Время и место действия: 2517 год, Персефона, Клото, иные планеты фронтира; вселенная "Светлячка".
Дополнительно: Эпизод является логическим и хронологическим продолжением эпизода Муж и жена - одна сатана. Firefly - эпизод 5
Долгий путь, короткие встречи. Firefly - эпизод 6
Сообщений 31 страница 60 из 106
Поделиться12014-12-11 00:33:22
Поделиться312014-12-11 00:50:59
Девушка, видимо, настолько ослабла, что посчитала правильным не просто принять руку помощи Саймона, но даже и закинуть свое руку ему на шею. Доктор Тэм немного смущенно кашлянул, но возражать не стал, видя в мисс Старбок лишь пациентку, которой требуется внимание. Хотя это видение ситуации таяло с каждым мгновением, стоило только девушке слишком тесно прижаться к мужчине.
- Кхм, - что еще можно было сказать на столь открытую похвалу, Саймон не знал. К счастью, его спасала сама же мисс Старбок, которая начала расспрашивать про корабль. - Там кабина пилота, - согласился доктор. - А если пойти по тем коридорам, то можно попасть к одному из двух шаттлов. Осторожно!..
Когда Танис прижалась к нему еще теснее, Саймон смутился окончательно, хотя причин к этому вроде бы и не было. Или были? Девушка рядом была красивой, свободной в общении и.. слишком близкой. И думать о ней лишь как о пациентке почему-то не получалось, хотя раньше у Тэма не возникало подобных проблем.
- Вас ноги не держат. Возможно, это временная слабость после недостатка кислорода. Позвольте, я помогу вам, - доктор подхватил девушку на руки и, чувствуя себя чем-то сродни жениху, носящему невесту, направился в сторону свободной каюты. В узких коридорах это было не слишком удобно, но иначе мисс Старбок могла упасть в любой момент.
Каюта была обычная, скудно обставленная и маленькая, но вполне достаточная для отдыха. Ведь, главное, здесь была кровать. Обыкновенная такая кровать. На которой спят.
- Если вы голодны, то чуть позже я покажу где у нас.. если что-то понадобится, то я всегда у вашим услугам, - Саймон собрался отступить, самым позорным образом сдавая позиции.
Поделиться322014-12-11 00:51:22
Танис Рейнард
Наконец-то, инстинкты взыграли. И когда Саймон подхватил ее на руки, Танис с трудом подавила самодовольную улыбку. А этот мальчик ничего, если с ним немного позаниматься – станет идеальным любовником, нежным, заботливым… А еще он врач – перевяжет, зашьет, вылечит... И в голове мелькнула мысль, не предложить ли Корсо оставить паренька в живых. Он мог бы им пригодиться.
Впрочем, все это потом.
- Спасибо, я пока не голодна, - Рейнард в очередной раз одарила Саймона благодарной улыбкой, откидываясь головой на подушку. Будь рядом с ней настоящий мужчина, он бы уже все понял. Но доктор явно собирался дать деру, как и капитан несколько минут назад.
И сейчас это было скорее на руку женщине, которая, естественно не собиралась отдыхать, а планировала при первой же удачной возможности пробраться в рубку и слегка «подкорректировать» работу бортового компьютера. Это позволило бы кораблю отклониться от курса, и при этом экипаж бы даже не знал, что летит не туда.
Вот только любая работа требует подготовки. И спешить Танис не собиралась. Не сейчас… Пусть все вернутся на борт, пусть «Серенити» продолжит свой полет. А затем, когда команда будет спать или все соберутся на камбузе, она сделает то, зачем проникла.
- Но я обязательно воспользуюсь вашим предложением, Саймон… Потом…
«Если захочешь»
Поделиться332014-12-11 00:51:36
Корабль, обчищенный до нитки под носом у Альянса? Капитан Рейнольдс не был легковерным идиотом… ну, не до такой степени. Грабители, орудующие недалеко от центральных планет, с риском нарваться на патруль Альянса, обязательно действовали бы в спешке.
- Мисс Старбок сказала, есть тайник, под полом второй палубы. Пойдем.
Тайник нашелся – они минут двадцать простукивали ребристые, затоптанные десятком сапог стальные листы, прежде чем уловили разницу в звучании, с помощью ломика вскрыли нехитрый замок – темное и совершенно пустое пространство дохнуло на них кисловатым запахом ржавчины и прогорклого машинного масла. Лучи фонариков обшарили стены – пусто.
- Так-с… Что-то мне все это перестает нравиться, - бормотнул Мэл, - или они знали, что и где брать, или… вы обратили внимание на трупы?
На трупы пришлось обратить внимание всем троим. Через четверть часа они пристально рассматривали тело молодого человека в легкой куртке и одном растоптанном сапоге – второй валялся поблизости, с аккуратной дыркой от пули в виске.
- Почти нет крови… - Нигде, ни в одном случае – даже там, где какому-то везунчику снесли почти полголовы, - капитан Рейнольдс поочередно взглянул на Зои и Джейна, - вам это не кажется странным?
Странным могло показаться не только это.
Поделиться342014-12-11 00:51:53
Мэл, вопреки ожиданиям, не собирался покидать корабль так скоро. Для начала он хотел осмотреть тайник. Что он там собирался найти? Или что не найти?
Следов поиска, простукиванья палубы и вскрытия панелей одной за другой? Трупов бедолаг, у которых выпытывали, где этот самый тайник располагается?
Все было куда проще.
- Они умерли до того, как в них начали стрелять, - согласилась Зои. Объяснение всегда можно найти. Например, объяснением могла быть смерть членов экипажа при обстреле... или то, что на какое-то время система жизнеобеспечения была отключена, а потом снова включилась... И если мисс помощник капитана была в отключке, ей могло повезти, потому что запас кислорода в организме она расходовала куда медленнее, чем если бы была в сознании.
Корабль мог ограбить Альянс... если на нем везли что-то очень важное. И зачем-то они инсценировали бандитское нападение. Удивительно, кого можно так опасаться?
Иногда объяснение выглядит нелепо и не поддается логике.
Зои бросила еще один взгляд на труп какого-то бедолаги, попавшегося под руку, вокруг которого они втроем устроили консилиум. Вряд ли он мог сказать больше, чем оставшаяся в живых женщина... Правда, в отличие от нее, он уже не мог врать. Во всяком случае, натурально - правда все равно проступала с начавшимся некрозом.
- Может, поговорить с нашей гостей еще раз, капитан?
Поделиться352014-12-11 00:52:19
Крови действительно было мало, хотя при таких ранениях под телами должны были натечь целые лужи… Наверное. Это что же получается? Что кто-то стрелял уже по мертвым телам? Зачем?
Здоровяк нахмурился, задача была слишком сложно для его ума.
- Мне тоже не нравится здесь, - констатировал он, наконец. И не потому что чувствовал опасность, а потому что был разочарован неудачной вылазкой. – Паршивая это была идея – высадиться сюда.
О том, что он сам первый предлагал ее, Кобб уже успел позабыть.
- Давайте вернемся и продолжим полет. А эта консервная банка пусть себе болтается в космосе, на радость кораблям альянса.
Тащить развалюху на буксире, а потом еще сдавать ее какому-нибудь военному крейсеру, попутно объясняя, что случилось, и рискуя оказаться в числе подозреваемых, Джейну не хотелось совершенно.
Предложение Зои поговорить со спасенной показалось Коббу бессмысленным. Вряд ли та что-то знала. Но спорить он не стал, собираясь помочь при необходимости. А еще лучше поучаствовать в приватном допросе.
- Думаете, она нас дурит? – уточнил он и посмотрел на Мэла. – А ты оставил ее на корабле без присмотра.
Докторишку и Уоша Джейн присмотром не считал.
Поделиться362014-12-11 00:52:40
- Она нас дурит, - убежденно сказал Мэл, - а я повелся, как младенец! O, Gousi!
Мертвецы, которые стали трупами до появления на корабле, до ниточки обобранный корабль, одежда! Вы заметили, как они одеты? Вещи с чужого плеча, обноски, что похуже. Этот сапог, - капитан Рейнольдс в сердцах поддел валяющийся сапог, - на три размера больше этой ноги! Вы проверили машинное отделение и отсеки с горючим? Уверен, что там пусто.
Мэл пружинисто распрямился и кинулся в стыковочный шлюз.
Гудело потревоженное железо.
- Уош! Уходим. Бросай эту рухлядь.
- Понял, капитан, - лаконично мурлыкнул Хобан Уошберн.
- Наша фея тебя не навещала? – Мэл на ходу нырнул между створок дверей стыковочной камеры, – Джейн, ты на кокпит, предупреди Уоша, проверьте, не побывала ли дама в рубке или машинном… Зои, ты со мной? Поиграем в доброго и злого «полицейских».
- Не навещала… - запоздало проскрипел пилот. - А что случилось? Эй, Мэл!
- Подсадная утка, сдается мне, приятель. Или просто ренегат. Вот сейчас и проверим.
Двери медблока распахнулись с печальным всхлипом. Девушки там не было.
- Где этот… доктор, мать его? Куда он пропал и куда дел женщину? Доктор Тэм! Саймон!
Поделиться372014-12-11 00:52:49
- Мы все повелись капитан, - напомнила Зои, не уточняя, что каждый при этом действовал исходя из своих соображений. И все разочаровались в ожиданиях. Даже Джейн, который не оставил бы корабль в покое, будь там хоть что-то интересное.
Проверить размер одежды и обуви Зои не догадалась, большой прокол. Нужно взять себе на вид быть более внимательной. Слишком высоки ставки.
И да, кажется, у них очередная сомнительная пассажирка на борту. Им не привыкать, но и отмахиваться от проблемы - мол, раньше справлялись и сейчас пронесет - было бы слишком глупо.
Похоже, Уош не сталкивался с мисс пострадавшей, значит, полетом "с передовой" она пока не интересовалась. Слишком слабое оправдание.
- Может, док догадался накачать ее снотворным, - предположила Зои, неотступно следуя за Мэлом.
Светлячок совершил отстыковку и спешил уйти из опасной зоны, границы которой были слишком размыты.
Поделиться382014-12-11 00:53:12
- Думаю, нашего доктора охмурили, - хмыкнул Джейн, когда выяснилось, что в медотсеке никого нет. – Уверен, они в одной из свободных кают делают это… - и с этими словами Кобб похлопал ладонями, словно лепил куличики из песка.
Но приказ Мэла заставил его осечься.
- Вот так всегда, - еле слышно процедил сквозь зубы здоровяк. Кто-то идет развлекаться с симпатичной дамочкой, а кого отправляют болтать с Уошем.
Но открыто возразить все же не решился. А потому поспешил в кабину пилота. И уже проходя палубу, заметил Саймона возле одной из свободных кают.
- Эй, а ты что тут делаешь? – окликнул докторишку специалист по связям с общественностью, приближаясь к Тэму. А стоило заглянуть в каюту, как стало понятно, что первый помощник с «Утренней звезды» находится здесь же.
И довольный собой Кобб гаркнул на всю палубу.
- Джейн, Зои! Они здесь! – а в следующий миг женщина уже подалась вперед, поднимаясь с койки.
- Что случилось? Вы нашли кого-то живого? – спросила она, приблизившись к Джейну, и тут же пошатнулась, теряя равновесие. – Ох!
Ее руки обвились вокруг шеи здоровяка, который с огромным удовольствием тут же подхватил спасенную, без зазрения совести лапая ее за талию. Шею что-то царапнуло, но Кобб не придал этому ровно никакого значения.
Поделиться392014-12-11 00:53:32
Доктор Тэм был смущен после случившегося. Хотя, казалось бы, отчего смущаться? Ведь ничего не было. Или как раз именно потому что – не было, в то время как девушка.. Саймон вздохнул и покачал головой.
И, может быть потому что он думал совершенно о постороннем, о своей жизни, которая была в юности такой многообещающей, а в итоге.. в итоге он стал тем, кем был. Нет, это было неплохо, но некоторые аспекты своей жизни, не все!, Саймон бы был не против отредактировать. И некоторое время мужчина слонялся по кораблю, заглядывая во всевозможные уголки, вроде бы и в поисках сестры, но, в то же время, осуществляя поиски не самым тщательным образом. Наверное, именно поэтому Ривер так и не нашлась: она играла, она сама устанавливала правила и не любила когда соперник ей попадался неинтересный. И как-то так получилось, что ногам сами занесли доктора Тэма обратно в тот коридор, где была каюта мисс Старбок. Ведь, как врач, он должен был убедиться, что у женщины все в порядке. Зайти или нет?
Принять какое-либо решение Саймон не успел, потому что сначала ему послышался крик капитана.. или показалось?.. а затем появился Кобб, в привычной ему хамской манере заглядывая в чужую каюту.
- Я врач на этом корабле, Джейн, и я занимаюсь своими прямыми обязанностями, - ответил, пусть и с некоторым запозданием, Тэм. И тут же шагнул вперед, собираясь подхватить падающую женщину. Первым успел Кобб, а Саймон совершенно случайно толкнул специалиста по связям плечом. - Мисс Старбок, вам лучше лечь обратно. Если есть какие-то новости, то вам все расскажут. Капитан, мы здесь!
Поделиться402014-12-11 00:53:54
Ворвавшийся в каюту мисс Старбок капитан застал там почти идиллическую картину – Кобба, обнявшего девушку за талию (похоже, она была вовсе не против такого расклада), растерянно маячащего перед ним доктора и… отсутствие явной, а также скрытой угрозы.
Мэл аккуратно отодвинул Саймона в сторону и подошел к авантюристке вплотную, едва не упираясь плечом в грудь задиристо нахохлившегося специалиста по связям.
С общественностью.
На лице Лины застыло выражение «беззащитной и кроткой ах-какой-потерпевшей».
- Ты так ревностно относишься к своим обязанностям? – без тени улыбки поинтересовался Мэл, - оставь нашу красавицу в покое, Джейн, – голос капитана Рейнольдса напоминал голос ожившего каменного истукана. Обычно к рекомендациям, произнесенным столь интимным тоном, принято прислушиваться. – А мы с девушкой… поговорим. Присядем и поговорим.
Мэл сделал приглашающий жест рукой. Немигающий взгляд капитана Рейнольдса встретился с полным нежной признательности взглядом Лины. Признательность грозилась перелиться через край на пол маленькой каюты и поглотить всех четверых спасителей.
Если она, конечно, Лина. Но какова актриса!
- Трупы на палубе. На кокпите. В машинном отделении и багажном отсеке. Трупы, которые стали трупами задолго до появления на корабле. В одежде с чужого плеча. Вылизанные досуха тайники. У меня к вам вопрос, мисс Старбок. Изображая умирающую лань, вы дожидались именно нас, или ловили на живца кого придется?
Поделиться412014-12-11 00:54:12
Пострадавшую нашел Джейн. И не удивительно, что к тому моменту, как остальные подтянулись в теплую - действительно теплую - компанию, здоровяк уже обнимался с несчастной. Нет, сама несчастная в объятьях себя чувствовала определенно комфортно... Может быть, Зои показалось, но что-то подсказывало ей: доктор не прочь оказаться на месте Кобба.
Что-то эта мисс Старбок стало усиленно напоминать Зои некую другую мисс, стремительно трансформировавшуюся в миссис.
Зои хотела сказать, чтобы Джейн оставил пострадавшую в покое - не из беспокойства за ее безопасность, а, скорее, из опасений, как бы девица что не выкинула... мало ли, вдруг Джейн ее придушит раньше времени, если она попытается проткнуть его уворованным у доктора скальпелем.
Но скальпелей пока видно не было, а Джейна осадил капитан, так что Зои осталось лишь зорко следить за обстановкой... Хотя нет, они же договаривались играть в допрос, зайдя с двух сторон. Хм...
- Капитан, вы не перегибаете палку? Она только пришла в себя. Вы, конечно, имеете право ее допросить, но, как первый помощник, все же напоминаю, что она - женщина, а вы обещали обходиться с женщинами... обходительно. Уверена, если вы дадите мисс время, она объяснит, как это случилось.
На этом запал Зои закончился вместе с красноречием, так что она замолчала, глядя на капитана с видом безграничной преданности и смирения с судьбой, даже если капитан сейчас потребует выброситься за борт за наглость.
"Уж лучше бы я сразу предложила выкинуть за борт ее". - подумала Зои. - "Звучало бы куда искреннее".
Поделиться422014-12-11 00:55:54
Танис Рейнард
Интуиция не подвела Танис, которая, при виде здоровяка и его громком крике, оповещающем о ее присутствии, сразу поняла, что команда «Серенити» обо всем догадалась. Кажется, Саффрон недооценивала мистера Рэйнольдса, отзываясь о нем, как о человеке недалеком и непроницательном.
И хотя человек умный вообще не полез бы на ограбленный корабль спасать прекрасную незнакомку, предоставив бы это военным, полным дураком Мэла тоже назвать было нельзя.
А потому решение воткнуть передатчик в воротник футболки здоровяка, было единственно возможным в этом случае.
Если ее обыщут и найдут маячок, весь спектакль пойдет насмарку. А так, пусть даже план А и провалится, останется план Б, в котором Корсо и его люди будет знать о местонахождении «Серенити», и смогут подготовить ей «теплый прием».
И проводив здоровяка, который, подчиняясь приказу капитана, выскользнул из палаты, взглядом, Рейнард мысленно улыбнулась, поздравляя себя с маленькой победой, а затем перевела взгляд на Рэйнольдса, думая, как роль будет здесь уместней. Полное недоумение? Да нет, глупо. Скорее уж, чистое раскаяние и признание своего проступка, который ее заставили совершить.
- Я так и знала, что вы обо всем догадаетесь, - тихо произнесла женщина. – Вы такой умный… Умнее тех негодяев, которые заставили меня это сделать. Я не хотела, но они… они угрожали мне.
Губы Танис искривились. И она разрыдалась – умение плакать, когда нужно, и не плакать, когда хочется она тоже освоила с детства, - при этом умудрившись уткнуться капитану в грудь. Как показывает практика, плачущая на груди женщина лишает мужчину всей решимости и суровости. А еще Танис рассчитывала на заступничество доктора, который, как человек интеллигентный, не смог стоять в стороне, видя, как страдает женщина.
- Наш… наш корабль за… захватили… еще несколько недель назад, - продолжала говорить женщина, давясь слезами. – Всех убили, а меня… меня оставили… Сказали, что у меня сма… смазливая внешность, что я могу им пригодиться, а затем заставили разыгрывать спектакль и заманивать другие корабли просьбами о помощи… Иначе… иначе они сказали, что меня убьююют!
Поделиться432014-12-11 00:57:16
В маленькой каюте вдруг стало очень тесно. Половина команды Серенити набилась сюда, разглядывая пострадавшую, которую Джейн продолжал.. обнимать. А капитан еще и интересовался тоном, довольно мрачным и резко контрастирующим с его предыдущим во время разговора с мисс, о трупах и какой-то игре. Если честно, то Саймону это совсем не понравилось. Да, конечно, капитан, он на то и капитан, чтобы наводить на корабле свои порядки, но все больные и раненные должны находиться только под присмотром врача и любой разговор с ними должен заранее пройти стадию обсуждения своей необходимости у доктора.
Тэм, шагнул вперед, не желая оставаться в стороне, но и все свои претензии к капитану, возникшие так внезапно, удерживая пока при себе. К слову, не один он так считал: вот и Зои попросила Рейнольдса быть несколько мягче.
А спасенная вдруг решила излить свою душу, сознаваясь во всех своих грехах.
- Вам.. вам не кажется, что сейчас не самое подходящее время для такого разговора? - с легким недовольством поинтересовался Саймон у капитана, глядя как Танис прижимается к нему. - Мисс Рейнард необходимо успокоиться и отдохнуть, а допрос этому точно способствовать не будет. К тому же, она уже все рассказала и судить ее за случившееся - не наша задача.
Команда Серенити тоже не была безгрешна, занимаясь, порой, не самыми честными делами, так что обвинять женщину в том, что она спасала свою жизнь - было бы жестоко. Скорее мисс Рейнард требовалось утешение и сочувствие после всего случившегося.
Хотя, вот интересно, а где те, кто приказывал Танис заманивать корабли? Значит ли это, что они сейчас рядом и..
- Это значит, что сейчас на нас охотятся? - доктор вскинул голову, глядя на Рейнольдса.
Поделиться442014-12-11 00:57:56
С большей охотой капитан выбросил бы за борт Лину, или как там ее… причем незамедлительно, невзирая на живописно размазанные по хорошенькому личику слезы. Прослыть мизантропом он не опасался.
А вот вышвырнуть чертову девку за борт и оказаться в ловушке – вполне возможно.
Поэтому Мэл не спешил, с неудовольствием наблюдая за доктором Тэмом. И, если Зои отыграла свою роль на «ура», то этот умник в пятом колене, похоже, проникся страданиями мисс Старбок всерьез. Ладно, соображалка отказала ему не до конца.
- Вы поразительно догадливы, доктор, - саркастически дернув уголком рта, пробурчал Мэл,- именно так. Поэтому засуньте куда подальше свои альтруистические порывы. Судят судьи, а я спасаю корабль и экипаж. Или вы надеетесь катапультироваться, когда вас захватит шайка головорезов? Если хотите, можете остаться. А вы, мисс… - Мэл задумчиво покосился на рыдающую Лину, - утрите слезы и внятно, без соплей, расскажите, как и куда вы планировали нас привести? Кстати, обыскать даму на предмет миниатюрного передатчика никто не догадался? – вопрос был явно адресован в воздух – капитану самому эта мысль пришла в голову с опозданием.
Опасения подтвердил Уош.
- Мэл? – взъерошенный, словно заспанная сойка, пилот показался в каюте, - ни одна собака не пришла мне сказать, что произошло, а между тем, с корабля был послан высокочастотный сигнал радиомаяка. Я его перехватил и заглушил, но кто знает, возможно, адресат успел нас запеленговать. Что тут происходит? – Уош покосился на плачущую девушку, - надеюсь, ты не успел сочетаться браком с этой?..
- Пошел ты… душевно буркнул Мэл. – Мисс, не тяните с ответом.
В каюте некуда было яблоку упасть, а воздух раскалился почти докрасна, разве что не искрило.
Поделиться452014-12-11 00:58:34
Танис Рейнард
Слезы не оказали на благородного рыцаря никого воздействия. Вот ведь мужики пошли, а! Ни капли сочувствия к рыдающей даме. Куда только катится этот мир?!
Хотя, правды ради стоило признать, что доктор выбивался из круга нынешних чёрствых мужланов, жаль только, что его голос на корабле ничего не решал. Очень жаль.
Рейнард громко всхлипнул, по-детски, кулачком размазывая слезы по лицу.
- Я не зна… не знаю многого, - произнесла она, делая вид, что пытается совладать с собой. – И никуда не планировала. Я вообще не думала, что вы возьмете меня на борт, - раскрывать свои планы женщина, естественно, не собиралась, кто знает, может быть, ей еще удастся их реализовать. – Мало кто решается помогать жертвам нападений. Я всего лишь должна была подманить корабль поближе и попросить вызвать помощь.
Появившийся в кабине пилот сообщил о работающем на здоровяке маячке. И это была еще одна маленькая победа. Корсо уже наверняка получил сигнал и уже запеленговал объект. Теперь он сможет следить за «Серенити» даже без маячка… Наверно, сможет. Честно говоря, в технических тонкостях Танис никогда не была сильна, да это ей и не было нужно. Сила женщины не в уме, а в том, чтобы заставить умы мужчин служить ей.
Однако, несмотря на подобные взгляды, отсутствием ума сама мисс Рейнард никогда не страдала, а потому прекрасно понимала, что нужно любой ценой отвлечь команду от поисков маячка внутри корабля.
- А дальше… дальше, в зависимости от задачи, на корабль цеплялись какие-то магнитные штуки. Иногда бомбы, иногда передатчики… - Танис поднял взгляд на пилота. – Наверно, его сигнал вы и заглушили. А у меня нет никакого маячка, но… но если вы хотите меня обыскать то… то, пожалуйста, - и женщина взглянула на Мэла доверчиво-наивным взглядом голубых глаз, всем своим давая понять, что отдает себя в руки капитану и всецело ему доверяет, уповая на его благородство.
Поделиться462014-12-11 00:58:55
Новая версия трагедии выглядела куда более впечатляющей по своей драматичности. Вот только кое-какие тонкости не срастались, превращаясь в весьма объемные вопросы.
Вопрос первый. Место не глухое. Если оно вдруг превратилось в Бермудский треугольник, почему Альянс его не патрулирует? Или умные мародеры все же меняют дислокацию? Отчаянные люди, но... все-таки как-то странно.
Вопрос второй. Если сценарий отработан и все так, как говорит помощница капитана... или чья она там помощница, этот бесконечный источник слез и всхлипов, непринужденно перебравшийся с шеи Джейна на шею капитану... так вот, если сценарий отработан... какой смысл в дополнительном уродовании трупов... которых, следует полагать, в распоряжении пиратов предостаточно?
И самое главное: зачем их переодевать? В последний раз напали не на тот корабль?
Потом появился Уош и добавил в получившийся винегрет перчинки, сообщив о сигнале, посланном с корабля. Вряд ли кто-то, кроме новой пассажирки мог его отправить.
- Наш радар не запеленговал других кораблей, которые могли подойти так близко, чтобы прикрепить к нам "магнитную штуку", - со смесью удивления и обиды заявил Уош (видимо, был недоволен тем, что без его ведома к "Серенити" кто-то мог подобраться).
- Капитан, - рискнула напомнить о себе Зои, глядя на главу команды искренне сочувствующим взглядом (объект сочувствия был не то, чтобы так уж конкретно определен, но главное, что его наличие было уместно предположить). - А что, если на корабль кто-то проник пока мы обыскивали ту развалюху?
Поделиться472014-12-11 00:59:18
Капитан был недоволен и это отражалось на всех, кто говорил ему что-то против. И теперь, видимо, и чисто человеческое сострадание относилось к числу непозволительной роскоши и добродетели, а потому что Саймону досталась колкая порция порицаний. Но спорить доктор не стал, лишь сообщив:
- Никто не догадался, - отвечая на вопрос о поисках передатчика, повисший в воздухе.
Хорошо, что Джейн вышел из каюты, а то он наверняка бы ухватился за предложение "обыскать", с радостью протягивая свои лапищи к девушке, чья история выглядела довольно правдоподобно. Жестокости в мире хватало и использовать женщину, как наживку - вполне в духе мерзавцев и убийц.
Доктор Тэм вздохнул и тут же вздрогнул, услышав слова Зои. Нет, он не испугался неведомого проникновенца и он не боялся, что теперь за углом может поджидать амбал с тяжелой арматурой наперевес. Он не боялся за себя. Он подумал о Ривер и Кейли.
- Я самого утра не видел Ривер! - выпалил Саймон, понимая, что его сестренка могла попасть в беду. Конечно, она могла одна справиться с.. с тем же Джейном, но, учитывая, что ее состояние было крайне нестабильно, волнение мужчины было более чем оправдано. - Нам нужно срочно найти ее! И.. постойте, вы что: поднялись на другой корабль, никого не оставив около шлюза? - удивился доктор. Хотя чего удивляться, он сам о факте стыковки узнал лишь постфактум. - А если Ривер пошла туда?!
Поделиться482014-12-11 00:59:34
Что хуже – то, что на Серенити мог проникнуть кто-то чужой или то, что на корабль-приманку могла отправиться Ривер? Чужого на «светлячке» вычислить – дело двух минут – любой из членов экипажа знает все закоулки на этом корабле. Но вот найти Ривер – задачка та еще… Дьявол, не тянуть же им на хвосте эту треклятую консервную банку?!
- Вы бы привязали свою сестру к… переборке доктор Тэм, - буркнул Мэл. Градус настроения стремительно падал, – если уж уследить за ней не можете.
Это было время быстрых решений. Кто знает, где подкараулят их налетчики.
- Уош… до Минервы нам долго лететь?
- Полсуток, - пилот готов был испепелить рыдающую мисс взглядом – нежные, удивительные и доверчивые голубые глаза мисс Старбок почему-то не действовали и на Хобана Уошберна. Возможно, потому что в двух футах от его носа маячила прекрасная амазонка.
- Мы… - «выбросим вас за борт» - хотел ляпнуть капитан Рейнольдс, но сдержался, – высадим вас на Минерве, мисс. До прибытия на планетоид вы будете сидеть здесь. Запертой на ключ. Ключ у меня. Зои, обыщи эту прекрасную пастушку. Уош, убедись, что приборы работают нормально. Джейн, осмотри корабль. Доктор Тэм… мы с вами пойдем искать вашу сестру. Заодно взглянете на трупы и скажете – как давно, по-вашему, они покинули этот бренный мир.
Поделиться492014-12-11 01:00:00
Обыскать, так обыскать. И с этой мыслью Кобб вышел из каюты, направляясь вдоль по палубе и собираясь проверить, в первую очередь, остальные каюты, камбуз, а затем и грузовой отсек. Известие о том, что Ривер могла остаться на чужом корабле, вызвало лишь затаенную радость. И Джейн был бы даже не против, если бы они сейчас отстыковались и оставили полоумную на ограбленном судне. Двойная польза: и от девчонки избавятся, и грабителям подкинут неприятный сюрприз.
Шею что-то неприятно укололо, и, коснувшись ее рукой, здоровяк почувствовал, как между пальцами проскользнула какая-то соломинка или иголка, падая на пол.
Специалист по связям с общественностью не придал этому никакого значения, открывая первую попавшуюся каюту и заходя внутрь. Поиски начинались.
Танис Рейнард
Честно говоря, Танис предпочла бы, чтобы ее обыскал лично капитан, но спрашивать ее никто не собирался. А потому женщина лишь вздохнула, покорно поворачиваясь к первой помощнице и разводя руки в стороны.
- Обыскивайте, мэм.
Высадки на Минерве она не боялась, даже если Рэйнольдс решит ее передать в руки альянса.
Где только она не побывала за свою жизнь, и далекие колонии для преступников, входили в этот список.
Впрочем, в то, что ее сдадут властям, женщина не верила. Капитан не походил на законопослушного гражданина, верящего в систему правосудия. А значит… значит, и волноваться нечего.
Поделиться502014-12-11 01:00:52
Зои не ожидала, что за ее мысль так ухватятся, но когда Саймон вдруг предположил, что Ривер могла пробраться на корабль, эта идея показалась вовсе не такой уж нелепой. Это же Ривер. Она может даже все еще не беспокоиться по поводу того, что осталась одна на корабле, на котором заканчивается воздух. Уош переводил взгляд с одного члена команды на другого, пока не зашла речь о Минерве.
Помещение опустело так внезапно, как будто внутри никого и не было. Зои осталась с потерпевшей и та даже милостиво разрешила себя обыскать. В прочем, миссис Уошберн все равно держала ухо востро. Потому что если человек хочет напасть внезапно, он не будет ставить тебя об этом в известность загодя и извиняться за возможные причиненные неудобства.
Но сыр, вытащенный из мышеловки, вел себя так, как и подобает приманке - терпеливо сносил все происходящее, дожидаясь своего часа. Из этого спокойствия можно было сделать вывод, что при обыске ничего подозрительного не найдется.
Для Зои это не было свидетельством в пользу потерпевшей. Она достаточно пробыла на "Серенити", чтобы припрятать то, что могла принести с собой.
- Капитана лучше не нервировать. Так что пока посиди здесь, - сказала Зои и, не спрашивая, насколько это понравится собеседнице, попросту ее заперла. Неплохо было бы и связать заодно.
- Милый, что у тебя?
- Не уверен... все нормально, - отозвался Уош. Итак, осталось обыскать "Серенити" и убедиться, что на нем не прибавилось пассажиров. И не убавилось - тоже. Хотя найти Ривер - большая проблема, если Ривер не хочет, чтобы ее нашли.
Поделиться512014-12-11 01:01:31
Саймон, обернувшись на мгновение.. все-таки мисс Рейнард не помешало бы немного приодеться.. последовал за капитаном. Смотреть на трупы у него не было никакого желания, как будто он мертвецов никогда не видел, а вот найти Ривер - это важно. И пусть при этом капитан высказал свое недовольство, главное, это знать, что с сестрой все в порядке.
Они торопливо прошли по коридорам, спустились вниз и оказались в грузовом отсеке.
- А что не так с телами? - поинтересовался доктор Тэм, считая, что лучше сказать хоть что-нибудь, чем молчать. - Капитан, почему вы подозреваете мисс Рейнард?
Ривер Тэм
Ривер нравилась Серенити. Она была такой живой, ласковой, как мягкая пушистая кошка.
Ривер нравились кошки. Но сегодня она была камбалой и это ей тоже нравилось. Быть рядом с человеком, когда он тебя не видят. Люди такие забавные и ведут себя так смешно, если считают, что рядом никого нет. Так интересно смотреть и пытаться понять: почему бы точно так же не поступать, когда рядом есть другие? Почему поковырять в носу пальцем можно лишь украдкой, стреляя глазами по сторонам? Зачем надевать разные маски в разных ситуациях? И, ведь если есть две, то их может быть и больше.
Все люди - обманщики.
Хотя сейчас Ривер тоже была обманщицей. Она, спрятавшись от брата и Кейли, прицепилась к мосткам в грузовом отсеке, маскируясь так славно, что никто ее не заметил, хотя все суетились и бегали туда-сюда. Правда, Ривер тоже успела сбегать на чужой корабль и посмотреть на мертвецов. Но главное было в том, что сидение на потолке, уцепившись за решетку кончиками пальцев, было нечестном, ведь камбала не умеет приклеиваться к потолку. С другой стороны, Ривер негде было плавать, а это уравнивало ее и рыбу. И все равно было скучно. Саймон искал ее, мисс Тэм слышала, как брат кричал ее имя, но, вот странный, искал ее он плохо, совсем не старался. Или она хорошо пряталась.
И поэтому, когда капитан и доктор прошли внизу, девушка мягко спрыгнула, хлопая ладонью по плечу брата, который дернулся и чуть ли не подпрыгнул.
- Теперь ты камбала.
А вот капитану достался внимательный взгляд и фраза:
- На том корабле много людей.
Поделиться522014-12-11 01:01:56
С телами… С телами было все не так. Все-таки Саймон Тэм, пусть и чистоплюй, лишний раз не желающий замарать руки – был не глуп и мог дать дельный совет.
- Нам подбросили трупы, док - давние трупы, одетые во что придется, на корабле-мертвеце. Вот и думайте… зачем…
На мягкое кошачье приземление объекта поисков он успел среагировать, боковым зрением улавливая движение тени – впрочем, пожелай тень остаться незамеченной, ей это удалось бы. Этой девчонке удавалось все.
- Ривер! – выдохнул капитан Рейнольдс, от неожиданности едва ли не подпрыгивая вслед за доктором. Ривер Тэм умела появляться ниоткуда и неожиданно. Сваливаться с неба.
Говорить тогда, когда не спрашивают.
Говорить вещи, о которых лучше умолчать.
Назвать брата камбалой. Впрочем, насчет последнего… Лицо Саймона Тэма - от негодования, или облегчения, или от того и другого разом, действительно приобрело некие двухмерные очертания… Капитан подавил смешок.
Чем дальше, тем больше младшая Тэм ему нравилась.
И вряд ли он признался бы Саймону, да и любому члену команды, что беспокойство за Ривер являлось основной причиной, по которой он готов был вернуться на корабль мертвецов.
Кроме того, удивительным способностям мисс Тэм он доверял.
- Много? – уточнил он, морща лоб и пытаясь разгадать очередную загадку Ривер, - они же мертвы. Давно?
Ривер! Вот кто может сказать наверняка! Показать ей Лину?
- Зараза… - глухо бормотнул он, - ей бы увидеть мисс Страбок… так, чтобы мисс Старбок не видела Ривер. Ривер! Ты можешь сказать, как давно мертвы эти люди? И… что ты еще видела?
Поделиться532014-12-11 01:02:40
Джейн честно осмотрел все закоулки, стараясь не опростоволоситься после своей неудачной сделки на Персефоне. Но корабль был пуст. Если кто-то посторонний и пробрался на него, то он должен был быть невидимкой, чтобы остаться незамеченным.
Именно с этим известием Кобб и вернулся на мостик, сообщая Зои и Уошу.
- Корабль чист. Похоже, никакого зайца мы не подбирали, - вот только вряд ли жту новость можно было считать стопроцентно хорошей. Зачем-то «Серенити» заставили подобраться к подбитой консервной банке. Зачем? Бросив взгляд на пилота, здоровяк добавил. – Может быть, тебе проверить наш корпус? К нам могли прикрепить какую-нибудь магнитную штуку, которая потом проделает в нас дыру, размером с маленькую луну, и отправит нас к праотцам, тем, что отправились в путешествие с Земли. Я, конечно, не против узнать историю своих предков, но сейчас и не таким образом.
Танис Рейнард
Все шло не совсем так, как планировалось, не так плохо, чтобы начинать нервничать. А потом Танис была спокойна и сдержана, позволив первому помощнику сперва обыскать себя, а затем и запереть.
Но едва двери закрылись, как напускное спокойствие спало с женщины, моментально превращая ее в активного искателя. И искала она возможность открыть дверь каюты изнутри.
Конечно, это требовало усилий, но для человека, который уже не раз в своей жизни сбегал из-под ареста, это было делом привычными Главное разобрать панель и кое-что в ней закоротить.
И первый винтик поддался под воздействием аккуратного, но по хищному крепкого ноготка мисс Старбок-Рейнард.
Поделиться542014-12-11 01:02:59
Джейн не нашел ничего подозрительного на корабле.
- Ривер тоже не видел? - спросил Уош.
- Капитан, на корабле ничего подозрительного нет. Если не считать запертую мисс, конечно. Никаких маячков я не нашла, - передала Зои Мэлу, пока Джейн командовал Уошем. Оскорбленный попыткой уличить его в незнании своего дела пилот возмутился:
- Неужто, по-твоему, я не догадался! Никто ничего к нашей малышке не цеплял!
- ...к обшивке ничего не прицепилось, - добавила Зои. - И Джейн не видел Ривер.
Если бы видел - наверняка бы сказал.
Ведь так?
Хотя это еще не значит, что Ривер действительно нет на "Серенити". Как отсутствие маячка у мисс Лгуньи не означает его отсутствие в природе. Как-то ведь пираты собирались захватить корабль.
Или "светлячок" показался им слишком уж неаппетитным в своей допотопности? Лучше не высказывать это предположение перед капитаном, Кейли и Уошем... Да и пираты вряд ли брезгуют мелочами. Разве что у них удачно образовалась цель поинтересней?
- Уош, поблизости по-прежнему нет никаких кораблей?
Поделиться552014-12-11 01:03:12
Облегчение и радость тому факту, что Ривер нашлась, были четко написаны на лице доктора. Конечно, появление сестры, слишком внезапное, в первое мгновение его не обрадовало, но все же это было куда как лучше, чем узнать, что девушка пробралась и осталась на чужом корабле. Поэтому Саймон шумно выдохнул и заметил:
- Ривер, не прячься от меня больше, хорошо? Я волновался.
Вот только сестра была поглощена беседой с капитаном, глядя на него глазами, полными понимания и загадки.
- Конечно, они мертвы, - согласилась Ривер, в голосе которой можно было даже услышать, при большом желании, нотки удивления: какое, мол, странное заявление делает капитан. Девушка склонила голову и добавила с полной уверенностью, излагая факт, общеизвестный. - Они же не кошки!
Ведь только у кошек девять жизней, а те люди явно израсходовали только первую свою жизнь и воскреснуть уже не могли. Девушка, у которой животная тема сегодня была актуальна, помолчала и доверительно сообщила, глядя на мужчин:
- А еще я их понюхала и вы тоже могли так сделать. Они давно умерли.
- Нет, - опять вступил в разговор доктор Тэм. - Я не хочу рисковать. А если мисс Страбок все же увидит Ривер? Если она узнает ее? Думаю, что надо держать их как можно дальше друг от друга. Ривер, пойдем к тебе в комнату, - Саймон взял сестру за руку, собираясь увести за собой. - Ты останешься там до тех пор, пока наша гостья не сойдет.
Поделиться562014-12-11 01:04:03
- В пределах видимости – нет, - пробормотал Уош, старательно высматривая на экране радара посторонние точки или даже намеки на любой мало-мальски крупный космический мусор, - похоже, нас никто не сопровождает… Может, вы ошиблись насчет мисс… как-ее-там? Старбок? И она служила только приманкой… А дальше работали те, кто ее «подкладывал»? И что-то у них сорвалось?
- Если мы ошиблись, я извинюсь, - Мэл явно не был склонен отменять собственное решение, - мы высадим эту птичку на Минерве. Смотри в оба – любой космический объект на подходе – потенциальный налетчик. Придется ускориться, Уош, и делать ноги. Пока у нас не выросли плазменные турели.
Капитан нервничал. То, что Серенити пытались подловить начале пути, еще до выхода из так называемых «цивилизованных» мест, говорило о спешке… Кто же так спешит, и зачем?
Ради лекарств для фронтира рисковать собственной шкурой?
Мэл не мог ухватить мысль за хвост, и это заставляло его нервничать еще больше…
- Заприте ее в каюте, док. Если понадобится…
Капитан не договорил.
- Расчетное время прибытия на Минерву – через девять часов сорок минут, - металлическим голосом сообщил Уош.
Надсадно загудели маневровые двигатели. Серенити перешла на галоп.
- Что слышно? Как наша малышка Таннис? – капитан маневренного корабля без опознавательных знаков, именуемого – то ли в насмешку над «фиолетовыми», то ли в память о легендах прошлого «Черной каракатицей» - наклонился над приборной панелью.
- Успела активизировать маячок. Его сигнал попытались заглушить. Но – кое-что сделано. Одним словом, эта посудина сядет на дозаправку в секторе G. По всем расчетам, они летят на Минерву. Есть еще вариант – Сайгон, но он дальше. Что-то я сомневаюсь, что они решат покатать нашу девочку по галактике. Так что – Минерва. Там и встретим.
- Ты уверен, что они везут то, что нам надо?
- Не сомневаюсь. Саффрон, упокой господь ее грешную душу (хотя черт ее знает, эта куколка и из передряг похуже выпутывалась) – дала точную информацию о делах ее муженька. Это чистейший, кристально чистый синтетический аналог крэка. Три контейнера, семьдесят пять килограммов. Ты представляешь, даже если продать оптом… А если мелкими партиями… Через месяц мы сможем купить себе по маленькой терраформированной луне каждый!
- Ладно… сколько нам до Минервы?
- За шесть часов управимся, кэп. А на Минерве у меня есть свой человечек.
Поделиться572014-12-11 01:04:23
К ним никто не пытался подлететь, никто не пытался выйти на связь, никто не преследовал. И, тем не менее, ощущение угрозы настойчиво витало в воздухе, не позволяя расслабиться никому.
А еще вместе с угрозой в воздухе витало ощущение непонимания.
Возможно, дело было в тугодумии, но Джейн никак не мог понять, зачем кому-то понадобилось подсылать на корабль к ним данную девицу. Чтобы устроить диверсию?
Кобб сам, собственноручно, несколько раз за время перелета убеждался в том, что пленница не покинула кабину и не пытается подорвать их вместе с развалюхой «Серенити». Но мисс Старбок оставалась в каюте. И от этого ситуация становилась еще более запутанной.
- Далеко нам еще лететь? – поинтересовался специалист по связям с общественностью, вваливаясь в кабину пилота, которая в последнее время стало местом массового паломничества, а затем добавил. – Девять часов уже почти прошли. С пленницей, ràng tā sǐ yú biànmì*, кстати, все в порядке, не сбежала. Что будем с ней делать? И еще, я так и не понял, то ли нам удалось обставить каких-то лохов и удрать, то ли лохи мы, но еще этого не знаем об этом. У кого-то будут какие-то предположения?
*чтоб ей от запора сдохнуть
Поделиться582014-12-11 01:04:53
Полет до Минервы прошел на удивление спокойно. Хотя спокойствие было только видимым, потому что ожидание чего-то, что еще может случиться, потому что не может быть, чтобы совсем ничего не случилось.
Самым простым вариантом был следующий: за ними просто не погнались (по какой-то слабопонятной причине, учитывая не особо угрожающий вид корабля), и оставили мисс Старбок в покое, посчитав ее отработавшей за собственную жизнь в достаточной мере. Но Зои не склонна была верить в то, что какие-то пираты могли спокойно смотреть, как добыча уходит, да еще с явным намерением остановиться на ближайшей планете, где можно сообщить Альянсу о нападении. Понятно, что экипаж "Серенити" жаловаться не побежит. Самим бы в поле зрения не попасть. Особенно учитывая пестрый экипаж. Но ведь пиратам об этом знать не откуда.
Уош умудрился большую часть пути провести, следя за приборами, напоминая больше всего делать корабля, как будто был вмонтирован в кресло, в котором сидел.
Венцом мнимой идиллии стало появление Джейна, всем своим видом демонстрирующего нервозность. Не то, чтобы для Джейна это было несвойственно. Просто и без него все в курсе, что чем быстрее им удастся избавиться от незапланированной пассажирки, тем лучше.
- Недалеко, - отозвался Уош, оглядываясь по сторонам, словно только что обнаружил, что он - не корабль и вокруг него есть люди. - Мы будем садиться или только высадим мисс?
Поделиться592014-12-11 01:05:16
Все пошло не так, как было запланировано. Где-то Таннис прокололась, или они лоханулись – Мэтью не знал наверняка, и этот факт заставлял его нервничать. Но ошибки нужно исправлять, по возможности – быстро.
Ко времени Х «Черная каракатица» успела прибыть в Док танцующих игуан – единственное место на Минерве, где транзитные транспортные суда могли купить топливо и произвести мелкий ремонт. С работниками заправки договориться труда не составило.
Мэтью предпочитал вести дела, руководствуясь старым, но действенным принципом земных гангстеров – «добрым словом и кольтом». Пара сотрудников заправочной станции повелась на доброе слово – их раздели, связали и с кляпами во рту оставили в подсобке; туда же складировали трупы менее сговорчивых фигурантов.
- Осторожнее надо было, поморщился Мэтью, разглядывая убитых, - Дик, ты его мозгами форменную куртку забрызгал.
- Он ее и будет носить, - хохотнул Майки, Майки-малыш.
Малышу форменная одежда самого субтильного работника заправки оказалась велика, пришлось подвернуть рукава и штанины.
- И не отсвечивай особо, пока не будет команды, - порекомендовал Дик.
- Да не заметят, - пробормотал Майки, ногтями пытаясь отскрести от штанины прилепившуюся к ней дохлую муху, - я не «Мисс Лондиниум – 2517», че на меня пялиться?!
Мэтью нервничал.
这些母狗的儿子呢?* - он посмотрел на часы, - им давно пора быть на месте!
«Сукины дети» зависли на планетарной орбите. Мэл еще раз заставил проверить Кейли и Джейна машинное, Уоша – кокпит, Зои – багажное отделение и каюты - на предмет возможных маячков. Сосчитал до пятидесяти, зажмурил и открыл глаза. Сосущее чувство тревоги капитана не покидало.
«Лучше бы я выбросил ее в открытый космос в мусорном контейнере!» - посетовал капитан Рейнольдс, раздражаясь на самое себя и кляня свои альтруистические порывы.
Но объективных причин подозревать неладное не было, и капитан дал добро на посадку в Док танцующих игуан.
- Только для заправки. Корабль не покидать. Док, привяжите сестру к переборке, посадите на цепочку, дайте в руки Библию или что-то не менее увлекательное.
- Мне нужен конденсатор, капитан! – пискнула Кейли. Механик Серенити использовала любую посадку как повод выцыганить у капитана деньги на недостающие запчасти.
- Могла бы на Персефоне закупиться, - категорично рявкнул Мэл.
- На Персефоне вы тоже не разрешили покидать судно, - надулся чудо-механик с косичками.
Капитан обреченно вздохнул.
- Черт с тобой. Скажи Джейну, что надо, он купит. Сама – ни ногой.
Хватит ему вечных потеряшек Ривер.
Мэл потянулся, хрустнув костяшками пальцев, и отправился в каюту к мисс Старбок.
* Где эти сукины дети?
Поделиться602014-12-11 01:05:45
Танис Рейнард
Вскрыть панель Танис так и не удалось. И не потому что ее ноготки утратили крепость, а потому что в каюту к женщине то и дело шастали незваные гости. То тот здоровяк, во взгляде которого читалась неприкрытая похоть, то интеллигентный доктор.
Конечно, справиться и с первым, и со вторым Рейнард при желании смогла бы, вот только… она не видела в этом смысла. Все равно ее полет так или иначе закончится на Минерве, так зачем суетиться и делать лишние телодвижения. И Танис не суетилась, а, следуя народной мудрости, расслабилась и получала удовольствие от общения с доктором, получала ровно до того момента, как на пороге каюты появился капитан Рэйнольдс.
Увидев его, женщина поспешила приподняться с койки, на которой лежала, и поинтересовалась совершенно спокойным голосом:
- Мы уже прилетели? Вы сдадите меня властям? – при этом ее голубые глаза , как и прежде, были полны детской наивности и безграничного доверия, словно даже теперь она не верила в то, что такой человек, как Мэл, сможет причинить ей вред.
Джейн Кобб
Джейн, тем временем, проверил машинное отделение, убедившись в отсутствии в нем всяких маячков, а попутно наслушавшись от Кейли поручений по поводу покупок, которые следовало совершить. Всего, перечисленного механиком, было и не упомнить. Но хоть одно хорошо, среди товаров не было лилового платья, в котором, кстати, Кобб девчонку так ни разу и не увидел. Вот и спасай после этого ее.
- Перебьешься, я тебе не бесплатный носильщик, - подытожил здоровяк словесный поток Кейли. – Куплю, что полегче, а остальное подождет.
И с этими словами он направился к выходному шлюзу, по громкой связи оповещая капитана и остальных.
- В машинном чисто, Мэл. Я у выхода. Открывать? Или подождать вас?
Сквозь небольшое окошко дверцы было видно мельтешащих в доке механиков. Слишком уж мельтешащих, видать клиентов у них тут было немного, раз они так суетились. И Джейн невольно коснулся карабина в кобуре – оружие успокаивало и придавало уверенности.