Бабка Гульда
старая карга
[float=left][/float]
Яга заметила взгляд, брошенный лейтенантом на горшок с питьем.
- А ну, пей! - осерчала она. - Сомневаться он тут еще будет... Не для того я тебя почитай что из могилы вытащила, чтоб отравить! Крови ты много потерял - глянь, все половицы рудой твоей уляпаны! А подрала тебя птица неведомая, громадная...
- Пр-розываемая - Р-рухх! - уточнил эрудированный Кондрат. - Ар-рабские да пер-рсидские сказки!
- Арабские да персидские?! - охнула Яга. - Это что ж такое пойдет: джинны да ифриты разные к нам полезут?! Ладно-ладно, сговорюсь с Горынычем, устроим им ответный налет на ихний Багдад! Будет им волшебный Восток!..
Спохватилась, остро глянула лейтенанту в глаза:
- За Глафиру не бойся, волк. Лежит на нашей королевишне заклятье: кто до нее коснется - добрее станет. Не сожрет ее птица.
Рекрут Щука
[float=left][/float]
Рекрут невольно залюбовался на похорошевшую Василису, да и Емелька глаз радовал! Остепенился, подобрался - гоголем ходит вокруг саней, слова все мудреные изрекает, научные! Вот, что присутствие красавицы с нормальным мужиком делает! «Эх, в жены бы такую Емелюшке моему, толковая баба зараз из самого безнадежного дурака - человека сделает… Эвон, как Емельяна от гордости распирает. А нашему брату разве много надо? Важность свою и незаменимость осознавать…»
Впрыгнул Щука в ведро и трубочкой попыхивает - молодым разговаривать не мешает. Только один раз в разговор встрял, когда маршрут водители обсуждали:
- Ты, Емелюшка, как вдоль реки поедешь, тормозни у проруби, к Царю с рапортом я опаздываю. Надо успокоить старика, что жива, мол, наследница глубинного королевства и под полным надзором Яги находится.
"Правда, компании царевишны с ведьмой лесной Царь не обрадуется, а может в гневе с десяток кораблей купеческих потопить, он ведь с Велесовной шибко на пятилетии Глашки разругался, с тех пор Яга в подводный терем носу и не кажет, - подумал Щука, - так что, оно, пожалуй, лучше и не говорить, про Ягу-то…"
Шапка
[float=left][/float]
Шапочка молча сидела на лавке и гладила то ли ослабевшего, то ли умело симулировавшего кота. Лейтенант очнулся и даже выглядел не так помято, как ожидалось. «Сильна колдунья, ох, сильна!» - сказала себе под нос девица. Мгновенно затянувшиеся раны на груди Волкова произвели на нее сильное впечатление. Много Аннет повидала за свою службу колдуний всяких: злых королевишен, принцесс, что темной магией баловались, ведьм болотных да лесных, но в Ягнеде сила чувствовалась древняя, страшная, могучая. Знала агентесса, что лучше не перечить тридесятой ведьме, а надо бы поскорее откланяться, пока не разозлили ненароком. Вон как неосторожно она со своим Бри де Мо сунулась. Но куда же им идти? Леса они не знают, средство передвижения осталось замерзать на озере, да и к Кощею они без местной помощи не попадут. А к Кощею им надо было попасть позарез. Время идет, а они с Котом, как оказалось, все на месте топчутся. Вздохнула девица, глянула сначала на Ягу, потом на Волкова. Может, помочь им чем? И вспомнила тут Аннет про зеркальце волшебное, что Иван подарил. Вдруг покажет оно Царевну Морскую? Достала его, повертела в руках, хотела было слова заветные сказать, да оно само радужным светом залилось, замерцало. Пошли всполохи по зеркалу, затуманилось оно, а потом вдруг - писк, крик, да ругань несусветная из него полились. Растаял туман в зеркальце, и видит Шапочка – бьется Горыныч с птицей громадной. Перья радужные так и летят во все стороны, а змей трехглавый так и наседает, так и наскакивает. Огнем жжет, когтями машет, пикирует на виражах.
- Изабель? – неуверенно прошелестела Шапочка. Вот незадача! Опять зеркальце сбой дало, и сигнал на дракона вышел. - Мадам Яга, мсье Волков, тут, похоже, бои без правил! - воскликнула она, показывая переполох в зеркале.
Captain
волшебник
[float=left][/float]
- На вираж, на вираж выходи!
- Слева, слева, смотри, чтобы не задела!
- Сейчас кольца с клюва сорвет, всю чешую с хвоста спустит! Уворачивайся!!
- В хвост надо заходить, в хвост!!!
Битва в воздухе шла не шуточная.
- Все, надоело мне, включаем режим курица-гриль!!!
- Как это - курица-гриль?
- Бычка-гриль помнишь? Тогда, даже вкусно получилось!
- Аааа… только не пережечь надо! Я горелую корочку не люблю!
- На счет три… Раз… два…. тр…..
- Кощей вызывает Ягу!!! И немедленно!! – рявкнуло зеркало и в нем вместо жаркой схватки появилось мужское лицо. Загорелое, взор орлиный, брови вразлет, волосы черные на висках с легкой проседью. Мужчина был очень даже интересный, только сильно гневался, черные глаза, даром что, молнии не метали.
- Ягу мне!!!
Кощей
[float=left][/float]
Заснуть Кощей толком так и не смог - все ворочался, соображал–размышлял, что же такое Яга затеяла. Задремал только под утро. Зато сон ему приснился прямо-таки эротический - царица в цепях - Шамаханская.
Зол был на Шамаханскую царицу Кощей, очень зол. Даром, что Золотого петушка увела, а ведь какой флюгер шикарный на центральной башне был, так еще в пору их с Кощеем стремительного романа, трижды изменить успела - сначала с двумя царевичами, а потом с их папашей, этим прыщем яргородским - малорослым и неказистым царем Додоном – нынешнего царя яргородского Солтана прадедом. А потом наглой хитростью улизнула от гнева кощеева в края неведомые. Бессмертный чуть все царство Шамаханское не пожег, но вовремя одумался - кто ж ему тогда шелка и бархат поставлять будет. С тех пор в глубине души он женщин роковых опасался и старался не связываться.
Нагая красавица в слезах умоляла пощадить, а Кощей с наслаждением охаживал ее плеткой по спине и нижним приятным выпуклостям.
И вот от такого-то удовольствия Бессмертного разбудили.
В окошко настойчиво стучала драконья морда.
- Ну, чего тебе, Горыныч, не рассвело еще, попозже заявиться не мог? - Кощей потягиваясь распахнул ставни, – а чего покраснел весь, опять в Орондуине купался, экстремал хренов?
Змей не отвечал, только молча толкался мордой в подоконник. Кощей зевнул, пригляделся , а это и не Горыныч вовсе, а корабль летучий с алыми парусами. А в корабле девица ни жива ни мертва лежит, в наряде свадебном.
- Черномора ко мне! - голос Бессмертного загремел по всему замку, - корабль спустить, девицу достать, в опочивальню снести, да не в мою!!! А то еще и в некрофилы запишут… в гостевую несите.
И в ожидании, когда приказ будет выполнен, Кощей, нервно похрустывая пальцами заходил по комнате, размышляя, что бы это могло значить и что это за царевна-королевишна в корабле лежит - очередные происки оппозиции - эдакий намек на то, что он всех невест уморит или то, что ему бессмертному и такая сойдет.
- Я вам покажу и так сойдет, я вам покажу оппозицию, свободы им захотелось, слова, собраний, выборов каких-то свободных, вы мне еще скажите, что меня - Кощея выбирать будете? Демократии им захотелось! Фигушки!!! Я вам покажу братство и равенство! Я вам между топором и веревкой выборы-то устрою ! Деспот я, тиран, узурпатор, со всеми вытекающими отсюда последствиями – на одну ладонь положу, второй прихлопну… - бурно дискутируя со своими невидимыми оппонентами, Кощей вдруг вспомнил, где он мертвую царевну видел. Правда не в таком наряде, но, не даром, она ему знакомой показалась - в избе Яги на лавке сидела.
- Ах ты старая кочерыжка, уморила девицу и решила мне мертвечинку подсунуть ! Или упырицу? Очнется, начнет тут в замке всех жрать…
-Ну что еще? - обернулся он к влетевшему в покои Черномору, - что говоришь? Какая царевна? Морская? Точно, ошибки нет? А малолетства знаешь? А я почему не узнал? А, да, я же ее только мальком видел, да и то один раз. Ну, Яга, ну интриганка! Морскую царевну уморила и мне подсунула, да еще а наряде свадебном… Это же вселенский скандал, и Кощей опять главный злодей. Хотя… - Кощей на мгновение задумался. - Вселенский злодей – это звучит гордо! Однако, царь Морской от такого на хвост встанет, а это ж – перманентные неприятности. Ладно, иди, стереги царевну, чтобы не украли, а то мало ли кому что в голову придет, - взмахом руки Бессмертный отослал Черномора, сорвал с руки кольцо и швырнул на поднос. – Кощей вызывает Ягу!!! Кощей вызывает Ягу!!! И немедленно!!