Шапка
[float=left][/float]
Captain пишет:
- Я - Иван- крестьянский сын. А эти двое – Макар и Матвей односельчане мои. Так что накомы будем, красавица. Тебя-то как звать величать?
«До чего милые существа эти мужики! Простые, приветливые, не то, что наши Жаки», - умилилась Шапочка, разглядывая своих новых знакомых. Матвей и Макар лыбились во весь рот, Иван смотрел с достоинством, выжидающе. Аннет не сводила с него глаз и всё удивлялась: «Как на нашего дофина похож! Чисто Бунш! Королевич». Иван кашлянул и Шапочка поняла, что слишком уж бесстыже разглядывает красавца-аборигена:
- Очень приятно. Аннет.
Девица присела в реверансе, но поскользнулась, и неуклюже растянулась на льду. «Вот тебе и изящный поклон, - рассердилась она на себя. - Корова на льду. А хотела впечатление произвести, себя показать. Эх, ты!» Покраснев пуще прежнего, она, не без помощи доброго молодца, поднялась на ноги, отряхнула плащ, поправила скособоченный беретик. В сапоги набился снег, и Шапка стала замерзать не на шутку: нос покраснел, губы побелели, волосы растрепались, мурашки по спине от холода бегают. И похожа она уже не на красавицу иноземную, туристку залетную, боевую девицу французскую и прочее, и прочее, а на кикимору болотную. Местную.
Не успела она поблагодарить молодца за галантность, как в кармане у нее что-то ойкнуло и звякнуло. Шапочка ахнула, выудив из кармана разбитое зеркальце:
- Бедняжечка моя, - пожалела Аннет. Угроза ее невольно исполнилась, и Шапке стало совсем грустно. Связь с Котом накрылась, она околела, боевой дух улетучился, и французская агентша начала презирать саму себя. Шапочка была очень самокритичной. Все пошло не так, как задумывалось. Ох, совсем не так. Что ж дальше-то делать? Ведь далеко по сугробам, да ночью, она не уйдет. Одна надежда на ее случайных попутчиков.
Captain
волшебник
[float=left][/float]
- Аннет, это надо же… не по-нашему, - Иван даже шапку набекрень сдвинул, - видать из далеких краев принцесса, Горыныч простых не таскает, вон как уточкой приседает, - только подумал, а девица и бух на лед, пока поднял, едва сам не упал, но доволен, гоголем перед ней крутится, поразить пытается заморскую девицу. Только, что пред ней ходить, не до впечатлений ей, когда зуб на зуб не попадает. Смотрит он на Шапку, а у той ресницы инеем покрываются. Тут дошло до него, даром, что дурак. Стащил он с себя зипун, на девицу накинул. Да, сам от мороза по снегу приплясывать начал, в сапогах своих сафьяновых, того и гляди вприсядку пустится,
- Эй, Макар, Матвей, далеко там Емеля еще, а то я тут с холоду окочурусь. Согреться бы надобно.
Captain
волшебник
[float=left][/float]
Василиса
Бежит Василиса к замку, от сапог уворачивается, а мышь рядом несется, уговаривает.
- Ну, чего ты в замок бежишь, чего там забыла? Пускай крысиный король с Кощеем сами бодаются, тебе-то чего? Или замуж за Кощея собралась, дуреха. Так у него таких красавиц было тысячи, он тебя крошечную и не заметит. Или задумала чего? Ой…. – мышь метнулась в сторону от тележного колеса, через навозную кучу скакнула и вновь за Василисой. – Ты смотри, Кощей шутить не любит. А тебе подрасти надобно, думаешь, тех крошек хватит, что Шноссель не доел. Это только, до кота дорасти, а чтобы по-настоящему, или целый пирог, или прутик ореховый надо. Целый пирог только у Шносселя есть, уж не знаю, как его теперь добыть, а куст ореховый тоже далече , разве что, у Яги в помеле поискать.
Серый Волк
[float=left][/float]
Не дали Серому вздремнуть. Яга развеселилась не на шутку, да так, что даже Глафира стала приплясывать. Сидит и постукивает по спине волка валенками. Во вкус вошла, по загривку волка треплет, пирожки подсовывает, ну совсем как собаке домашней, того и гляди за ушами начнет чесать. А Сергею даже и не обидно, смешно только, нос черный сморщил, глаза прищурил, рот приоткрыл, кончик языка высунул - улыбается, а улыбка у волка не то, что собачья, все клыки наружу.
Тут что-то на крыше ударилось, заскреблось, вроде даже разговор какой-то странный невнятный, потом к порогу скатилось. Сергей ухо поднял, прислушался, точно за порогом кто-то есть, привстал, заворчал для порядка. А тут как Васька взбеленится, да Яга рассердится. Что за дела? И не видно еще, на кого ополчились, а уж шуму-то… Серый голову повыше поднял, а там еще один кот – на пороге сидит. « Так, а этот, откуда взялся, что за сказка такая? Ладно у Яги, это понятно, еще у ведьмы какой - тоже ясно, вокруг них вечно черные коты ошиваются, а этот холеный такой, блестящий». Про кота Волков только одну сказку и припомнил. «Кот в сапогах, что ли? Но, глаза уж больно жалобные, круглые, прямо сиротинушка. Сапоги что ли сперли? Так привыкать, надо, это Россия, брат, и сказки тоже – русские, народные. Хотя, может из «звериной» сказки какой, про лису и кота, например. Ладно, сами разберутся. Еще не хватало в кошачью драку ввязываться. Эх, попкорна бы тазик да, спрайта бутылочку и кина не надо…». Лейтенант, высунув язык, сладко с подвыванием зевнул во всю волчью пасть и завалился на бок, мордой к двери, подставив другой бок под глашины валеночки.
Кот
[float=left][/float]
Музыка приутихла, но в глубине избушки послышалось кошачье шипение и от двери повеяло кошачьим духом. Ворчание собрата было далеко не дружелюбным. Леопольд приостановился, принюхался и нервно постучал хвостом о порожек.
- Вот, как здесь гостей привечают, - пробурчал под нос французский агент. – Чуть что – сразу в драку. А вот фиг вам, не на того нарвались. Я тут не затем, чтобы международные бои устраивать, - толкнув теменем дверь и улыбаясь во всю звериную морду, кот громко и певуче произнес:
- Мууур, вашему дому, господа хорошие. Счастьечка, доброго здоровьечка, благ всяческих. Здравствуй, родич дорогой, - напирая на черного котищу, как на потерянную родню, Леопольд размашисто лизнул его в нос и потерся щекой о драное ухо. – Доброго здравия, удачной охоты, марта скорого, - проскользнув ужом мимо Василия,
Рассмотрев на ходу всех, кто находился в избушке, примечая сидевшего под столом старого серого знакомца, кот при умерил прыть. Счастливая радушная физиономия изменилась, приобретая неподдельную скорбь страдальца и мытаря. Жалобные глаза уставились на заморскую старушку и пройдоха, приблизившись к ней сходу уткнулся лбом в костлявые колени и скорбно заголосил:
- Тетенька! Горе то, горе то какое! Горе-злосчастье, как пить дать – не соврать. Да что там тетенька, - тут же делая говор льстивее и жалостливее, - дама, красоты неописуемой, пожалейте скитальца бедного, приблудного, холодного, голодного, злыми людьми произволу преданного, - тут страдалец натурально всхлипнул и пустил слезу, поднимая глаза, часто моргая и глядя на старушенцию, успевая «порадовать» скорбным видом всех присутствующих. – Ох тяжела жизнь кота, ох безрадостна. Хозяева меня на стужу-мороз выгнали, а все потому, что дочь хозяйская сметану съела, а на меня, горемыку указала. А я ведь и дом хвостом мел и мышей ловил… а какие сказки сказывал. Я ведь из породы Баюнов. Убаюкиваем мы, в общем. Мне ведь много не надо. Правда-правда, - на этом моменте кот потерся головой о колени старушки, попутно вытирая мокрый нос. – Разве что хлеба сухую корочку и у огня согреться и, дальше пойду горе мыкать. Я ведь не за так, не за дармоедство. Я дочек ваших потешу песенкой, а сынка вашего, неразумного, сказочкой порадую, - пригнув голову, кот многозначительно посмотрел на Серого. – Да вот хоть про волшебника молодого, свет Гарри Поттеровича, как погиб он сокол ясный, так и не узнав заклинание Потронуса, о рук Дементоров поганых. А все потому, что не приехал учитель оборотень, научить дитятко неразумное. От оно, как бывает, - кот жалобно впихнул. Было не понятно, кого жаль артисту, но кошачьих глазах добавилось грусти.