... продолжаем трепаться о высоком и разном.
Разговорчики № 2. В строю и вне
Сообщений 1 страница 30 из 537
Поделиться22015-05-14 10:12:14
Когда писал "Оба они понимали", ржал вслух, а перед глазами была чудная сцена из старой "Иронии судьбы"
Они оба могут.
Кстати, у меня появилась новая любимая фразочка, из кингсмэнов. Ферт-Гарри Харт перед бойней в церкви.
Кстати, кто хорошо понимает английский, мне кажется, или ее не точно перевели на русский?
Поделиться32015-05-14 15:07:33
Симон де Бланшар, так а что за фраза-то?)
Поделиться42015-05-14 20:28:13
Хм... Я ведь что. Я, если что задумал, не остановлюсь. Пошел, вопросил, добрые люди подтвердили догадки.
На русский начало эпохальной речи Гарри Харта было переведено неверно.
Вот эта сцена:
Помните, как звучит начало на русском? "Я - верующий католик, но..."
В оригинале так не могло звучать, это не логично.
Оригинал дословно переводится: "Я - католическая шлюха..." и далее не близко к тексту, но уже адекватно по смыслу))
Поделиться52015-05-16 22:37:04
*пританцовывает* 4:0!))) Вот это по-нашему!)
Поделиться62015-05-17 19:43:20
Да, молодцы. Вот прям даже как-то горжусь)))
Поделиться72015-05-17 22:23:38
Я пока молчу, потому что болею за Россию. Вот прям ща.
А вообще я только что вернулась, ездили по делам, ходили в кино, на обратном пути взяла ридер и попыталась прочесть нового Фандорина.
Я вот даже не знаю, затевать ли на эту тему диспут, или не стоит, чтобы не оскорблять чувства верующих Бастет : )
Но я тогда хотя бы про "Безумного Макса" скажу.
Поделиться82015-05-17 23:09:36
Я пока молчу, потому что болею за Россию. Вот прям ща.
И вот нет в жизни счастья. *страдает*
Поделиться92015-05-17 23:15:16
*страдает*
плачу....
Поделиться102015-05-17 23:30:06
*вздыхает* Похоже, наши свой финал вчера сыграли. Бывает такое. Ну и канадцы, конечно, очень хороши, что говорить((
чтобы не оскорблять чувства верующих Бастет : )
После этой игры мои чувства притупились от горя и бедствий. Вам не понравилось, да?
Поделиться112015-05-17 23:37:41
Бастет, знаете, я очень давно читала Фандорина. Ну, раннего и "среднего". Потом чет наелась, бросила. И (наверное) два или три последних романа (сборника?) прошли мимо меня. И вот сейчас села за "Планету Вода".
Или я раньше была слишком снисходительна, или не очень заморачивалась, или... в общем, тому может быть тысяча причин, мон женераль. Но сегодня я поняла, что Акунин написал более чем определенный вид мужчины: Мартисью вульгарис.
И чет мне грустно стало, я села в уголок, подперла ладошкой щеку и стала мучительно вспоминать, что мне в последний раз действительно доставило.
Поделиться122015-05-17 23:40:23
Акунин написал более чем определенный вид мужчины: Мартисью вульгарис.
*веселится* Он этого никогда не скрывал, шери!) Более того: намеренно придумал ЭП именно мартисью. Игра такая)
Поделиться132015-05-17 23:41:40
Он этого никогда не скрывал, шери!)
Я не читала его излияний на эту тему.
А зачем? В смысле, зачем он это сделал?
Поделиться142015-05-17 23:47:11
А это ведь его манера специфическая. Он просто ради прикола когда-то решил написать про этакого совершенного мущщину, сочетающего в себе все качества любимых с детства литературных героев. Собственно, весь цикл фандорианы - это такая постмодернистская игра с читателем "угадай аллюзию")
Никак наши одну забили?)
Поделиться152015-05-17 23:58:04
Забили *мрачно*.
В общем, где грань между постмодернистскими развлечениями и мартисьюизмом обыкновенным?)
Может, я тоже... постмодернизирую в Красницком. *вздохнула*
ночи, манжеты.
Поделиться162015-05-18 00:04:03
В общем, где грань между постмодернистскими развлечениями и мартисьюизмом обыкновенным?)
В том, что мартисьшникописатели * где оформить копирайт на это слово?))* делают это всерьез)
Может, я тоже... постмодернизирую в Красницком
А он у вас недостаточно идеален для Марти)
Поделиться172015-05-18 13:41:45
В том, что мартисьшникописатели * где оформить копирайт на это слово?))* делают это всерьез)
Иногда мне кажется, что Акунин тоже *шОпотом*. Ну, или это его способ стебаться над читателем. : )
А он у вас недостаточно идеален для Марти)
Я риальне утешилась.
Поделиться182015-05-18 14:16:50
Ну, или это его способ стебаться над читателем. : )
Именна!))) Он вообще очень саркастичный дядька.
Поделиться192015-05-18 14:19:34
Может, я тоже... постмодернизирую в Красницком. *вздохнула*
Мы с тобой правда постмодернизируем уже хотя бы потому, что ориентируемся на определенных писателей и скрыто (или не очень) их цитируем. )))
Но к Красницкому это не имеет никакого отношения. )) Он сам по себе. И никакой не Марти Сью. )
А еще мне нравится роман, в котором Акунин оскоромился и решил уйти от детектива. "Аристономия". Главный персонаж там не Марти Сью, зато вот есть не самый главный, Петр Кириллович Бердышев, который явно претендент, хотя игрового в романе совсем нет. И претензии на постмодерн тоже. Второе сейчас уже вроде как совсем не в тренде и несколько даже поблекло, подернулось пылью и стремительно уходит в историю. Так что, имхо, у Акунина легкая склонность мартисьюшествовать есть. Но, опять же имхо, потому что он ориентируется на женскую аудиторию. И в подобных персонажах есть что-то от мужского взгляда не женщин. ))
Но мне Акунин все равно нравится. )))
Поделиться202015-05-18 14:24:39
имхо, у Акунина легкая склонность мартисьюшествовать есть. Но, опять же имхо, потому что он ориентируется на женскую аудиторию. И в подобных персонажах есть что-то от мужского взгляда не женщин. ))
Но мне Акунин все равно нравится. )))
Вот оно, что мну царапает. Эдакий гендерный троллинг)
В духе "Кушаете? А вот вам глазья синия, виски седыя, силушка богатырская и тело гимнаста (м-мм! я в обмороке, риали!)), интеллект, логика, английская сдержанность и восточная акробатика в сексе. В общем, это о-оочень толстый троллинг)
Как холодно на улице. Просто жуть как холодно. Мне от мысли, что мне скоро туда идти, холодно.
Поделиться212015-05-18 14:28:03
В общем, это о-оочень толстый троллинг)
Ну или двойной смысл, как принято в постмодерне.
Кто понял - поржал.
Кто не понял - повосхищался. ))
Поделиться222015-05-18 15:14:05
А еще мне нравится роман, в котором Акунин оскоромился и решил уйти от детектива. "Аристономия".
Да, мне тоже очень понравилась эта книга в свое время. Тематика моя любимая, чорд!)
Но там, если помнишь, как раз взгляд с двух сторон: Акунина и Чхартишвили)) То есть опять-таки ироническая ухмылка, угадай, дескать, где я настоящий, дорогой читатель.
потому что он ориентируется на женскую аудиторию
Но я, кстати, я знаю и огромное количество мужиков, поклонников этого цикла романов.
Кто понял - поржал.Кто не понял - повосхищался. ))
Ну да. Или все вместе. Восхищаешься - и ржешь. Потому что, при всей мартисьюшности, он ведь бывает крайне беспощаден к своим персонажам. К тому же Фандорину, у которого методично отбирается все, что ему было дорого в жизни - взамен за эту мартисьюшность.
Вот оно, что мну царапает. Эдакий гендерный троллинг)
А меня как раз потому и не царапает, потому что троллинг)
Как холодно на улице. Просто жуть как холодно. Мне от мысли, что мне скоро туда идти, холодно.
Ветер у нас жуткий - уже дня четыре. Живу под чердаком, поэтому слушаю грохот листов кровли и думаю, как бы нафиг не унесло совсем. В этом году вообще будет какой-нить нормальный сезон? Зима - овно, простите мой френч, весна - оспаривает первенство на это звание у зимы... Зуб болит, отпуск не удался Нет щастья в жизни! *плакает*
Поделиться232015-05-18 15:51:42
О, у вас отпуск, шери. *меланхолично*
К тому же Фандорину, у которого методично отбирается все, что ему было дорого в жизни - взамен за эту мартисьюшность.
Я понел, из персонажа делают махровую сьюшку-конструктор "типа постебаться", и окунают его в очень суровые условия, вообще сам антураж создают по принципу "мрачно, еще мрачнее, кто больше?" )) В моем сознании они не коррелируют. Или как это... не стыкуются. Это и есть постмодернизм)
Поделиться242015-05-18 16:16:24
О, у вас отпуск, шери
Угу. Который я провожу в ежедневных свиданиях со стоматологом в перерывах между поеданием кеторола. Йа - дебилко и лишенко.
Это и есть постмодернизм)
Ну да! *радостно*
Поделиться252015-05-18 16:17:27
Который я провожу в ежедневных свиданиях со стоматологом в перерывах между поеданием кеторола.
Поэтому я всегда стараюсь назначать свидания стоматологу в рабочее время. Совмещать приятное с полезным, так сказать)
Поделиться262015-05-18 17:12:13
Не, на сей раз я бы никак не совместила)) Не чувствую в себе потенциала спартанской женщины.
Поделиться272015-05-18 17:16:29
Да, мне тоже очень понравилась эта книга в свое время. Тематика моя любимая, чорд!)
Но там, если помнишь, как раз взгляд с двух сторон: Акунина и Чхартишвили)) То есть опять-таки ироническая ухмылка, угадай, дескать, где я настоящий, дорогой читатель.
А я как-то так расценила, что Акунин - автор художественного текста, а Чхартишвили - предисловий к главам, где рассуждение об аристономии.
Но я, кстати, я знаю и огромное количество мужиков, поклонников этого цикла романов.
Я тоже. Полагаю, это как раз однозначно "ржущая" часть аудитории.
Поделиться282015-05-18 17:23:20
Полагаю, это как раз однозначно "ржущая" часть аудитории.
Не, ну адекватные дамы тоже похихививают обычно, когда читают про всю эту неотразимость и неуязвимость, согласись!
Отредактировано Бастет (2015-05-18 17:23:42)
Поделиться292015-05-18 17:50:19
Не, ну адекватные дамы тоже похихививают обычно, когда читают про всю эту неотразимость и неуязвимость, согласись!
Это правда, хотя мне кажется, в том, как Акунин поступает со своим персонажем, не только писательская честность и стремление к гармонии, но и легкая мужская месть. )
Поделиться302015-05-18 18:48:48
не только писательская честность и стремление к гармонии, но и легкая мужская месть
Может быть, может быть))) Хотя, внешне он и не производит впечатление мужчины, нуждающегося в компенсации комплексов)