... продолжаем трепаться о высоком и разном.
Разговорчики № 2. В строю и вне
Сообщений 361 страница 390 из 537
Поделиться3612015-09-29 21:29:30
А вот я не знаю. Об этом где-то написано?
В описании с ошибками по ссылке на тему скрипта есть. И если нажать на квадратик, есть ссылка "Подпись"
[SGN]Ну, допустим, вставим подпись и проверим, изменится что-нибудь или нет[/SGN]
Поделиться3622015-09-29 21:38:22
Алиса, похоже, работает.
Это хорошо)
Поделиться3632015-09-29 22:38:42
Ardea, рано я обрадовалась. Кнопка "вставить предыдещее" (т.е. последнее, запомненное в прошлый раз) не работает. А писать заново подпись для каждого сообщения - сомнительная полезность. Жаль, было бы удобно.
Поделиться3642015-09-30 08:37:33
Алиса, заново в каждом посте писать ник, ставить ссылку на аватар... да, на мой взгляд, проще зайти под другим ником. Но использовать для игры "короткоживущими" НПС-ами - имхо, можно.
Тут на люлях недавно разговоры шли за подпись - понятно, что каждый раз вводить неудобно, но в случае, когда внешний вид и экипировка в разных эпизодах разные и имеют игровое значение - все-таки выход. Мне это как-то без разницы, меня слегка стремает платье армани и пять ножей для метания в правом сапоге из кожи питона в подписи (сила привычки)), но те, кто играет в фэнтези... : )
Опять же - кому-то так удобнее, так что пусть будет.
Скрипт остается. Желающие могут напоминать о внесении их в список.
Поделиться3652015-09-30 22:45:29
Экие у нас кавалеры в "Хрониках")
Поделиться3662015-10-02 00:25:41
Ardea, Да я не против скрипта, наоборот, если кому-то облегчает жизнь, я только за. Но внешний вид кнопки всё-таки смущает. Вот, сделала по размерам картинки, на которую он ссылается. Каким образом будет выглядеть, когда ужмётся - фиг знает. Если не пойдёт ни один вариант, переделаю. Если есть другие идеи, тоже переделаю.
Отредактировано Алиса (2015-10-02 00:33:59)
Поделиться3672015-10-02 01:22:36
обожаю эти зонтики!
Поделиться3682015-10-02 10:09:22
Но они это... большие. Я бы сохранила status quo.
Поделиться3692015-10-02 12:40:33
Но они это... большие
Они такого же размера, как исходная картинка, на которую ссылается кнопка. Она же выходит при нажатии кнопки в другом размере. Может, где-то и в полном встречается. Исходная, если открыть её, выглядит так:
обожаю эти зонтики!
Мне тоже они нравятся.
Отредактировано Алиса (2015-10-02 12:42:56)
Поделиться3702015-10-02 17:06:17
Алиса, я действительно считаю эту мелочь - мелочью, не стоящей усилий.
Поделиться3712015-10-06 06:54:21
Ardea, Ну, ради эстетического соответствия я готова переделывать картинки, сколько понадобится. Кстати, ползая по рекламным темам, заметила, что кто-то и саму форму, открывающуюся при нажатии, под дизайн подгоняет, и ошибку в ней исправляет. Если надо, могу спросить у партнёров, как они это делали.
Отредактировано Алиса (2015-10-06 07:00:53)
Поделиться3722015-10-06 19:00:01
Кстати, ползая по рекламным темам, заметила, что кто-то и саму форму, открывающуюся при нажатии, под дизайн подгоняет, и ошибку в ней исправляет. Если надо, могу спросить у партнёров, как они это делали.
Если у вас есть желание этим заниматься, тогда конечно.
Но это абсолютно не срочно, и не "необходимо надо" (с).
Поделиться3732015-10-08 11:16:21
Если у вас есть желание этим заниматься, тогда конечно.
Но это абсолютно не срочно, и не "необходимо надо" (с).
Да, есть. Ну и мне всё равно Майбб изучать надо. Поэтому ставлю задачу в очередь на выполнение. Выясню, протестирую, доложу результаты.
Поделиться3742015-10-08 19:02:46
Поэтому ставлю задачу в очередь на выполнение. Выясню, протестирую, доложу результаты.
Вы так это серьезно говорите.
А я внезапно с вопросом. А есть ли среди нас смотрящие шестой сезон Даунтона?) ну, кроме меня.
Поделиться3752015-10-08 20:25:37
Ardea, я смотрю. Вернее, видела, что появились новые серии, но жду адекватного перевода, привычного, а не того, который есть сейчас. Мне мешают субтитры) А вы уже начали? Как оно?
Отредактировано Бастет (2015-10-08 20:25:56)
Поделиться3762015-10-09 10:22:54
Бастет, не, мне и с неадекватным норм. Вообще прикольно когда в одноголосом переводе мужчина пытается говорить женским голосом. Это забавляет.
Как оно? Ну так же, как и пятый)
в конце пятого сезона были намеки на вероятный роман Мэри с импозантным гонщиком-нежелательным гостем сезона. Ну я уже и нацелилась, да. Но фигушки, три серии прошло, а Мэри занимается хозяйством и хряками. Эдак Эдит раньше пристроится *голосом озадаченной маман*
Не то чтобы мне хочется пристроить Мэри, но у гонщика автор было прекрасным.
Кстати, кто как относится к спойлерам?)
Поделиться3772015-10-09 12:00:12
Ardea, меня не столько озвучка, сколько убогость перевода раздражает. Но вчера уже посмотрела нормально первую серию)
К спойлерам я отношусь спокойно, а кроме нас с вами его здесь, кажется, никто не смотрит)
Касательно же того гонщика... Ну я тоже очень жду его появления))) Мэтью Гуд ооочень органичен в том времени,даа
Поделиться3782015-10-09 12:00:45
Это было слово "авто", как получился "автор" - ума не приложу.
Впрочем, сегодня на люлях я написала -тся вместо -ться. Разумеется, это была очепятка (ошибок такого рода я не делаю). И посему, узрев ея, я впала в неистовство и со мной приключился родимчик. и досадный баг исправила, однако осадок остался.
Поделиться3792015-10-09 12:03:56
К спойлерам я отношусь спокойно, а кроме нас с вами его здесь, кажется, никто не смотрит)
Я люблю спойлеры. Я из тех странных людей, что заглядывают в конец книги примерно на ее середине (если не имеют физической возможности прочесть до конца в режиме нон-стоп).
Насчет "не смотрит" - видимо, да. Ну, мыльная вещица, конечно. Но я та-ааак люблю английский майорат. Это же сколько сюжетов, романтических и детективных, на этой прелести можно сыграть. Теоретически.
Поделиться3802015-10-09 18:22:45
Это было слово "авто", как получился "автор" - ума не приложу.
Не с телефона писали? Мой часто чудит автозаменами, я уж и не удивляюсь)
сегодня на люлях я написала -тся вместо -ться. Разумеется, это была очепятка
*ржет в голос* Да ладно, шери, не оправдывайтесь, кому придет в голову, что вы их можете путать? Хотя стыдно, блин, верю! Сама как-то так опечаталась, чуть пальцы себе не отгрызла)))
Я люблю спойлеры. Я из тех странных людей, что заглядывают в конец книги примерно на ее середине
О, а я тоже! И не понимаю, чо люди так агрессивно иногда реагируют. Особенно, если это не детектив какой-то, а обычный фильм, типа "Даунтона"
Но я та-ааак люблю английский майорат.
А я просто люблю их костюмные драмы, бибисишные. Их всегда интересно смотреть - даже если сюжет не очень, картинка как правило очень хороша. А я ярый визуал по природе)
Поделиться3812015-10-09 18:39:54
Да ладно, шери, не оправдывайтесь, кому придет в голову, что вы их можете путать?
Тому, кто меня не знает *невозмутимо*
нет, не в этом дело. В этом вся я. Мне самой будет сильно не по себе, что эта опечатка так явно напоминает мою нелюбимую ошибку. Перфекционисты и граммар-нацисты - несчастные люди, да.
А я просто люблю их костюмные драмы, бибисишные. Их всегда интересно смотреть - даже если сюжет не очень, картинка как правило очень хороша. А я ярый визуал по природе)
Кстати, да. В смысле, я визуал с оговорками, но костюмные бибисишные драмы люблю. В особенности люблю даже не за кропотливое следование визуальным мелочам, а за... как бы это объяснить? "Госфорд-парк" помните? Первые кадры. Графиня едет в автомобиле, осень, дождь, вот эта мерзопакостнейшая октябрьская влажная дымка помимо дождя - когда воды в воздухе 101%. Так вот, графиня стучит в перегородку, отделяющую салон от места водителя и камеристки - авто останавливается, девушка выходит под холодный ливень. Оказывается, даме нужно было открыть термос. И все то время, пока великолепная Мэгги Смит пьет из стакана то ли горячий чай, то ли грог, горничная стоит под холодным проливным дождем, и с тульи шляпки (несчастной такой шляпки, которую носили английские горничные) ручьями на лицо стекает вода. Чтобы потом забрать стакан и завинтить крышечку термоса.
Айм лавин ит. Не издевательство над горничными. Атмосферу)
Поделиться3822015-10-09 19:05:22
нет, не в этом дело. В этом вся я. Мне самой будет сильно не по себе, что эта опечатка так явно напоминает мою нелюбимую ошибку. Перфекционисты и граммар-нацисты - несчастные люди, да.
Иногда мне кажется, что это что-то поколенческое уже. Нас так воспитали, что писать с ошибками взрослому человеку - стыд и срам. А нынешние молодые люди, те, кому до 25, такого комплекса, кажется, напрочь лишены. Когда я еще только погрузилась в пучину ФРИ меня дико шокировало, что некоторые пишут так, будто русский им не родной))) А на вопрос, что мешает проверить себя, удивляются в ответ, мол, да какая разница, ты же понимаешь, что я имел в виду? То есть важно донести информацию. А как ее донести - вопрос второй. Если не десятый... Так. Остановите меня. А то опять понесет)))
Айм лавин ит. Не издевательство над горничными. Атмосферу)
Да, вот и я тоже. И умение ее передать. То, чего напрочь лишены все те, кто пытается снимать костюмные драмы у нас, например. За рееееедким таким исключением.
Поделиться3832015-10-09 19:15:11
Остановите меня.
*стопнула, вручила мармеладку*
Поделиться3842015-10-11 09:08:47
Люблю утра выходных дней, даже если встаю рано. Кофе, сыр, и можно никуда не торопиться.
утра, манжеты.
Поделиться3852015-10-27 20:06:12
У Хаски такой авата-ар! То ли рад нас видеть, то ли под крэком)
Поделиться3872015-10-28 07:59:41
Хаски, взаимно)
Поделиться3882015-10-28 14:08:09
После длительного отсутствия, вливаясь обратно в тусовку, чувствуешь себя достаточно странно, скажу я вам... )
И себя чувствуешь другим человеком, что для ролевика - дело привычное, и других... Находишь другими.
Свежий взгляд?))
Поделиться3892015-10-28 14:38:16
Свежий взгляд?))
Ну со временем всё и все меняются. Что, если подумать, хорошо. ))
Поделиться3902015-10-28 19:09:44
И себя чувствуешь другим человеком, что для ролевика - дело привычное, и других... Находишь другими.
Прост другие тоже ролевики, и для них смена амплуа - дело привычное)