, у которого они остановились. Чутье Майка не обмануло.
Только вот хромоногий мексиканец и окинул всю честную компанию недовольным взглядом. Мол, шляются тут всякие, радикулиту спокойно существовать не дают. Упоминание о Мэтте его скорее напугало, чем обрадовало или вывело из себя. Неплохую память оставил о себе охотник. Или тот, с кем ему пришлось тут разбираться. Нет, правда, надо будет спросить.
Похоже, и сам Хесус, и здоровяк, который выступил его помощником, знали об охоте и охотниках достаточно, чтобы не принимать новости о зомби слишком близко к сердцу.
А может, они просто прикидывались. И не стоит уходить с улицы. А то и правда - потом и машина уже не понадобится. Здоровяк хмыкнул.
- Не видели вы бандитов.
Хлоя сделала вид, что вообще ни о чем подобном не думала и вообще не придала его словам значения. С бандитами она и не стремилась встречаться. Не ее профиль.
Гараж у Хесуса был большой. Как будто у мексиканца на заднем дворе стояла личная "сессна". Вопреки ожиданиям, внутри обнаружился лишь старенький пикап с выбитой фарой и снятыми колесами, несколько ящиков, да еще бутыль с мутной жидкостью, наверное, она и распространяла повсюду стойкий запах забродивших ягод.
Здоровяк помог Хесусу отодвинуть один из ящиков, за которым обнаружился небольшой погребок. Вроде как гаражный сейф. И вот там действительно было оружие. Достаточно внушительный арсенал, и все не новое. Хлоя призадумалась, а уж не принадлежит ли этот шикарный схрон непосредственно Мэтту? Мало ли, что на уме у охотника и его команды. Может, они такие залежи в каждом штате оставляют. Чтобы потом не бегать в поисках пушки помощнее.
- А обысков не боитесь? - поинтересовалась охотница.
Пожалуй, только разглядев лежащее в гаражном тайнике оружие, Майк понял, что немного ошибся, приняв Хесуса за обычного торговца оружием.
Скорее, он был помощник охотников на нечисть, вроде Эда Спенсера. Но только если Эд торговал оружием легально, имея лицензию, то здесь торговля шла из-под полы. Или даже не торговля. Бертон сказал, что нужный им арсенал они могут выбрать бесплатно. Интересно, другим тоже предоставляется такая скидка? Или только друзьям Мэтта Экхарта?
-Выбирайте, - милостиво разрешил Хесус, приваливаясь к стене, чтобы не нагружать хромую ногу.
Майк покосился на Хлою и рискнул наклониться, чтобы получше разглядеть оружие.
Вопреки внутреннему опасению бить по голове его никто не спешил. Майк вытащил несколько обойм серебряных пули, а еще несколько серебряных колов – положа руку на сердце, видеть такого раньше ему не приходилось.
- Чистое серебро?! – удивленно спроси он у Хесуса, прикидывая в голове, сколько такое может стоить.
Тот покачал головой.
- Посеребренное железо. Если снять покрытие, можно использовать и против тех, кто его боится.
Спенсер кивнул и посмотрел на Хлою, взглядом спрашивая, нужно ли им что-нибудь еще.
Хесус наблюдал за ними, как будто проводил свое непонятное исследование. Может, ждал что они начнут копаться в оружии с восхищением маленьких детей? Или выдадут свою плохую подготовку? Что же, подготовились они и правда из рук вон плохо. Но кто же знал, что на отдыхе придется иметь дело с нечистью... интересно, а вот Джек и Джейд плавали в свадебное путешествие через Атлантику... и как оно, неужели всерьез прошло спокойно? Уж если на ком и лежало проклятье притягивать к себе нечисть в самые неожиданные моменты, так это на Шериданах. Хотя, на самом деле, Хлоя так не думала. Просто если прикидывать на людей шаблоны, родившееся у кого-то в голове.
Хлоя тоже наблюдала за местными, пока Майк изучал содержимое схрона. Не стесняясь, она разглядывала здоровяка и Хесуса, но те просто ждали.
- Возьмем на всякий случай, - согласилась Хлоя, когда Майк добыл серебряный кол. Она не была уверена, удастся ли им так просто справиться с еналдуши, вдруг понадобится. Охотница хмуро взглянула на хромоногого и добавила:
- Вернем, если получится.
Вернуть пули она не обещала и откуда взялось серебро предпочла не спрашивать. Вполне вероятно, что ворованные побрякушки переплавляют где-нибудь неподалеку. Как раз для охотничьих нужд. Ворованное серебро обходится дешевле, чем магазинное.
- Наверное, все, - сказала Хлоя, когда Майк бросил на нее вопросительный взгляд.
Ни Хесус, ни его помощник, не задали вопросов насчет зомби. Ну, хоть бы поинтересовались, вдруг им тоже опасность грозит. Этого Хлоя не понимала. Качнув головой, она буркнула:
- На всякий случай: если кто-то увидит недавно умершего родственника или приятеля - дверь не открывать и забаррикадироваться в доме до утра. Если есть оружие - стрелять в голову.
- Кто сможет выстрелить в родственника? - подал голос здоровяк. Хлоя его понимала. Вопрос неглупый, на самом деле. Вот Майк. Однажды она пришла к нему, чтобы его убить. Что бы он сделал, если бы понял, что все бесполезно.
- Тогда убьет он, - просто сказала она. Как будто она тут еще должна рецепты выдавать. Ага в стиле: а вы закройте глаза и представьте, что стреляете по бутылочкам. Зашибись.
Здоровяк кивнул, соглашаясь с приведенным Хлоей аргументом.
- Тогда придется себя пересилить, - произнес он.
Майк поднялся, унося с собой раздобытое оружие и распихивая его по карманам. Хесус прикрыл за ними сейф, но провожать к машине не спешил, предпочел оставаться в доме.
К машине охотников повел здоровяк. Местные знакомцы Майка и Хлои, как выяснилось, так далеко и не ушли, и теперь разочарованно наблюдали за тем, как охотники собираются уезжать.
Интересно, на что они рассчитывали? На возможность обзавестись новой машиной?
- Откуда он знает про нечисть? – не удержался Майк, задавая здоровяку вопрос перед тем, как сесть за руль.
Здоровяк подтянул штаны. Кажется, они все же были ему велики. Так почему не купить на пару размеров меньше?
- Несколько лет назад у нас тут завелся призрак. Жизни никому не давал… Ты видел ногу Хесуса? Он повредил его, когда пытался убежать. Не убежал… Если бы не тот, от кого ты привез привет, возможно, это был бы последний день в жизни Хесуса. С тех пор он стал помогать… - парень запнулся, подбирая слова, но затем продолжил, - помогать таким, как вы.
Удивительно. Оказывается, и преступники бывают способны на благородные поступки. Большинство обывателей не стали бы держать в себе в гараже тайник с оружием, а предпочли бы забыть о случившемся, как в кошмарном сне. И в этом Спенсер был уверен.
Майк сел за руль, заводя мотор.
Теперь, когда оружие было у них, можно было возвращаться к дому колдуна. И именно этого бывшему полицейскому хотелось меньше всего. В глубине души жило малодушное желание бросить все и сбежать, приходилось делать над собой усилие воли, чтобы не поддаться ему.
И все же от вопроса Майк не удержался:
- Поедем? – спросил он. И спросил не для того, чтобы услышать ответ – тот и так был очевиден, а для того, чтобы немного потянуть время.
- Офигеть, наверное, страшный был призрак, - предположила Хлоя. Здоровяк нахмурился было, потом заметил:
- Может, сейчас и смешно. Экхарту вот не смешно было.
- Ладно, - примирительно сказала Хлоя. - Беру свои слова обратно.
Майк уселся за руль, но заводить машину не спешил.
- Поехали, - согласилась Хлоя. Она хотела добавить, что им ведь все равно придется разбираться с Ходжесом, нельзя оставлять дело просто так. Но при здоровяке не хотелось показать, что они оба были не слишком уверены в возможности победы. К тому же, Майк и сам все знал.
- Он ведь не сможет постоянно сидеть дома, ему надо идти на кладбище, - предположила Хлоя. - Чтобы завершить обряд. Тогда и разобьем зеркало.
Рискованный план. Но вряд ли еналдуши пустит их в дом так просто во второй раз. Хотя... если он собирается уйти, должен защитить зеркало. Например, отправится на кладбище ночью, а по следу Хлои и Майка пустит зомби. Как он их натаскивает? У него ведь есть пистолет Майка...
- Можно натравить на него полицию. Пусть попробует объяснить, что делает труп у него во дворе, - добавила охотница. - Но этот вариант долгий. Он может выкрутиться. Или копы опечатают дом.
"Или кто-то пострадает", - заметил внутренний голос. - "Сегодня ночью - так наверняка".
- Обойдемся без полиции, - ответил Майк. Втравливать в охоту на колдуна людей, которые ничего о существовании сверхъестественных тварей не знают, ему не хотелось. – Будем надеяться, что ты права. Что он уйдет из дома и оставит зеркало без присмотра… А еще будем надеяться, что у него дома не стоят пулеметы для стрельбы шариками, - Спенсер усмехнулся, давая понять, что это шутка, хотя в глубине души ему было совсем не смешно.
На то, чтобы выбраться из латинского района и вернуться в центр времени ушло не так много, но день стремительно двигался к вечеру. Тени стали длинными, а солнце неумолимо ползло к горизонту, давая понять, что еще какой-то час и на город опустится ночь.
Знать бы еще, когда точно мертвецы выползают из могил. Сразу, как погаснет дневной свет, или в определенное время. Интуиция подсказывала Майку, что сегодня ночью у всех местных зомби будет всего лишь две жертвы. И обе они сейчас сидят в его машине.
Где-то поблизости беспокойно залаяла собака, заставляя Спенсера передернуть плечами. По спине пробежал неприятный холодок.
Черт побери, таким темпом он станет истериком.
Бывший полицейский заглушил мотор, остановив машину в стороне от дома Ходжеса, за поворотом, чтобы транспортное средство закрывали немногочисленные деревья.
Теперь им оставалось только ждать, но ждать пришлось недолго. Буквально через пять минут колдун появился на крыльце собственного дома, спустился по ступенькам и направился в гараж.
Хотелось верить не для того, чтобы покормить очередного мертвеца пюре из мозгов.
- Рискнем? – спросил Майк у Хлои невольно, переходя на шепот, хотя с такого расстояния колдун вряд ли мог его услышать.
- А тебе не кажется... - начала было Хлоя и нахмурилась. Ходжес убрался из дома как по заказу, стоило им приехать и обосноваться в отдалении от его дома, но так, чтобы можно было видеть, чем он там занимается. Нет, правда, Хлоя могла бы поклясться, что еналдуши увидел их в свое чудо-зеркало и теперь намеревался устроить им какой-то подвох.
С другой стороны - если бы они этого не ожидали, получилось бы скверно. Но ведь они как раз ждут подвоха, так что... может выгореть. Тем более, что если бы еналдуши не был уверен в своих силах, он бы не ушел из дома так легко. Но он ведь не знает, что у Хлои и Майка при себе защита от его костяных шариков.
- Не забудь мешочек, - напутствовала она, когда Ходжес выехал из гаража на машине. Они выждали еще пару минут, потом Хлоя кивнула, предлагая двигаться к дому.
Они прошли через лужайку. Хлоя невольно посмотрела на темный круг земли вокруг высохшего дерева. Зачем все-таки Ходжес его держит? Или ему все равно, как выглядит его дом все, что располагается вокруг?
- Как думаешь, задняя дверь снова открыта? - поинтересовалась Хлоя. Это было бы совсем странно. Но им не повезло. Дверь была заперта. Наверное, Ходжес собирался убедить их в том, что он действительно пытался защитить дом от постороннего вторжения.
- Давай через окно, - понизив голос, сказала Хлоя и оглянулась. Ну, они точно как двое воришек. Может, и хорошо, что Ходжесу плевать, что его задний двор зарос сорняками и кустами.
Окна закрывались на защелку с внутренней стороны. Эту самую защелку легко было подцепить снаружи чем-то тонким, например, лезвием ножа. Будь они всамделишными ворами, уже презрительно кривились бы. Никакой системы безопасности.
- Только аккуратней, - снова шепнула Хлоя, прекрасно понимая, что Майк и так знает: очертя голову вперед лучше не лезть. Но она ничего не могла с собой поделать. Майк только недавно стонал от боли. И то, что они снова лезли в дом оборотня-некроманта, чертовски пугало.
Спенсер много бы отдал за то, чтобы им не пришлось возвращаться в проклятый дом. И, казалось, сама судьба подкидывала им такую возможность. Задняя дверь была заперта. Казалось бы, разворачивайся и уходи, но нет, они не оставляли попыток пробраться внутрь. Словно самоубийцы, продолжающие упорно нажимать на спусковой крючок в попытке застрелиться, хотя судьба дарует им спасение в виде осечки.
Майк передернул плечами, гоня прочь нехорошие ассоциации, кивнул, давая понять Хлое, что знает о необходимости осторожности, и первым забрался на подоконник кухонного окна.
На кухне все было так же, как и в прошлый раз, только на плите ничего не булькало. А вот запах каких-то трав витал в воздухе до сих пор. И один только заставил сердце Майка тревожно сжаться. А уж когда по направлению к окну метнулись два до боли знакомых желтоватых шарика, сердце и вовсе оборвалось куда-то в район пупка, заставляя Спенсера испуганно выдохнуть:
- Осторожно! – и рухнуть на пол, уворачиваясь от прямого попадания.
Но шарики не долетели до него какие-то сантиметры. Они словно наткнулись на невидимую стену, отскочили обратно и беспомощно покатились по полу, утратив свою атакующую силу.
- Черт! – пробормотал бывший полицейский, осторожно поднимаясь на ноги и оглядываясь по сторонам.
Кажется, мешочки все же действовали. В противном случае… Впрочем, об этом Майку думать не хотелось, и без того было страшно.
- Похоже, он нас знал, - констатировал Спенсер и протянул Хлое руку, чтобы помочь ей перебраться через подоконник. – Пойдем, найдем это чертово зеркало.
Вы здесь » Записки на манжетах » Архив сюжетов по мотивам фильмов и сериалов » Открытие Зомбитауна назначено на сегодня, фев.2012, Спенсер, Рэддинг