... продолжаем трепаться о высоком и разном.
Разговорчики № 2. В строю и вне
Сообщений 271 страница 300 из 537
Поделиться2712015-08-02 11:32:15
У меня есть родственник, мальчик, которому осенью исполняется семь лет.
Его спросили, что бы он хотел получить в подарок.
Он сказал: "Вы знаете, я бы хотел в подарок какое-нибудь живое существо".
Родичи склоняются к хомячку.
Поделиться2722015-08-02 11:32:24
"Аутизм" это асоциальность
Я слово "аутизм" использовала образно, а не в прямом смысле этого слова, конечно, не в диагностическом.
Вот именно что асоциальность и неспособность понять другого. А не какая-то особая разумность, как почему-то думают. )
Поделиться2732015-08-02 11:34:55
Он сказал: "Вы знаете, я бы хотел в подарок какое-нибудь живое существо".
Это не намек на братика или сестричку? ))
Поделиться2742015-08-02 11:36:49
Калина, нет, не думаю) Тем более, дефицита братского общения он не испытывает))
Он именно что хочет домашнего питомца, но котов в семье не жалуют, для собаки, считают - маловат, так что будет хомяк. А я грызунов не люблю. Глобально.
Поделиться2752015-08-02 11:38:24
А я грызунов не люблю. Глобально.
Ну да, я тоже. Архетипическая почти женская фобия. ))
Поделиться2762015-08-02 11:38:52
Ardea, дело не в том, что собаки вообще подчиняются. Вот у нас была альфа-доминанта спаньель. Ей тогда пришлось характер ломать.
Дело в том, что это именно "привязанность к стае".
Я аутист (лол)
Бедный мальчик.
Калина, в том их природа. Я бы не назвала понимание кого-то приоритетным с точки зрения животного-одиночки. По крайней мере, они заранее ни от кого ничего не ждут.
Поделиться2772015-08-02 11:40:52
Архетипическая почти женская фобия. ))
Определенно. Я очень! очень боюсь мышей. Больше, чем они меня.
А вообще странные вещи - фобии.
Еще я ярый инсектофоб. Хотя никакая моль в детстве меня погрызть не пыталась. Вот почему, спрашивается?)
Поделиться2782015-08-02 11:43:09
Я бы не назвала понимание кого-то приоритетным с точки зрения животного-одиночки.
Так я не в обвинительном ключе. ) Я в объяснительном.
Видимо, я не животное одиночка, поэтому для меня "понимание кого-то" приоритетно. И кошка однозначно "не мой" зверь.
Но "моих", пожалуй, и не бывает. Видимо. Хотя в свое время у меня жил попугайчик. И кошка тоже была.
Только собаки и симпатичны. Большие. )
Поделиться2792015-08-02 11:44:01
Вот у нас была альфа-доминанта спаньель. Ей тогда пришлось характер ломать.
Ну да, но это где-то произошел дефект воспитания, нет? если я верно понимаю суть, любого щенка воспитывают в подчинении основному хозяину (вожаку) и всем остальным членам семьи (старшие члены стаи, типа того). Может, он у вас появился уже взрослым, ну и?
Поделиться2802015-08-02 11:44:11
Еще я ярый инсектофоб. Хотя никакая моль в детстве меня погрызть не пыталась. Вот почему, спрашивается?)
Я тоже. *мрачно*
Нет, ну от мух я в обморок не падаю. Но на всяких югах количество всего летающего и ползающего меня фрустрирует ужасно.
Поделиться2812015-08-02 11:45:47
Только собаки и симпатичны. Большие. )
Кстати, да. Не люблю маленьких собак. Почти как хомячков.
Поделиться2822015-08-02 12:08:53
Ardea, нет. Альфа-доминанта и есть альфа-доминанта. По природе своей вожак. Как люди есть сильные и решительные - настоящие лидеры, а есть ГГ "Шинели". Это не от воспитания, а от собственной природы зависит. Взяли её щенком, воспитывал папа. Он ей и ломал характер-доминанту.
Альфа-доминанта редкость. Бета-доминанта встречается чаще, но тоже редкость. Потому многие думают что собаки только подчиняются, но это не так. Стая иерархична и какая попало не встанет во главе. Это будет доминанта.
Калина, я и говорю что люди стайные животные. Как бы сильно многие ни хотели этого отрицать. Но просто в момент опасности людям и собакам лучше держаться вместе, но кошкам - порознь.
Поделиться2832015-08-02 15:03:00
Взяли её щенком, воспитывал папа. Он ей и ломал характер-доминанту.
Зачем? Тем более, что спаниэли очень дружелюбные, спокойные и добрые существа. Откуда там альфа-доминанта? У них этого даже в породе не заложено. Ломают характер собаки, когда или не умеют воспитывать или понимают воспитание как тупое, беспрекословное подчинение, основанное на страхе.
Собаки очень благодарные существа и преданные, вне зависимости от всех этих доминант, их любить надо, а не ломать.
Собака друг бросится к тебе на помощь в огонь и в воду ,на нож и пулю, собака раб - ничего не сделает без приказа.
Отредактировано Captain (2015-08-02 15:17:25)
Поделиться2842015-08-02 16:52:15
Captain, добрые существа? Ну-ну.
Ещё скажите что на собак голос нельзя повышать и кормить исключительно костями в шоколаде.
Поделиться2852015-08-02 21:47:18
Ещё скажите что на собак голос нельзя повышать и кормить исключительно костями в шоколаде.
не надо утрировать.
А вообще,в большинстве случаев , с какой стороны ни посмотри, характер собаки - отражение характера его хозяина.
Отредактировано Captain (2015-08-02 21:47:46)
Поделиться2862015-08-09 13:34:06
Почти что иллюстрация. Имя персонажа совпадает, полосатость дорисуем.
Поделиться2882015-08-14 22:37:16
С ней что-то не так?
Но, если серьезно,то это просто стенд для демонстрации, как происходит селекция, к эволюции пока, слава богу, отношения не имеет.
Отредактировано Ясень (2015-08-14 23:05:38)
Поделиться2892015-08-16 08:08:02
Ясень, но интересно же. Кстати, недавно у семейства был бзик - пересматривали первых терминаторов (мы любим и смотрим только первые два фильма, вот почему-то)). И я подумала - а ведь все начиналось с попытки создать идеальных авиадиспетчеров, которые могли бы принимать решения как люди, но не уставали, не спали, и не стрессовали.
О людях и о печальном. Умер актер купаловского театра Сергей Журавель. Я на двух спектаклях его была, но запомнившихся надолго. "Ужин с придурком" и "Тойбеле и ее демон".
Оба спектакля "не наши", и все-таки он был потрясающим белорусским актером. Очень театральным актером.
Поделиться2902015-08-16 08:46:09
Еще раз про "крайний" и "последний".
"И запомните, товарищ подполковник, - по моему пониманию, а значит и по пониманию всего моего экипажа, крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость! Все остальные слова маркируются у нас словом последний, то есть позднейший или самый новый, по отношению к текущему моменту!
....
Конечно же, если вы штабной офицер, программист, таксист, какой-нибудь там офисный работник и так далее, то обязательно используйте слово "крайний" вместо "последний" везде где это уместно и неуместно, - так вас будет легче отличать от нормальных людей."
(с)тащено из.
Кстати, мне доводилось встречать вот это "крайний" в смысле "последний". И в первый раз как-то сдиссонировало, потом привыкла. Но все равно размерчик явно не мой. А какие вам встречались "не ваши" лингвистические примочки?)
Поделиться2912015-08-16 12:48:11
Кстати, мне доводилось встречать вот это "крайний" в смысле "последний". И в первый раз как-то сдиссонировало, потом привыкла.
А я вот не могу привыкнуть.
Кстати, еще альпинисты говорят "крайний" о восхождении или высоте.
Но вопрос "вы крайний?" в очередь меня удручает. Быть крайним неприкольно. ) Даже последним лучше.
А вообще я не суеверная, да. Неприятности если и случаются от слов, то не от этих. ))
А какие вам встречались "не ваши" лингвистические примочки?)
Услышала в рекламе и долго возмущалась словом "соусА". Оказалось, что это такой кулинарный жаргон. )
Поделиться2922015-08-16 19:32:01
А какие вам встречались "не ваши" лингвистические примочки?)
Мой персональный хейт-лист возглавляет слово "волнительный". Просто передергивает, когда его слышу. Еще бесит "элитный". Раздражает также слово "озвучивать" в значении "высказывать мысль" - не могу объяснить толком, почему. Но отдает каким-то канцеляритом невыносимо))
Услышала в рекламе и долго возмущалась словом "соусА". Оказалось, что это такой кулинарный жаргон. )
Наверное, это как "рОзлив" в ликеро-водочной промышленности и в других местах, где что-то разливают в банки и бутылки. Говорят, оно теперь даже узаконено - для специального употребления) А что пока не узаконено, и, надеюсь, никогда до такого не дойдет, так это "полисА". Медицинские, в смысле, обязательного страхования)) Или еще того хуже - "полюса". Когда слышу, так и хочется спросить, какие именно - южные или северные имеются в виду))
Поделиться2932015-08-17 09:51:53
А что пока не узаконено, и, надеюсь, никогда до такого не дойдет, так это "полисА".
Да уж хотелось бы. Мое чувство прекрасного умрет. ))
Хотя меня и некоторые старые нормы "вдохновляют" безмерно. Те самые брачАщиеся, брАчащиеся и брАчующиеся. Знаю, что слова старые и почти традиционные, но мне в них все время слышится что-то неприличное. ))
Поделиться2942015-08-17 13:53:27
Постирала четвертую флэшку мужа.
Я думаю, что это он такой печальный, а она, оказывается, на 32 гига.
Но я ее высушила феном, и она работает. Ура техническому прогрессу.
нескучного понедельника, манжеты.
Поделиться2952015-08-17 13:57:19
Кстати, вчера случайно наткнулись на ста-аарую передачу Гордона "против" Камедиклаб.
И мне внезапно запал в душу прям (наверняка, всем хорошо знакомый и изъезженный) почти-афоризм Анри Бергсона: "Смех – это временная анестезия сердца".
Вот правда. Многое объясняет.
Поделиться2962015-08-18 09:26:34
Постирала четвертую флэшку мужа.
ыыы))) плавали , знаем, регулярно стираются флэшки, наушники и даже карта памяти от фотоаппарата, не говоря о банковской карточке, которую стираю уже третий раз) ничего так, главное, тщательно просушить))
Поделиться2972015-08-19 08:30:23
Captain, у вас опыт *меланхолично*
А у меня последние рабочие дни, но я давно так не замечала, как кисельно тянется время.
реально, у вас бывает так, что время тянется отвратительно медленно?
У меня чаще наоборот, и вот (
Поделиться2982015-08-19 08:35:09
А еще у меня маленькая драма - я хотела кошку, но, начитавшись песикота, перехотела.
Как благие намерения выстилают дорогу в ад. Вот.
Поделиться2992015-08-19 13:09:34
то время тянется отвратительно медленно?
Бывает. Особенно, последние минуты в аэропорту в зале ожидания.
Или, скажем, в очереди к врачу....
Поделиться3002015-08-19 18:29:45
Иногда реклама прекрасна своей двусмысленностью. ))