Внутри резиденция Койота выглядела более чем плачевно. Ровно посреди длинного коридора, ведущего от задней двери до парадной, лежали, нелепо раскинув руки, два изгрызенных пулями тела. На лице того, что застыл, устремив остекленевшие глаза в потолок, навеки застыло удивление. Молодой мексиканец, по всей видимости, даже не успел понять, что именно происходит до того, как несколько пуль из автоматической винтовки не поставили крест на его существовании. Второй уткнулся носом в цветистый ковер, на его широкой спине аляпистыми мазками отметилось три входных отверстия. Повсюду на полу валялись куски отбитой штукатурки и осколки разлетевшихся лампочки, от покореженной люстры. Кровь узким ручьем бежала по полу и затекала под свежевыкрашенную белой краской межкомнатную дверь. По обе стороны двери стены были отмечены дорожками от автоматных очередей, уродовавших аккуратно подогнанный рисунок обоев нежно-желтого цвета. Кажется, здесь совсем недавно завершился ремонт. В воздухе тянуло потом и смертью с кисловатым привкусом дешевого пива. Ник поневоле поморщился, отметив про себя, что нигде е наблюдается признаков наличия у погибших оружия. Даже если оно и было, то на свет его вытащить парни просто не успели. Если вообще пытались. Что же за чертовщина здесь происходит? Это что, карательная операция?
Громкий, утробный и полный отчаяния визг встряхнул копа, мгновенно заставив вспомнить об идущей следом за ним Боните.
- Михель! Армандо!! – девушка, толкнув Бойда в бок, прорвалась вперед и опустилась на колени у распростертых на полу тел. - Hostia!
Внезапная мысль поразила Бониту, ее лицо перекосилось от смеси ужаса и ярости и, резко вскочив на ноги, девушка ринулась вглубь дома, не обращая ровным счетом внимания на гневный оклик одного из прокурорских. Через три коротких секунды стены покореженного дома утонули в новом, леденящем кровь, крике боли. Можно было не сомневаться в том, что мексиканка встретилась с братом…
- Шагай! - буркнул идущий позади Ника парень в черном, снабдив свое предложение ощутимым толчком в спину.
- Какого черта вы здесь устроили? – не в силах скрыть сквозившее в голосе презрение, спросил Бойд. - Вы законники вообще или каратели?
- Шагай. – деревянным тоном повторил вооруженный конвоир.
Ник медленно повернулся и двинулся дальше по коридору. На звук рвущих душу рыданий, перемежающихся страшными проклятиями на двух языках. Даже без этого звукового сопровождения коп был напряжен до предела. Ведь где-то в доме должен был находиться и парень из лос-анджелесской полиции. Что бы там не произошло между ними ранее, смерти словоохотливому блондину Бойд никак не желал. А уж такой смерти он не пожелал бы и самому заклятому врагу…
Первый же поворот коридора вывел его вместе с сопровождающими на кухню. Уже на первый, беглый, взгляд стало понятно, что то на что они наткнулись ранее было лишь легкой прелюдией…А здесь царил настоящий ад. Все помещение выглядело так, будто его никак не меньше получаса причесывали шестиствольным пулеметом. Здесь не осталось ничего целого. Чашки, стаканы, тарелки, бутылки из под пива, пачки из-под начос, салфетки, синий электрический чайник, небольшой телевизор и прочие предметы домашней утвари в совершенно беспорядке валялись на полу, раскрошенные на миллионы маленьких кусочков. Все шкафы и полки зияли пулевыми отверстиями , кран был выворочен из стены, раковина сорвана с кронштейнов, зеркало превратилось в труху из осколков, занавески на выбитом окне превратились в две, неопределенного назначения, дырявые тряпки, в холодильнике было больше дыр, чем в хорошем куске голландского сыра. И трупы… Здесь их было пять. Четверо бесформенной грудой валялись на обломках кухонного стола. Смерть застигла их за обедом. И не пожалела усилий: опознать некоторых будет очень проблематично. На некотором расстоянии от них застыло пятое тело. То, что еще недавно было массивным, полным жизни, хоть и начавшим лысеть мексиканцем с пышными усами и выдающимся подбородком. Рядом, катаясь по полу, билась в дикой истерике Бонита. В глазах Койота навечно отпечатался искренний упрек всем, кто остался в живых.
Пытаясь сложить в мозгу всю эту ужасающую картину, Ник вдруг заметил Сигурда. Коллега замер на грязном полу, с разбитой губы крупными каплями сочилась кровь. Но он был жив и в данный момент, с холодной ненавистью во взгляде, изучал одного из прокурорских, что стоял рядом и держал его на прицеле. Несмотря на все это, Ник облегченно выдохнул про себя.
- На пол! Живо. – с нажимом рявкнул конвоир.
- А не пошел бы ты?! – ситуация окончательно вывела нью-йоркца из душевного равновесия. – Что за дерьмо тут происходит?
Три винтовки с разных концов комнаты мгновенно зафиксировались на широкой груди полицейского, где-то сзади щелкнул предохранитель.
- Здесь проводится спецоперация. – новый голос навевал мысли о разрытой могиле. Эмоции в нем отсутствовали как класс. – Ликвидация банды опасных боевиков. Что здесь делаете вы – вопрос.
Ник развернулся на каблуках, что бы взглянуть в лицо новому собеседнику. По тому, как вытянулись все ребята в черных костюмчиках, именно он напрямую отвечал за происходящее. В лицо взглянуть так и не удалось. Как и у прочих участников «спецоперации», оно было скрыто за тканевой маской. Но глаз вполне хватало. Эти были глаза из тех, что увидев раз в жизни – уже не забудешь. Холодные, бесчувственные, лишенные всякой жизни. Мало чем отличающиеся от глаз погибшего Койота. Только эти еще двигались, цепко фиксируя каждую деталь окружающего мира.
- Не усложняйте ситуацию, – продолжил главарь. – Присядьте, пожалуйста.
Ник больше не стал спорить. Но опускаясь на пол рядом с коллегой, он продолжал внимательно изучать нового собеседника. Рост, вес, осанка, каждое движение…Все, что могло бы помочь опознать этого засранца случись им встретится без камуфляжа. А в том, что такая встреча обязательно произойдет в будущем, Бойд почему-то не сомневался.
- Добро пожаловать на вечеринку, приятель. – хрипло поприветствовал его Гуннарсон, принимая сидячее положение. – Ты успел как раз к закрытию борделя.
- Заметил. – коротко ответил Бойд. - А ты побывал в первом ряду?
- Занял всю фан-зону. – блондин зло сплюнул на пол, не желавшую останавливаться кровь. – И очень хочу поведать об этом концерте кому следует. Внести, так сказать ясность. Вот жду, пока ребята представятся, наконец.
Бойд понимающе кивнул. Ребята в черном о чем-то советовались с командиром. Корчащаяся рядом с трупом брата, Бонита больше не выла. Заливаясь слезами, она тихо скулила, уткнувшись в пропитанную кровью гавайскую рубаху убитого.
- Сестра? – вопросительно кивнул на девушку Гуннарсон, понизив голос.
- Да. Знаешь ее?
- Только по досье Койота. Тяжелый у нее денек.
Совещание карательного отряда как будто бы подошло к концу. Начальник бросил долгий взгляд на копов. Подчиненные последовали его примеру, словно ожидая какого-то решения. Морозные глаза плавно сфокусировались на стенающей девушке. Спустя несколько последовал последовал кивок в ее сторону. Двое парней резво бросились к Боните и, схватив ее под локти, рывком оторвали от брата. Мексиканка яростно зашипела. Один из парней, не долго думая, отвесил ей пощечину.
- Эй! – рявкнул Ник, вскакивая на ноги. Краем глаза он заметил, что коллега ни на секунду от него не отстал.
- Руки ты бы лучше убрал. – настойчиво посоветовал викинг. – Далековато вы зашли, ребята.
Командир боевиков, словно не слыша, изучал обоих полицейских. Затем едва заметно повторил кивок. Подчиненный вновь поднял руку над головой девушки. Взревев в унисон, полицейские бросились вперед. Дула винтовок вновь взлетели вверх, готовясь отправить на тот свет еще пару добровольцев…
Уже находясь в движении, Бойд напрягся, живо и в красках представляя, как несколько десятков пуль прошивают его тело, дробя кости и в клочья кромсая внутренние органы. Но останавливаться было поздно. Заданный при рывке импульс неумолимо влек их обоих прямо к цели: к двум парням, истязающим и без того несчастную девушку. Жизнь превратилась в собственную раскадровку… Шаг. Пальцы на курках. Опускающаяся на Бониту рука в перчатке. Остекленевший взгляд главаря. Чей то рык. Кажется, его собственный. Сердце будто замерло. Все тело изготовилось к боли. Шаг…
- Эй! Полиция Лос-Анджелеса! Что тут, мать вашу за ногу, происходит?!
Новый голос. Сиплый, прокуренный. Но жесткий, командирский. Неожиданный. Резкий взмах руки главаря. Каратели замерли, так и не спустив курки. Бойд и Гуннарсон завершили движение, синхронно впечатав корпуса в стоявших по бокам девушки боевиков. Те, сверкая глазами, потеснились. Копы бережно подхватили, начавшую сползать на пол мексиканку.
- Ну ни х*ра себе! Да вам тут что, Нам, что ли?! – тот же спасительный голос на этот раз ворвался в кухню на пару со своим владельцем: невысоким, и явно отягощенным лишним весом мужчиной лет 50 в поношенном сером костюме без галстука. В нагрудном кармане болтался раскрытый полицейский жетон 357-го участка. Коротко стриженные волосы были абсолютно седы. В руке он сжимал 9-мм «Ругер». Пыхтя и отдуваясь, как после хорошей пробежки, гость , брезгливо кривясь, осматривал кухню. – Твою-то мать, черти! Да что ж за х*рня?
Все присутствующие словно впали в ступор. Отвечать никто не торопился. Лишь спустя пару минут, когда пожилой служитель закона, не переставая костерить всех ан чем стоит свет, замер над трупом Койота, «холодильник» подал-таки свой неповторимый голос.
- Вы еще кто?
- Детектив Стоббальски, отдел нравов. – не поворачиваясь, бросил гость, всматриваясь в мертвые глаза хозяина дома. – Вы сбрендили? Кто Койота грохнул?
- Спецоперация прокуратуры ЛА. – отчеканил главарь. – Выметайтесь. Вам тут делать нечего.
- Хрена тебе лысого. – спокойно парировал Стоббальски. – Вы только что запороли нам спецоперацию, бараны неотесанные. Койот был в нашей разработке.
- Бред. Вас сняли с…
- Что, простите? – теперь седой полицейский уже в упор рассматривал хладноокого. – А с кем, простите, имею честь?
- Не ваше дело. Операция повышенной секретности. Освободите место преступления.
- Чьего преступления? – вдруг влез Гуннарсон. – Вашего?
Стоббальски перевел взгляд на коллегу.
- Гуннарсон? Опять ты? – брови полицейского взлетели вверх. – Ну как же…Там где срыв нашей операции, там обязательно маячишь ты. Тебе, засранец, спокойно не сидится?
- Остынь, Стабби. – примирительно вскинул руку викинг. – Тут я совершенно не причем. Все претензии к засранцам в черном! Они, только что, чуть нас тут не положили в компанию к ребятам Койота!
- Эх, поторопился… - горько заключил Стоббальски. – Ничего, я уже доложился капитану Ван Ден Бирку. Будет здесь с минуты на минуту. Тогда и разберемся.
- Что ж. Мы уже связались с прокурором. – вклинился главарь боевой группы. – Так что, действительно, разберемся.
С этими словами он развернулся и покинул кухню.
- Ну вот и славненько. – заключил Стоббальски. – Давайте уведем даму отсюда, а?
Молчавший Ник утвердительно кивнул и, вдвоем с Сигурдом, они аккуратно вывели Бониту с поля недавнего сражения. Ребята в черном проводили их недобрыми взглядами. Бойд готов был поклясться, что если бы не своевременное появление детектива из нравов, их бы давно отправили бы к праотцам, не проронив ни слезинки.
- Нет, туда не надо. – остановил нью-йоркца Гуннарсон, заметив, что тот направляется в гостиную. – Едва ли там намного лучше.
Он наугад толкнул первую попавшуюся дверь из коридора, за которой обнаружилась небольшая спальня с односпальной, не слишком аккуратно заправленной кроватью. Вдвоем они завели девушку внутрь. Бонита окончательно впала в ступор. Глаза бездумно таращились в пространство, растрепанные черные волосы облепили мокрое от слез лицо, на руках запеклась кровь брата. Она совершенно не сопротивлялась, пока двое мужчин бережно укладывали ее на кровать. Даже не шелохнулась, когда Ник укрывал ее покрывалом. И осталась в том же положении, когда все покинули комнату, прикрыв за собой дверь.
В коридоре все трое какое-то время молчали. Возвращаться на кухню ни у кого желания не возникало. Трупов вполне хватало и здесь.
- Нас хотели убрать. – наконец, нарушил тишину Ник.
Погруженный в свои мысли скандинав никак не отреагировал. Стабби же с сомнением хмыкнул.
- Я тоже хочу вас убрать. – заключил он. – Мы под Койота копали несколько месяцев. Наркотиков и оружия здесь было немерено. Не сегодня, так завтра мы бы его упекли вместе со всей братвой. Но тут вы!
- Они. – глухо отозвался Сигурд. – Всех перебили они.
- А ты какого хрена тут забыл? – Пожилой коп вдруг вгляделся в Бойда. – А ты вообще кто?
- Николас Бойд. Коллега из Нью-Йорка.
- Аа, наслышан. Ты тот красавец, что пустил на наши улицы террориста. А вы, ребята, друг друга стоите…
В парадной завязалась какая то возня. Громкие голоса в очередной раз за день выкрикивали бесполезные, казалось бы, слова: "полиция" и "прокуратура". По крайней мере тем, кто ещё полчаса назад населял этот уютный домишко в центре Ван-Найса, было уже глубоко нас*ать к какой из многочисленных государственных структур принадлежат их "гости".
- Ах, черт, малек! - Стабби отвалился от стены, которую подпирал до этого, и потопал ко входу. - Эй, мужики! Пропустите, он со мной.
- Так что, все таки, происходит? - поинтересовался Бойд, когда они остались одни. - Только мы решили допросить Койота, как нам на голову свалился отряд палачей. Кстати, ты успел перекинуться парой слов с Трухильо?
- Трухильо? Ах, черт, он в сортире..
- Уже нет. Я познакомился с ним на улице, он у ребят в черном. Гарантии, что живой, не дам.
- Твою мать!
- Да уж.
- Койот ни хрена не знал о встрече с Робби. – поделился Сигурд. – Тот явно играл за другим столом.
- Осталось понять за чьим.
- Я бы его расколол если бы не…
- Вот-вот.
- Стоп! Ты же не думаешь, что прокурорские ребята тут замазаны?
- Не слишком ли совпадений для вас, детектив?
- Но это бред. – Сигурд потер лоб. После всего, что приключилось с ним за этот день, голова нещадно болела. – Какая связь у прокурора с мелким толкачом?
- Откуда ж мне знать?
- Бред.
- Но… - открыв было рот, Ник поспешно прикрыл его обратно, увидев, что к ним возвращается Стабби, в компании с молодым, одетым в светлые брюки и голубую рубаху, азиатом.
- Привет, Мик. – махнул ладонью Сигурд.
- Здравствуйте, детектив Гуннарсон. Опять вляпались, сэр?
- Я. Просто. Пытался. Уехать. В отпуск.
Стабби и Мик скептически переглянулись. Гуннарсон поморщился. Бойд приветливо протянул руку:
- Ник Бойд. Полиция Нью-Йорка.
- Микки Танака, Нравы. Ну и заваруха тут у вас. Никогда ничего подобного не видел.
- Это потому что ты из патруля выбрался без году неделя. – поддел его Стабби. – Поживешь с мое, малек, и не на такое насмотришься.
- Ну да-ну да. – улыбнулся по-азиатски широкой улыбкой Танака. – Знаете, по сколько раз на день он это говорит?
- Ты из Японии? – меняя тему, поинтересовался Бойд.
- Я? Нет. – хохотнул Мик. – Отец из Японии. Но ребенком приехал в штаты. Потоптался в свое время по лагерям для интернированных…А я родился и вырос в Эл-Эй. Здесь, скорее всего и помру.
- Женись сначала, сосунок. – хохотнул седовласый детектив. – Хочу сначала на свадьбе прибухнуть, а уж после на поминках.
- Женишься, Мик? – улыбнулся Гуннарсон. – А меня не пригласил?
- На следующей неделе. – потупился азиат. – Ну…мне намекнули, что ты среди отдела нравов будешь чувствовать себя неуютно.
- Ложь! Это они боятся почувствовать себя неуютно среди меня.
Смешки вышли довольно скромными. Каждый старался не смотреть на тела, лежащие дальше по коридору. В воздухе вновь повисло молчание. Затянуться которому не позволил очень знакомый голос, раздавшийся от входной двери.
- Стаббальски, Танака! Ко мне! – возопил капитан Гаррет У. Ван Дер Бирк, еще не успев толком занести свое исполинских размеров тело в дом.
Троица лос-анджелеских копов с покорными минами направилась навстречу буре. Не найдя достойной причины пропустить эту встречу, за ними поплелся и заокеанский коллега.
Капитан и в самом деле выглядел не очень довольным. На совершенно лысой голове вздулись вены, в огромных глазах полопались капилляры, на мощных скулах, с упорством автомобильного движка, разгуливали желваки. Тем не менее, синий костюмчик сидел идеально, ничуть не замятый после сидения за рулем. Капитан оглядел подчиненных взглядом, который по тяжести мог посоревноваться с булыжником, который некий Сизиф таскал на гору и обратно.
- И?
Первым сдался Стаббальски.
- Сэр, мы с Танакой…
- Уточни-ка, Стаббальски. – прервал его кэп. – Разве я вчера не подписал запрос прокуратуры на снятие наблюдения именно с этого адреса? А то я, может быть, что то путаю.
Седой детектив замялся.
- Так мы и сворачивались! Уже собрали оборудование и уехали.
- Но?
- Поступил срочный вызов. От старушки из соседнего дома. Она слышала перестрелку и позвонила на центральную. А мы были поблизости. Приехали, а тут такое…
- Какое?
- Трупы, сэр. Много. И Гуннарсон.
- Тоже труп?
-Эээ..нет, сэр…
-А вот же он. – только теперь покрасневшие глаза капитана выцепили за спиной Стабби скандинава. – Сигурд, какая неожиданность. Новости о твоей смерти сильно преувеличены.
- Сэр, я…
- Наверное, где-то здесь найдется и детектив Бойд. Как я слышал, он так и не добрался до конспиративной квартиры.
Ник нехотя сделал шаг, кивнув в знак приветствия.
- Великолепно. – голос дребезжал металлическим лязгом. – Просто великолепно. Полагаю, вы тоже приехали на помощь пожилой соседке?
Оба смолчали. Капитан, кивнув собственным мыслям прошел сквозь парадную и заглянул в коридор, оценивая масштабы ущерба. Затем, все еще храня угрожающее молчание, прошествовал в кухню. Вся компания проследовала за ним.
- Великолепно. – повторил Ван Дер Бирк, не сменив интонации. – Настоящая сказка. Кто командует этим бардаком.
Парни в черном, что последние несколько минут занимали стратегические позиции у каждой двери, заметно напряглись. Кто-то сказал что-то в рацию. Немного погодя, на кухню заглянул мертвоглазый. Спокойный, как всегда.
- Имя? – поинтересовался капитан, который, в силу своего роста, возвышался над командиром карателей головы на две с половиной.
- Секретная инф…
- Оставь эту х*рню журналюгам. – спокойно оборвал его Ван Дер Бирк. – Я капитан полиции Лос-Анджелеса, а не второсортный писака. Снимай эту чертову тряпку.
Никак не выдав своих переживаний, если такие вообще когда нибудь были ему свойственны, главарь стянул маску. Под ней обнаружилось лицо, выполненное под стать его неповторимым глазам. Ничего не выражающее, с тонкой полоской плотно сжатых губ, острым конусом носа и высоким лбом. «Есть в нем что-то змеиное», - подумалось Нику.
- Крэймер. Я мог бы догадаться. – Заключил капитан, обводя глазами гору мертвых тел. – И что это за х*ерня?
- Операция, санкционированная окружным прокурором.
- Давно ли Эрл одобряет акты геноцида?- сухо поинтересовался капитан.
- Спросите сами...сэр.
- Спрошу. Обязательно спрошу.
C минуту они буравили друг друга взглядами: сухопарый, змееподобный белый спецназовец и внушительных габаритов негр с тяжёлым, но очень живым взглядом, метающим гневные молнии. В итоге представитель прокуратуры все же отступил, отвлекшись на сигнал рации.
- Мистер Форрестер прибыл.
- Отлично. – фирменным басом заключил Ван Дер Бирк. – Пригласите его сразу сюда.
Ник с товарищами по несчастью поспешили рассредоточиться по помещению, освобождая место для окружного прокурора. С момента их последней встречи утром, прокурор не успел еще сменить «тройку», но выглядела она куда более потрепанной, нежели костюмчик капитана. Поросячьи глазки лихорадочно обежали помещение, прыгая от трупа к трупу, от копа к копу, пока, наконец, не зафиксировались на огромном негре.
- Гаррет…что здесь…как это вышло?
- Вы у меня спрашиваете? – осведомился капитан. – Крэймер, не поясните ли своему руководству случившееся.
Крэймер помедлил с мгновение, а затем повернулся к непосредственному шефу.
- Господин прокурор, в рамках санкционированной вами операции и с целью устранения наркопритона, мой отряд прибыл по адресу проживания главного подозреваемого, Рауля Эрнандеса. Более известного в криминальных кругах, как Койот. – тон командира опергруппы был настолько будничным, будто он пересказывал скучный прогноз погоды. – Здесь мы встретили серьезное, вооруженное сопротивление. Завязалась перестрелка, в ходе которой преступники были нейтрализованы. Среди них оказался и сам Койот. Жертв среди гражданского населения допущено не было. Потерь среди членов оперативной группы нет. В ходе обыска на месте преступления было изъято более 20 единиц незарегистрированного огнестрельного оружия и 7 кило неустановленного порошка. Предположительно, героин.
Ник удивленно вскинул бровь, глядя на Сигурда: когда это они успели провести обыск?
Тот сосредоточенно вслушивался в речь своего давешнего обидчика.
- Ну что ж… - прокурор явно почувствовал себя увереннее. – Что ж, капитан Ван Дер Бирк, похоже, все не так уж плохо.
- Эрл, Бога ради. Оглянись вокруг. – развел руками капитан. – Это же чертова бойня!
- Моим людям было оказано вооруженное сопротивление. Они адекватно реагировали. Я давал гражданам обещание избавить город от наркотиков – этим и занимаюсь.
- Да черта с два адекватно они реагировали! – взвился, не выдержав, Сигурд. – Тут никто и за ствол то схватиться не успел, как ваши дуболомы открыли огонь. Это можно выдать за все, что угодно, только не за арест!
Эрл Форрестер с неподдельным изумлением оглядел копа.
- А что, позвольте узнать, вы вообще здесь забыли? – раздраженно поинтересовался он. – Мне кажется, мы еще с утра решили вопрос с вашим участием в этом деле. Как и с участием мистера Бойда. Так какого же хрена…
- Эрл… - начал было капитан Ван Дер Бирк.
- Нет, хватит! Если ты не можешь держать своих ребят…и гостей…в узде, то я просто засажу обоих до конца расследования! И попутно выясню, что они забыли на месте преступления.
- Может, спросишь просто? – Гуннарсон распалился окончательно. – М ытебе с огромным удовольствием поведаем!
- Заткнись! – рявкнул на подчиненного капитан и повернулся к прокурору. – Эрл. Думаю, нам с тобой надо серьезно поговорить. Ситуация и без того непростая. В городе террорист – того и гляди он начнет свою деятельность. А твои каратели устраивают резню в моем районе.
- Мои люди, по крайней мере, работают! А твои…
- А мои уезжают. – безапелляционно закончил Гаррет. – Сигурд, ты едешь в свой чертов отпуск прямо сейчас. Мистер Бойд. Я связался с вашим руководством – они отзывают вас обратно. Думаю, вас ожидает серьезная беседа с начальством.
- Может, вы хоть озаботитесь тем, что бы послушать о том, что нам удалось выяснить? – осведомился Ник. – Или мы ив правду прикопаем эту гору трупов в братской могиле и забудем?
- Ну да, вы же оба у нас доморощенные Шерлоки Холмсы! – взвизгнул прокурор. – Без вас и работать-то некому! В общем так, Гаррет! Либо ты убираешь их отсюда немедленно, либо я…
-Сэр? – в гневную тираду вклинился Крэймер. – Пришел сигнал от группы на вокзале. Груз А360 прибыл.
- А? – Эрл явно утратил мысль, но быстро встряхнулся. – Понял. Передай, что я лично приеду проверить сохранность.
Крэймер коротко кивнул и скрылся. Воспользовавшись заминкой Ван Дер Бирк жестом подозвал к себе Стоббальски.
- Рон. Нужно убрать отсюда этих двоих, пока дела не закрутились окончательно. Вы с Танакой отвечаете за это. Отвезете в аэропорт и посадите на нужные рейсы.
- Сэр, вы не…
- Заткнись, Гуннарсон! Я спасаю твою ничтожную шкуру.
- Да причем тут моя шкура? У нас тут заговором тянет….
- Катись, я сказал.
Осознав, наконец, тщетность попыток достучаться до кого-либо в этой комнате, северянин сдался и, тихо выругавшись, кивнул Нику:
- Здесь мы явно не имеем успеха. Валим.
Бойд, видимо, пришел к схожим выводам, потому что молча отправился на выход. Гуннарсон ненадолго задержался.
- Сэр, допросите Трухильо, если он еще жив вообще, - вполголоса посоветовал он шефу. – Он у них. И он много знает о парнях, что купили для МакКласки счастливый билет. И желательно это сделать до того, как эти бойскауты понажарят из него сосисок.
На лице Ван Дер Бирка не дрогнул ни один мускул.
- Хорошего отпуска, детектив.
Издав резкий звук, вроде того с каким бензопила нарывается на гвоздь, Сигурд, наконец, покинул помещение. За ним в полном молчании последовали Стоббальски и Танака.