- Не надо на такую ерунду воду тратить, тут и так всё насквозь нестерильное, так что всё равно не поможет, - Алиса в очередной раз удивилась такой заботе. - Я у вас аптечку видела. Надеюсь, она не просроченная?
Ей хотелось заглянуть в аптечку, чтобы иметь представление о том, что в ней есть и на что приходится рассчитывать. Но наверняка Игнат не позволит, если у него там та гадость валяется, которую он вколол ей и после которой она так тяжело приходила в сознание в машине. Или те ампулы он в аптечке не прячет, опасаясь проверки? Интересно, сколько их у него ещё осталось.
При вопросе о сумке Алиса вздрогнула. Ну вот, сейчас отберёт инопланетное оружие, где ещё такое достанешь? Ответить, что у неё ничего нет? А если проверит? Отберёт сумку, она и сделать ничего не успеет. Лучшая защита - нападение. Тем более, если браслет зашвырнуть подальше в паутину, Игнат вряд ли полезет его доставать.
Может, не стоило торопиться. Вчера, например, Алиса едва не пожалела о том, что решилась на обыск. Но сегодня всё снова встало на свои места. Игнат не напоминал о ночном происшествии, Алиса тоже делала вид, что ничего не случилось. "Никто не выжил, никто не умер..." - всплыла в голове строчка из какой-то песни, услышанной когда-то по радио. Тьфу! Лучше бы что-нибудь пооптимистичней вспомнилось.
- Нет у меня огнемёта, - сказала Алиса, отступая назад. - Даже зажигалку с собой не таскаю с тех пор, как курить бросила. Чтобы соблазна не было. Огонь бы нам пригодился. Паутина хорошо воспламеняется и быстро сгорает. Паук на место сожжённой паутины обычно не возвращается, а если её просто снять, то обязательно вернётся. Мне кажется, сгорающая нить обжигает ему лапы, когда он сидит в засаде, и он запоминает, что в это место лучше не соваться. Ну или изменяет свойства места, где была сплетена паутина, например, появляется запах гари, и паук уже не узнаёт, что именно здесь он в прошлый раз плёл. Кстати, крупные пауки съедобны. Только я их готовить не умею, вообще не представляю, с какой стороны браться. И огня у нас всё равно нет...
Она болтала, отвлекая внимание, а сама в это время лезла в сумку, надеясь, что ничего подозрительного Игнат в её действии не заподозрит, может, она за картой лезет. Сердце тем временем снова бешено забилось, выдавая тревогу. Нащупав рукоятку фантастического оружия, она резко вытащила его, неуверенно взяла двумя руками, как это делают в фильмах, и направила на Игната, нарушая первое правило использования оружия: не направляй на того, в кого не собираешься стрелять. Вроде под пальцем обнаружилась кнопка, а сбоку - механический переключатель на три режима. Стрелять она, конечно же, не собиралась. Не только потому что не знала, как эта штука сработает, но и потому что не хотела причинять боль Игнату. Пусть он и похитил её, вёл себя вполне по-джентельменски, даже ветровку отдал, когда самому, наверное, было холодно, а это уже не спишешь на инструкции.
- Отдайте мне ключ от этой штуки, - потребовала она, кивнув на блокиратор. Тон получился не таким уверенным, как хотелось бы.
О том, как будет расстёгивать и выбрасывать браслет, продолжая держать Игната на прицеле, она подумать не успела. Как и о том, что у профессионального похитителя реакция наверняка лучше и опыта обращения с оружием должно быть больше, чем у насмотревшегося боевиков игрока в страйкбол.
Отредактировано Алиса (2015-01-11 15:46:09)