... продолжаем трепаться о высоком и разном.
Разговорчики № 2. В строю и вне
Сообщений 301 страница 330 из 537
Поделиться3012015-08-19 18:40:47
Особенно, последние минуты в аэропорту в зале ожидания.
Или, скажем, в очереди к врачу....
Это ладно. Но когда дни, недели! Я отработала понедельник и вторник, а мне казалось, я две недели уже пашу.
Иногда реклама прекрасна своей двусмысленностью. ))
А иногда реклама контекстна! Сейчас мне всюду предлагают Хилс для стерилизованных кошек. :/
Поделиться3022015-08-19 18:43:00
А иногда реклама контекстна! Сейчас мне всюду предлагают Хилс для стерилизованных кошек. :/
Я прямо даже боюсь спрашивать про контекст.
Поделиться3032015-08-19 18:46:02
Калина, а чо тут. Я пару недель назад загорелась завести котенка и отправилась на кошачьи сайты почитать про.
Теперь меня можно использовать как кошачьего хоррор-антиконсультанта.
Поделиться3042015-08-19 18:56:13
Теперь меня можно использовать как кошачьего хоррор-антиконсультанта.
Заводя в доме кошку надо быть готовым к очень многим сложностям и неудобствам.
Именно поэтому у меня рыбки.
Поделиться3052015-08-19 19:22:59
Заводя в доме кошку надо быть готовым к очень многим сложностям и неудобствам.
Именно поэтому у меня рыбки.
Я не люблю рыбок. И грызунов. И мелких псинок.
Мне нравятся большие собаки и кошки.
Поэтому я буду продолжать ныть по этому поводу, и никого не заводить.
Поделиться3062015-08-19 21:14:21
Мне нравятся большие собаки и кошки.
Животные вносят в жизнь ограничения. Например, сложно уезжать. А собаки и кошки еще и скучают, если хозяева круглые сутки не дома.
Поделиться3072015-08-19 23:54:16
А собаки и кошки еще и скучают, если хозяева круглые сутки не дома.
Зато потом как радуются, когда хозяева приходят)))
Поделиться3082015-08-31 12:08:29
Мимопробегающая цапля не смогла устоять перед Хрониками странного королевства %)
Дит! Вот Дит! Вот мэтр, скажите мне, что вас привлекает в этой вещи. Я читала, я плевалась от стиля, я зачитывалась, смеялась и сопереживала персонажам почти как девочка.
Это невозможно читать, от этого сложно оторваться))
Мэтр, что и/или кого вы хотите сыграть в Хрониках?
Не то, чтобы я да, но мир вкусный, и мне сложно отказаться вот прям категорически. Я буду плавать в соленой водичке и думать. Если зададите вектор интереса, я придумаю сюжет. Ну и вообще *стыдливо шаркнула ботфортом*
Поделиться3092015-08-31 18:36:18
Если кто-то дозреет до игры по мотивам Панкеевой, свистите мне. Давно хочу Элмаром поиграть.
Это невозможно читать, от этого сложно оторваться))
ППКС. До шестой книги читал взахлеб и даже низко пал ходил на панкеевский форум, потом забил на это дело - достало, сорри, полезшее из всех щелей почти бразильское "мыло", но... через время опять взялся за понавыходившие за время моего "простоя" книги. Потому что гладиолус Шеллар:))))))))))). Если бы не он, фиг бы, наверное, вообще читал все это. А так он меня чем-то (хоть стреляйте - не знаю, чем, как и почему) подкупил буквально с первых страниц, и все дальнейшие листались уже исключительно ради него:).
Отредактировано Генри Финч (2015-09-01 11:53:13)
Поделиться3102015-09-01 01:10:10
Ardea, Генри Финч
У меня, по сути, то же самое: ужасающая нечувствительность автора к стилистике и захватывающий сюжет. И да, последние книги читать можно только из-за Шеллара.
Проанализировав, скажу так: автор, с моей точки зрения, очень умный человек. Два центральных мужских персонажа должны бы, по всем правилам, быть Марти-Сью и манчем, но почему-то так не воспринимаются. С Шелларом всё понятно – его ум-таки показан, а с Кантором – нет. (То есть до меня ещё не дошло, что его спасает. С Ольгой у неё, кстати, по-моему не вышло.) А ум – это всегда приятно.
Что хочу играть зависит от того, что/кого хочет играть партнёр/партнёры. Мне сам мир нравится. И хочется приключений.
[more] Я пока закинул ещё одному человеку удочку, посмотрю, что из этого получится [/more]
Отредактировано Дит (2015-09-01 01:12:05)
Поделиться3112015-09-01 12:05:02
Давно хочу Элмаром поиграть.
Стиш тебе подбросить, Генри?) *развеселилась*
Как кукушка кукушат
Я люблю своих стишат
Днем и ночью их пишу
Людям пользу наношу.
(с) из интернетов
Да, стилистика у автора ужасающая. Не раз уже страдала по этому поводу. Нет, я понимаю, может, это нарочитое. Может, это фишка такая - молодежный сленг, полублатной жаргон, цитаты из интренет-психологических изданий в дикой смеси. Я, кстати, так умею) Я так стебусь. Может, автор тоже? *с надеждой*)
По поводу мира и сюжета. Начнем с того, что меня хватило на две с половиной книги, но они были прочитаны взахлеб. Потом я отравилась слогом и долго и мучительно лечилась Тургеневым. И вообще все, что она пишет *страдательно* это такой фэнтези-лавбургер, что маманегорюй. Но мир не отпускает. Так бывает, да.
А что касается мартисьюшничества, то.... как бы да. Оно есть. Но оно есть в таком количестве современных опусов, что. У меня вообще складывается ощущение, что ролевики слишком опасаются мартисьюшничества. Прям как клейма.
Будем проще. Шеллар - суровый молчаливый родезиец, умница и штатный психолог, и вообще молодец (с) Главное - этот образ не испортить.
Я не знаю, кого я хотела бы сыграть. Я могу и авторского. Но сначала все-таки определимся с направлением.
Я пока закинул ещё одному человеку удочку, посмотрю, что из этого получится
Да желающих поискать можно, с той или иной периодичностью "Хроники..." ищут, но я не хотела бы собирать людей непроверенных и малознакомых. Не в этот раз. Если только по специальному приглашению)
Поделиться3122015-09-01 14:29:29
Ardea
Мне проще – я ищу партнёра на один эпизод, не на полноценный сюжет. Боюсь завязнуть
Но раз мы начали думать на тему целенаправленно, предлагаю свою задумку, то бишь персонажа. Воин-вор (или вор-воин, не помню, играет ли порядок какую-то роль), а значит, поскольку мультиклассов много быть не может, мистралийский боевик. Не муляж Кантора, рангом пониже.
Что могу:
– Явиться с заданием в столицу, на пару с принцем Элмаром без отрыва от производства проявить свои таланты. Например, побороть какую-нибудь нечисть на приеме. До событий первых книг или параллельно с ними.
– В паре с кем-то выполнить задание, но тогда предпочтительно в Мистралии. В особенности жажду освобождать заключённых, красть чертежи, взрывать секретные объекты, похищать гадов и официальных лиц, etc. Если найдётся партнёр, задание охотно придумаю.
– Быть вычисленным его величеством.
Если будут другие персонажи, посмотрю по обстоятельствам. Но пока не хочу брать на себя больше чем один эпизод. (А аппетит, как известно…)
Кстати, никто мне не может объяснить, какие там ограничения на самом деле работали по убийству Комиссии? Потому как не складывается у меня…
Поделиться3132015-09-01 23:43:09
У меня вообще складывается ощущение, что ролевики слишком опасаются мартисьюшничества. Прям как клейма.
есть такое. А я люблю сьюшек играть. И ничего с собой поделать не могу))))
Поделиться3142015-09-01 23:49:28
Но мир не отпускает.
Вы так заразительно нахваливаете, что я даже задумалась, не почитать ли?
Поделиться3152015-09-04 09:03:31
Вы так заразительно нахваливаете, что я даже задумалась, не почитать ли?
То, что нравится одному, не обязательно понравится другому)
Воин-вор (или вор-воин, не помню, играет ли порядок какую-то роль), а значит, поскольку мультиклассов много быть не может, мистралийский боевик. Не муляж Кантора, рангом пониже.
Интересная задумка!
A вы не хотите сделать Элмара объектом? Например, Мафей, развлекаясь, приволок из параллельного мира тостер какую-нибудь стратегическую вещицу, да хоть АК, пока им пользоваться не умеют, и король сделал Элмара своего рода хранителем. Король брату доверяет.
Мистралийцы узнали об этот, и жаждут выкрасть, чтобы использовать. Одновременно можно Голдиану приплести, какого-нить толстосума, жаждущего нажиться на чужих военных и стратегических интересах. Как вариант. М-мм?
Кстати, никто мне не может объяснить, какие там ограничения на самом деле работали по убийству Комиссии? Потому как не складывается у меня…
Кстати, мучительно вспоминаю, о чем речь. Это попытка переворота? Напомните, плиз, время-место.
Поделиться3162015-09-04 15:49:24
Я ничего не имею против, но только лучше без стратегически важного объекта из другого мира. Во-первых, такие объекты хранились, как мы помним, на складе «бин» или у Жака. Во-вторых, если в Ортане не разобрались, как его использовать, откуда это знать в Мистралии или ещё где-то?
Но что-то придумать взамен несложно, например, это может быть магическая насадка на арбалет, позволяющая его быстро перезаряжать. Или винтовка новой модели. Или глушитель на неё. Зря, что ли, Шеллар приманивал в страну гномов? Во всех этих случаях интерес Голдианы очевиден – они рассчитывают получить контракт на поставку. Возможно, они через гномов и узнали про искомый объект. Насадка мне кажется самым лучшим вариантом, потому что тогда понятно, почему её отдали Элмару – на проверку. Хоть он и не лучник, но не может же не разбираться?
А что скажет сам его высочество?
Поделиться3172015-09-04 17:35:47
Я ничего не имею против, но только лучше без стратегически важного объекта из другого мира. Во-первых, такие объекты хранились, как мы помним, на складе «бин» или у Жака. Во-вторых, если в Ортане не разобрались, как его использовать, откуда это знать в Мистралии или ещё где-то?
Вы, мэтр, пытаетесь пришпилить логику автору, который с этим словом знаком смутно) начнем с того, что Элмар и переселенцами не занимался, но король поручил ему Ольгу - ему, а не мэтру Истрану, только потому, что братец "скучал".
Это к вопросу о возможностях. Исходя из авторского посыла писать как угодно о чем угодно, я могу придумать, почему АК, почему о нем знали мистралийцы, и объяснить водородную бомбу в Кастель Милагро) Винтовка тоже не такой уж простенький артефакт)
Давайте компромисс - оптический прицел. Перспективная вещь как для арбалетов, так и для огнестрельного оружия. Воспроизводима в условиях Ортана, да и любого государства, даже не самого высокоразвитого в тот мире.
И тогда даже по нашей родной логике ясно, почему Элмар стал испытателем. Если так? И что скажет его высочество?)
Поделиться3182015-09-04 18:54:03
То, что нравится одному, не обязательно понравится другому)
не понравится - задвину чтиво, делов-то. Просто я питаю нежные чувства к средневековью, "Стрелу времени", по крайней мере прочила с удовольствием. там тоже перемещения во времени. Рекомендую, если кто не читал и фильм не смотрел. Крайтон вообще очень приятен )
Поделиться3192015-09-04 19:38:48
Ardea, мне и так подходит.
Винтовки разработали в Мистралии (в одной из книг на это еще интрига завязана). Оптический прицел в каноне появляется, так что вполне может быть артефактом.
Морошка, это не средневековье. Это гибрид
Отредактировано Дит (2015-09-04 19:40:11)
Поделиться3202015-09-04 21:11:43
Оптический прицел - это да, лекарство от скуки вариант. Вполне можно будет испытать и в начинке поковыряться... а потом накатать стиш о случайной безвременной кончине этой шайтан-машины охранять:)). Да и в качестве объекта Эсмар вполне годится - при его-то простодушии:). Касательно временного периода: согласен, что лучше было не привязываться к книгам, пусть был бы вбоквел, докнижная история. Все равно ведь у нас даже канонные персонажи получатся не совсем каноническими:).
Отредактировано Генри Финч (2015-09-04 22:20:30)
Поделиться3212015-09-05 01:33:30
это не средневековье. Это гибрид
я знаю. потому и заинтересовало. Время бы найти на почитать.
Поделиться3222015-09-05 18:48:34
Генри Финч, то есть Вы предпочитаете, чтобы у Элмара артефакт попытались вытянуть обманом? А я как бы нацеливался на кражу со взломом Вас устроит поймать вора на горячем, чтобы он попытался выкрутиться?
И давайте определим начальные условия Артефакт опознан Жаком, идея воплощена в жизнь для арбалета, и в процессе этого где-то происходит утечка? Скажем, кто-то проболтался про модифицированный арбалет Элмара, но для чего его меняли, неизвестно?
Поделиться3232015-09-05 20:43:29
И давайте определим начальные условия Артефакт опознан Жаком, идея воплощена в жизнь для арбалета, и в процессе этого где-то происходит утечка? Скажем, кто-то проболтался про модифицированный арбалет Элмара, но для чего его меняли, неизвестно?
Вполне правдоподобная и рабочая версия.
А я как бы нацеливался на кражу со взломом
Спрячь за высоким забором девчонку - выкраду вместе с забором артефакт у Элмара - выкрадут вместе с Элмаром? Поскольку он в курсе, что к чему с этой штукой? Может, как-то так?
Поделиться3242015-09-05 21:38:47
Генри Финч, тогда красть надо для начала Азиль, потому что за ней Элмар пойдёт куда угодно, а тогда мне надо играть кого-то умного, а я хотел скорее хитрого.
Upd: Так, минуту, есть идея. Напишу в лс.
Отредактировано Дит (2015-09-05 21:39:23)
Поделиться3252015-09-11 14:04:07
А дело движется!)
Могу при необходимости подыграть голдианским (если играть редиску) или иным (если играть здоровую конкуренцию) шпионом) Потом. Когда вернусь. Или магичкой какой голдианской заделаюсь. Для раскрутки Элмара. %)
Поделиться3262015-09-13 14:54:38
Ardea, надо же, как раз голдианскую магичку я и предполагал на роль сообщницы! Только собирался играть её сам, как и всех прочих сообщников (привычка - вторая натура). С удовольствием вам её уступлю, если хотите.
Поделиться3272015-09-13 20:22:00
С удовольствием вам её уступлю, если хотите.
Прям таки уступите?) Вот прям уступите, мэтр? Это фигура речи, или вы уже успешно забронировали даму? ; )
Так вы список составьте, а то мало ли кого еще придется "уступить".
Поделиться3282015-09-14 11:55:56
Ardea, уважаемая мэтресса (если позволите)!
Я понял, что чего-то не понял
Я пытался сказать, что не хочу быть ни для кого обузой. А вы?
Поделиться3292015-09-14 12:18:15
Как меня только не называли *уныло*)
ладно хоть не "прекрасная".
Дит, я только хотела сказать, что, ежели у нас внезапно совпали желания видеть в игре голдианскую магичку, совсем не факт, что у нас совпадут желания отвести ей в игре одинаковую роль, понимаете?) У вас на нее свои планы, у меня (внезапно!) могут быть иные,которые могут пойти сильно вразрез с вашими. Мне бы не хотелось не оправдать ожиданий на предполагаемое взаимодействие, которое мы можем видеть по-разному.
Поэтому нам действительно разумно будет поступить так: вы планируете свой сюжет с Генри (со всеми своими неписями), а я вольюсь (или нет) с кем-то необходимым по сюжету в процессе, когда окончательно вернусь из отпуска. Каноном или нет - неважно. Если понадобится, конечно. Но с неменьшим удовольствием побуду просто читателем и болельщиком.
И, кроме того, черт меня дернул еще позвать человека - и, разумеется, коль я зову - я и заигрываю. Так что мы можем придумать второй сюжет - связанный или не связанный с вашим, это как вырастет. Если игрок дойдет, конечно.
Поделиться3302015-09-15 17:34:28
Ardea, спасибо, всё понял, согласен. Надеюсь, поиграем