Записки на манжетах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Записки на манжетах » Архив сюжетов по мотивам фильмов и сериалов » "Демон, колокол и девица", март 2012 года. Майк Спенсер, Хлоя Рэддинг

"Демон, колокол и девица", март 2012 года. Майк Спенсер, Хлоя Рэддинг

Сообщений 61 страница 69 из 69

1

Демон, колокол и девица

Время и место: конец марта 2012 года. Сент-Огастин, Флорида. :)))

Участники:
Майк Спенсер,
Хлоя Рэддинг

Краткое описание: продолжение эпизода "Открытие Зомбитауна назначено на сегодня", месяц спустя.

0

61

Ну, все понятно. Майк вспылил и теперь ему все равно, как воспримут горожане его слова. А ведь большинство из них наверняка пребывает в том же состоянии блаженного недопонимания, что и Донна. Хлоя ткнула Майка локтем вбок, потом спохватилась, что рана на груди может быть не единственной и перехватила Спенсера за руку.
- Помощь еще как нужна, спасибо. Что же до Файнса, нам нужно переговорить с... хм, кем-то из полиции.
- Да кто вы такие, позвольте узнать? - спросил тот, кого она приняла за мэра. Или может, он член городского совета? Уж слишком много лоска. И, несмотря на жару, строгий костюм, как будто этот человек не дает себе воли, зная, что постоянно приходится быть на людях, даже если он не на официальной встрече.
- Частные детективы, - ответила она. - Ну... точнее, Майк частный детектив, а я - консультант.
- Да? - заинтересовалась Донна. - Точно! Она специалист по антиквариату с проклятиями.
Хлоя закатила глаза. Вот уж к месту уточнение.
- Ну так что, мы поговорим или подождем, пока новые слухи поползут? - поинтересовалась она.
- Пожалуй, - сказал тот полицейский, который предлагал помощь.
Неприятно, конечно, но придется поддержать Майка в его стремлении защитить Файнса. Хотя этот тип вряд ли будет благодарен. Священник и правда по-прежнему неблагодарно пребывал в отключке. С другой стороны, не будет портить дело! Хлоя собралась с мыслями. Нужно ведь как-то объяснить произошедшее. Особенно живописные сгоревшие останки, сразу привлекшие внимание полицейских. А вот член совета , увязавшийся за ними, вряд ли был готов к увиденному. Его замутило еще на входе - от запаха. А уж когда он разглядел...
- Публичное сожжение действительно было запланировано, только жертвой должна была быть Донна, а весь город - участниками. Подумайте, что началось бы, когда вы пришли в себя. Вы ведь помните все, что происходила, не так ли? - сообщила Хлоя. - Боюсь, вряд ли можно будет разгласить подробности дела, слишком уж они странные.
- Мы все здесь были, - заметил полицейский, то ли стараясь поддержать, то ли отмечая очевидное: пока горожане были в церкви, никаких преступлений совершено не было. Ничего, вот когда Хлоя выложит ту же версию, что уже собиралась скормить Донне - по поводу "гипнотического колокола" и маньяка... посмотрим, как этим ребятам захочется обнародовать все услышанное. Хлоя взглянула на Майка. Вот теперь она собиралась врать напропалую, но он ведь понимает.
В церковь зашел второй полицейский, он нес с собой аптечку. Интересно, откуда раздобыл?
- Мы нашли машину, которую вы угнали, - пояснил он. Хлоя представила себе картину... да эти ребята были упорны, пока находились под воздействием колокола, ничего не скажешь. Полицейский, может, подумал, о том же, потому что выглядел смущенным. Или это его сожженные останки так озадачили? Еще бы, о церкви теперь многое можно порассказать.

0

62

Несмотря на призывы Спенсера, арестовывать его и Хлою никто не спешил. Наоборот, полицейские тут же согласились на сотрудничество, по крайней мере, на то, чтобы выслушаться охотницу. Хоть за это спасибо.
Тошнотворный запах гари после свежего уличного воздуха ощущался еще острее. Не удивительно, что парня в костюме тут же скрутило на рвотные позывы. Майка тоже подташнивало. Хотя трудно было понять от чего больше, от вони или от раны и усталости.
Принесенную аптечку Спенсер забрал себе. Если уж и обрабатывать рану – то самому, а не доверять это незнакомым людям. Он смочил бинт перекисью, немного повертел в руке, все никак не решаясь приложить к царапине, но затем все же решился. И тут же сморщился от боли и ссаднения. Спасибо, хоть не пекло.
Хлоя, тем временем, собиралась рассказать местным полуправду. С одной стороны, объяснить происходящее, с другой не впутывать в историю демонов.
- Так что за подробности? – не удержался первый полицейский.
Майк покосился на Хлою и осторожно, неуверенный совпадает ли его версия с версией девушки, произнес:
- В городе обосновался сектант. Он собирался проводить ритуалы с принесением жертв, - Спенсер ткнул пальцем в обугленное тело Марка, мысленно прося у того прощения. – А всех горожан он околдовал.
- Да-да, - подтвердила с порога Донна, - он был какой-то гипнотизер. Он сделал так, что я не могла говорить, представляете?
- Гипнотизер? – полицейские переглянулись. – Но как он навел массовый гипноз?
Спенсер поднял взгляд на Хлою, спрашивая говорить о колоколе или нет.

0

63

Майк не оставил ее одну в сочинении истории о том, что случилось в Сент-Огастине. Наверное, это странно, что история придумывалась для самих сент-огастинцев. Да еще для туристов, тут же, наверное, куча туристов, церковь святого Христофора станет местной достопримечательностью не только по архитектурным мотивам...
Хлоя вздохнула. Нет, про колокол лучше не упоминать. По крайней мере, пока.
- Галлюциногены, - сказала она. - В воде или в еде. Не знаю точно. Честно говоря, я вообще плохо помню, что произошло.
"А если быть точной - вообще ничего не помню!"
- Ух ты, а как из машины выпрыгнули и сбежали - тоже не помните? - как-то неожиданно по-детски заинтересовался полицейских. Хлоя развела руками.
- Как выпрыгнула не помню. Помню историю про кольцо, - перстень она предусмотрительно спрятала в карман. - Не думаю, что мистер Файнс будет выдвигать претензии. Тем более, я по-прежнему не понимаю, о чем шла речь.
- Я смотрю, ты повеселилась, - заметила Донна, подходя ближе. Она с беспокойством смотрела, как Майк занимается самопомощью. Не объяснять же, что Спенсер в вопросе самостоятельности раним, как чувствительная девица. Ни за что не покажет свою слабость.
- Значит, не помните, как меня зовут? - спросил полицейский и улыбнулся, показывая на ссадину на скуле. - И это тоже?
Хлоя в отчаянии оглянулась на Майка. Что-то ей уже не хотелось знать всех подробностей своего пребывания в Сент-Огастине.
- Нельсон Пул, - сказал полицейский. - Это мой напарник, Чарли Льюис, а это Грегори Дэвис, помощник мэра. Ваше имя мне известно, мисс Рэддинг. А вы?
Льюис, кстати, успел подойти к Файнсу и проверить, что с ним. Правда, перетаскивать куда-либо священника никто не порывался.
Настала очередь Хлои представлять Майка и Донну. После она сказала:
- Вы удивитесь, но умельцы находятся. Майк сталкивался с подобным в Вандалии в Иллинойсе. Горожане разнесли полгорода и начали охоту на полицейских, кое-кого даже успели ранить. Я сказала ему о том, что здесь происходит что-то подозрительное, и он сразу приехал.
Она не стала уточнять, что Майк, должно быть, превысил все возможные скоростные ограничения, чтобы добраться до Флориды в рекордные сроки.
- Я могу назвать еще парочку случаев, более старых, - добавила Хлоя сама не зная зачем. Не станет же она всерьез рассказывать этим людям, как Джека, Джейд, отца Майка, а еще Макса Мэддока и Картера Хортона едва не сожгли в гигантской ивовой бабе. Ничего секретного в этой истории не было, когда Джека арестовали, она всплыла сама собой и журналисты охотно ухватились за ее. Наверное, было и расследование, но этого Хлоя доподлинно не знала.
- Все это не объясняет, кто это такой и как он умер, - заметил Пул. Хлоя взглянула на останки Марка.
- Все, что нам известно - его звали Марк. Может быть, это неправда, но представился он так. Он сказал, что работал в мотеле "Кингстон Инн", мы поселились там с Донной.
- Я его не помню! - категорически возразила Донна. - А что с ним случилось - ума не приложу. Он просто вспыхнул, сам собой.
- Возможно, одежда была пропитана каким-то легковоспламеняющимся составом, - предположила Хлоя. - Наверное, он планировал эффектный выход.
Полицейские переглянулись с помощником мэра. Наверное, представляли, зачем такой эффектный выход был нужен.

0

64

Кажется, версия с галлюциногенами прошла на ура. По крайней мере, все присутствующие были согласны с ней. Ну да, оправдать свое странное поведение тем, что подвергся воздействию какого-то наркотика, всегда проще.
- Вы можете обратиться в мэрию Вандалии, вам подтвердят этот факт, - добавил Майк, поддерживая Хлою. С царапиной было закончено. Все довольны. Не пора ли снять в колокола язык и уехать отсюда?
Особенно, пока полицейский с фингалом на скуле не стал менее дружелюбен. Впрочем, злости в парне не было. Он, скорее, восхищался Хлоей. И это не могло не раздражать.
- Ладно, раз вопрос исчерпан, я думаю, арестовывать Файнса вы не будете, - произнес Спенсер. – В таком случае, почему бы нам не разойтись каждому по своим делам. Нам… - придумать статус Хлои оказалось неожиданно трудно. Ведь любой деловой позволял тому же полицейскому и дальше восхищаться охотницей, а раскрывать личные отношение перед чужими людьми не хотелось, - … с напарницей нужно еще кое-что проверить. Мы покинем церковь через десять минут. Вы можете сделать это раньше.
И с этими словами Спенсер посмотрел на девушку, кивком головы показывая ей на крышу и намекая на колокол.
- Донна, вы тоже подождите нас снаружи.

0

65

Когда Майк снова обратил внимание на священника, полицейские взглянули на него как-то задумчиво, будто действительно размышляли: а стоит ли?
"Стоит-стоит", - мысленно ответила им Хлоя, она злилась, что приходится защищать пособника демона. Но что поделаешь. Избавиться от колокола с его помощью будет куда проще, чем если в церковь придется лезть тихой сапой. Хотя... тут ведь все равно место преступления, вдруг копы решат оцепить его? Хлоя в нерешительности покосилась на Майка, что он думает по этому поводу?
Майк думал, что им прямо сейчас нужно взять и утянуть колокол. Заманчивая идея. Вот только...
- Хочу напомнить, что вы во Флориде, а не в Иллинойсе, - заметил Пул как можно более миролюбиво. Ну, намек ясен. Какой-то детектив, который лезет в дела Сент-Огастина и вообще непонятно, как ему удалось...
- Здесь произошло убийство, - куда более категорично произнес помощник мэра. - И если вы собираетесь замести следы...
Ну, понятно. Зачем им еще оставаться в церкви без свидетелей, если не устранять последствия собственного вмешательства? И чем, по его мнению, Майк и Хлоя будут заниматься? Спрячут канистру с бензином и спички где-нибудь, где их будет сложно найти?
Пул и Льюис неожиданно встали на сторону Майка и Хлои. Может, просто мистер Дэвис был не в чести настолько, что лучше уж вступиться за детектива, а может, чувство справедливости перевесило, но Льюис заметил:
- Эти люди помогли избежать возможного убийства, сэр. Могли пострадать люди, - заметил он.
- А если они и есть организаторы, такую версию вы не рассматриваете?
- Но ведь вы помните, как нам... хм, поручили их поймать и привести в церковь? Не думаю, что они таким образом заботились о своей безопасности, - возразил Пул. - В этом деле слишком много странностей... И лучше в церковь действительно никого не пускать. Лучше вам выйти, сэр. Здесь правда могут быть улики.
- Ничего, я буду осторожен.
- Нам нужно подняться на колокольню, - сказала Хлоя, успокаивающе взглянув на Майка, чтобы дать понять, что у нее есть идея. Они, по крайней мере, убедятся, что колокол там. И если там... у них ведь все еще есть Кольцо Силы, так? Ну, вот...
- Хотим проверить одну догадку. Можете относиться к этому как вам угодно, но некоторые люди действительно верят в проклятья и связь с потусторонними силами, которые дают им... хм, некоторую власть над другими людьми. На самом деле, мистер Файнс попросил провести проверку, - черт, неужели она его реально пытается отмазать от связи с демоном? Ладно, хоть полицейские этого не знают. - Так что я бы хотела довершить дело. Иначе в городе могут оказаться другие... подобные любители.
Хлоя указала кивком головы в сторону останков.
- Донна, тебе точно не нужно на свежий воздух? - поинтересовалась охотница. Она-то привыкла к местам преступлений, а вот Донна вряд ли часто видела обугленные трупы. И точно - девушка уже порядком позеленела, хоть и крепилась.
- Лучше подожду снаружи, - согласилась она быстро. Льюис вызвался ее проводить и сходить за медиком. Все же отцу Файнсу требовалась помощь. Пул направился следом за Майком и Хлоей.
- Лучше сказать что-нибудь людям, - заметил он Дэвису. И тот признал правоту этого заявления.
В общем, наверх они поднялись в сопровождении полицейского. Не хотелось над ним шутить, но у Хлои и правда был план.
- Что вы хотите здесь найти? - спросил Пул. Хлоя огляделась. Черт его знает, колокольня, как колокольня, висит один колокол, такой огромный, что вдвоем с Майком они вряд ли что-то могли бы сделать. Правда, у стены обнаружился еще один колокол. Небольшой и весь в каких-то знаках, больше всего напоминающих демонические печати.
- Это вас интересует? - спросил Пул.
- Что? - удивилась Хлоя и ткнула Майка в бок локтем.
- Колокол, - пояснил Пул. - Он действительно странный.
- Да нормальный колокол... хотя я их вблизи немного видела, - заметила Хлоя, глядя, естественно, на тот колокол, который висел над ними. Пул озадаченно посмотрел на нее. Хлоя выгнула бровь, словно ее озарила догадка.
- Вы видите здесь еще что-то?
Она снова подтолкнула Майка. Пусть отвлечет Пула, пока она разберется с колоколом и кольцом. Можно ведь все списать на последствия коллективного гипноза, а она пока избавится от этой штуки. Если получится. Должно получится. А если Пул не поверит. Что же... Хлоя ведь уже убедилась, что кольцо качественно стирает память.
Но, черт побери, ей действительно было стыдно перед Пулом за этот дебильный розыгрыш.

0

66

Майк перехватил взгляд Хлои, не сразу понимая, на что именно намекает девушка. Что-то еще? То есть дело не только в колоколе?
Понимание пришло немного позднее. Кажется, Хлоя хотела, чтобы он отвлек полицейского, пока она будет разбираться с языком.
- Да, еще что-то, - подтвердил Спенсер, поворачиваясь к колоколу спиной и начиная вглядываться в пол. – Мы должны проверить, не рассыпали ли тут по полу серу. Знаете, в некоторых случаях она может использоваться, как галлюциноген.
Майку отчаянно хотелось верить, что полицейский не силен в химии, и не сможет опровергнуть его теорию.
Полицейский заинтересованно обернулся, тоже всматриваясь в пол.
- Серу? – переспросил он. – А как она выглядит?
Слава богу, химиком он все же не был.
- Да такой серо-желтый порошок, похожий не песок, но может быть более крупными кусками.
Майк присел на корточки, проводя рукой по полу. А сера действительно имела место быть. Немного, но все же. Похоже, демон здесь все же побывал.
- Я нашел, - неуверенно произнес полицейский, поднимая с пола серо-желтый кусочек вещества. – И что дальше?
- Дальше… дальше, мы возьмем его на анализ, - произнес бывший полицейский, вытаскивая из кармана платок и пряча в него порошок.
Черт побери, долго ему еще валять дурака?! И он слегка скосил глаза, пытаясь понять, как дела у Хлои.

0

67

Хлоя понятия не имела об использовании серы как галлюциногена, но пока у Майка получалось отвлечь Пула. Пока они там бродили, уставясь в пол, Хлоя, не подходя к колоколу Вельзевула, достала кольцо из кармана и одними губами прошептала:
- Хочу, чтобы язык колокола расплавился, а сам колокол... - она задумалась и вдруг, ухмыльнувшись, быстро завершила желание. Вообще-то, чувствовала она себя донельзя глупо, пока не заметила, что колокол попросту пропал. Вот так вот. Взял и... вот вам и перстень... Не удивительно, что Файнс из кожи вон лез, чтобы заполучить его обратно. Хотя... ему ведь Асмодей мог и пригрозить за утерю цацки.
Пока она играла с перстнем, Майк и Пул успели таки найти серу. Надо же. Хотя чего удивляться-то? Асмодей наследил. Жаль, такие улики в полиции веса не имеют. Хлоя подошла ближе.
- Надо же. Прямо как в Вандалии, - заметила она.
- Вы там тоже были? - спросил Пул.
- Проездом, - призналась Хлоя.
- Я смотрю, вас проще в город не пустить, - хмыкнул Пул и тут удивленно спросил:
- А где колокол?
Хлоя снова изобразила удивление. Колокол - церковный, разумеется - был на месте. Пул подошел к тому месту, где еще недавно стоял колокол Вельзевула.
- Он был здесь.
- Я ничего не видела, - сказала Хлоя и в очередной раз ткнула Майка в бок, ожидая, что он поддержит ее версию. - Может, последствия гипноза?

0

68

Вообще-то, Майк рассчитывал, что они ограничатся только уничтожением языка, а не всего колокола. А потому удивление на его лице было таким же искренним, как и на лице полицейского. Возможно, именно поэтому Пул все же поверил им.
- Гипноза? Хотите сказать, что колокол нам привиделся? – уточнил он с некоторой опаской. – Или, что мы сейчас его не видим?
Его взгляд скользнул по полу, высматривая злополучную серу.
Майк даже стало жалко своего бывшего коллегу.
- Первое, - произнес он. – Колокол нам, скорее всего, привиделся. А сейчас он исчез. Возможно, также в городе пропадут еще некоторые вещи, которые были результатом воздействия гипноза.
Полицейский растерянно потер лоб. Он напоминал ребенка, впервые в жизни угодившего в лес и заблудившегося там.
- Знаете, - пробормотал он, наконец, - мне чертовски хочется убраться отсюда. Я имею в виду из этой церкви. Больше я сюда ни в жизнь не приду, даже если все остальные церкви закроются.
И нужно было признать, Спенсер разделял это желание.
- Думаю, причин задерживаться здесь и нет, - ответил он и посмотрел на Хлою, спрашивая, согласна ли она. А затем вновь перевел взгляд на полицейского. – Мы ведь можем уехать из города? – спросил он.
Пул поморщился и честно ответил.
- Можете, и лучше, чтобы больше вы сюда не приезжали.
Возвращаться в Сент-Огастин Спенсер и не собирался.

0

69

Похоже, Майк решил проявить сочувствие к бывшему коллеге по цеху. Не стал врать, что не видел колокола, но идею с гипнозом поддержал, куда ему было деваться. Правда, без особого энтузиазма. Хлоя тоже была не рада, что приходится невольно издеваться над стражем порядка. Но других вариантов как-то в голову не пришло, а поверить в правду было бы также сложно, как и в эту ерунду с массовым гипнозом.
Хлоя разделяла желание Майка убраться из Сент-Огастина поскорее, да и с Донной вряд ли будут проблемы. Кажется, их поездка подходит к завершению.
- Было бы неплохо найти нашу машину... в смысле ту, что мы взяли напрокат, - заметила она. - Не хотелось бы потом судиться с фирмой проката. Хотя, если они тоже помнят, как за нами гонялись и пытались сжечь Донну - может, не будут в претензии.
Донна дожидалась их внизу, присев какой-то камень, может, это была местная достопримечательность, но никто не возражал. Файнса, кстати, уже успели занести в машину скорой помощи. Похоже, службы Сент-Огастина спешно входили в привычную рабочую колею.
- Я нашла нашу машину, - заявила Донна. - Она вон там, на стоянке. Ты на ней приехала.
- Одной проблемой меньше, - пробормотала Хлоя. И правда, хорошо бы убраться из города до того, как полиция придет в себя и решит их задержать или Файнс опять начнет вопить о том, что его кольцо кто-то спер. Был бы благодарен, что его избавили от компании Асмодея.
"Надо избавиться от кольца", - поежившись, подумала Хлоя. - "Как бы Асмодей не решил, что я ему задолжала".
- Так что... вы правда примчались к Хлое на помощь из самого Ист-Сент-Луиса? - поинтересовалась Донна у Майка, когда они уже возвращались к мотелю. Нужно было забрать вещи Донны и машину Майка. Правда, сумка Хлои, скорее всего, уже не найдется... да ладно, ничего там такого не было.
- Всем бы таких парней, - вздохнула Донна. - Как же я хочу есть.
Кажется, посттравматического шока все же удастся избежать. Хлоя, между прочим, тоже хотела есть.
- С тобой точно все в порядке? - спросила она у Майка. В этот момент ее мобильный требовательно затрезвонил. Хлоя вспомнила, что не отдала второй телефон, который вытащила из полицейской машины. Вот черт!
- Похоже, Норбридж звонит узнать, откуда на него свалился такой подарочек, - она многозначительно шевельнула бровями. Да... профессор же любит всякие странные штуки. Ну, вот, пусть радуется колоколу. Правда, без языка. А то вдруг вздумает бегать по городу и звонить... кто его знает, Хлоя так всегда подозревала, что он неадекватен.

0

Вы здесь » Записки на манжетах » Архив сюжетов по мотивам фильмов и сериалов » "Демон, колокол и девица", март 2012 года. Майк Спенсер, Хлоя Рэддинг

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно